Презентация на тему: Обработка рыбы и нерыбного водного сырья Приготовление полуфабрикатов из рыбы

Обработка рыбы и нерыбного водного сырья Приготовление полуфабрикатов из рыбы.
Полуфабрикаты для варки.
Для припускания и запекания.
Полуфабрикаты для жарки.
Медальон.
Полуфабрикат бабочка.
1/6
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 52)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2979 Кб)
1

Первый слайд презентации: Обработка рыбы и нерыбного водного сырья Приготовление полуфабрикатов из рыбы

.Приготовление п.ф для варки и припускания. Д ля жарки, медальон, бабочка.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Полуфабрикаты для варки

Для варки разделанную рыбу нарезают на порционные куски с кожей и костями, поперек тушки, держа нож под прямым углом, начиная от головы. Кожу надрезают в двух-трех местах, чтобы куски не деформировались при варке. Полуфабрикаты для варки.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Для припускания и запекания

Для припускания и запекания рыбу нарезают на куски с кожей без костей или на куски без кожи и костей, а рыбу осетровых пород - на куски без кожи и хрящей.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Полуфабрикаты для жарки

Для жарки можно использовать мелкую рыбу (корюшку, карася, мелкую навагу) в целом виде, рыбу, обработанную и нарезанную на порционные куски с кожей и костями пли с кожей, но без костей, а также куски без костей и кожи, нарезанные из обработанных звеньев осетровых рыб.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Медальон

Стейки лосося моют, вырезают мелкие кости и хребтовую кость. Сворачивают стейки "рулетом", связывают шпагатом.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Обработка рыбы и нерыбного водного сырья Приготовление полуфабрикатов из рыбы: Полуфабрикат бабочка

Стейк разрезают пополам. Из каждого куска удаляют хребтовую кость и очищают его от мелких косточек. У каждго куска рыбы делают вертикальный надрез до кожи, раскрывают, как книгу, - получатся «бабочки».

Изображение слайда