Презентация на тему: Оборудование предприятий общественного питания ВВЕДЕНИЕ В КУРС

Оборудование предприятий общественного питания ВВЕДЕНИЕ В КУРС
2. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
1. Структура технологического оборудования
2. Классификация технологического оборудования
2. Классификация технологического оборудования
2. Классификация технологического оборудования
3. Базовые индикаторы технологического оборудования
Оборудование предприятий общественного питания ВВЕДЕНИЕ В КУРС
Оборудование предприятий общественного питания ВВЕДЕНИЕ В КУРС
4. Технологические линии
4. Технологические линии
4. Технологические линии
4. Технологические линии
1/21
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (149 Кб)
1

Первый слайд презентации: Оборудование предприятий общественного питания ВВЕДЕНИЕ В КУРС

Страница 1 Оборудование предприятий общественного питания ВВЕДЕНИЕ В КУРС Структура технологического оборудования ; Классификация технологического оборудования ; Базовые индикаторы технологического оборудования ; Технологические линии.

Изображение слайда
2

Слайд 2: 2. Структура технологического оборудования

Страница 2 2. Структура технологического оборудования Технологическое оборудование делится на две основные категории: машины и аппараты. Машина – установка в которой происходит механическая обработка сырья с целью изменения некоторых физико-механических свойств продукта. Аппарат – установка в которой помимо механической обработки, сырьё подвергается термической или биохимической обработке.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 1. Структура технологического оборудования

Страница 3 1. Структура технологического оборудования В зависимости от характера рабочего процесса, промышленное оборудование можно разделить на : энергетическое, транспортное и технологическое Энергетическое оборудование предназначено для трансформирования энергии из одной формы в другую (двигатели и трансформаторы)ю Технологическое оборудование предназначено для обработки сырья с целью изменения размеров, формы, состояния, физико-механических и биохимических свойств и.т.д. Транспортное оборудование превращает энергию двигателя в энергию передвижения массы : конвейеры, элеваторы, лифты, лебёдки, краны.

Изображение слайда
4

Слайд 4: 1. Структура технологического оборудования

Страница 4 1. Структура технологического оборудования Независимо от типа и конструктивного варианта, оборудование содержит общие части или элементы, такие как : источник энергии ; трансмиссия ; привод (приводной механизм) ; система управления и контроля ; несущая конструкция ; система безопасности.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 1. Структура технологического оборудования

Страница 5 1. Структура технологического оборудования Источник энергии представляет собой машину или группу двигателей и генераторов, которые вырабатывают энергию нужную для приведения в действие рабочих органов оборудования. В зависимости от источника энергии, используются : — дизельные двигатели ; — электрические двигатели ; — гидравлические двигатели ; — пневматические двигатели.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 1. Структура технологического оборудования

Страница 6 1. Структура технологического оборудования Трансмиссия представляет совокупность механизмов, которые превращают движение двигателя и передают её рабочим органам приводного механизма ( валы, муфты, передачи, тросы, цепи или ремни ). передача энергии от генератора (электрического или гидравлического) второстепенным двигателям (электрически или гидравлически), а от них – рабочим органам, используя разные трансмиссии. В случае использования дизельных или электрических двигателей В случае использования комбинированных дизельно-электрических, дизельно-гидравлических или электро-гидравлических двигателей

Изображение слайда
7

Слайд 7: 1. Структура технологического оборудования

Страница 7 1. Структура технологического оборудования Приводной механизм предназначен для непосредственного выполнения технологического процесса и определяет класс оборудования. Конструктивное решение привода зависит от структуры рабочего цикла машины, типа и свойств продукта подвергаемого обработки, технологической операции, которую осуществляет. В свою очередь, приводной механизм состоит из рабочей камеры, рабочих органов, вспомогательных механизмов (загрузочные, разгрузочные) и механизмов предназначенных для интенсификации технологического процесса.

Изображение слайда
8

Слайд 8: 1. Структура технологического оборудования

Страница 8 1. Структура технологического оборудования Приводной механизм Рабочая камера предназначена для удержания продукта в нужном состоянии для воздействия на него и для создания нужного окружения в зависимости от технологического процесса. Рабочие органы приводного механизма действуют непосредственно на продукт согласно технологическому процессу. Известны главные рабочие органы (лопасти, ножи, решётки) и вспомогательные (удерживающие плоскости, направляющие).

Изображение слайда
9

Слайд 9: 1. Структура технологического оборудования

Страница 9 1. Структура технологического оборудования Система управления и контроля представляют собой совокупность приборов и устройств с помощью которых осуществляется включение, настройка, контроль и остановка одного из механизмов или целой машины. Системы управления могут быть : - механические ; - гидравлические ; - электрические ; - пневматические ; - комбинированные.

Изображение слайда
10

Слайд 10: 1. Структура технологического оборудования

Страница 10 1. Структура технологического оборудования Несущая конструкция служит как опора для механизмов и других систем оборудования, защищает от шоков и динамических нагрузок во время работы и сохраняет месторасположение всех компонентов системы.

Изображение слайда
11

Слайд 11: 1. Структура технологического оборудования

Страница 11 1. Структура технологического оборудования Система безопасности представляет собой совокупность приборов и устройств, некоторые из которых влияют на надёжное устройство и работу технологической безопаснрсть.

Изображение слайда
12

Слайд 12: 2. Классификация технологического оборудования

Страница 12 2. Классификация технологического оборудования Для классификации технологического оборудование, можно принять различные критерии, такие как: функциональное назначение, рабочий цикл, уровень автоматизации, и.т.д.

Изображение слайда
13

Слайд 13: 2. Классификация технологического оборудования

Страница 13 2. Классификация технологического оборудования В зависимости от рабочего цикла, оборудование можно разделить на: Оборудование с прерывистым действием Характерным для этого класса машин является совпадение технологического цикла с рабочим циклом машины. В этих машинах, обработка следующей партии продукции возможна только после снятия предыдущей. Оборудование с непрерывном действием В данных машинах, свойства продукта сохраняются постоянными в любой точке рабочей камеры. Это позволяет загружать камеру сырьём до окончания обработки предыдущей порции продукта.

Изображение слайда
14

Слайд 14: 2. Классификация технологического оборудования

Страница 14 2. Классификация технологического оборудования В зависимости от уровня автоматизации, различаем: Механизированное оборудование все операции выполняются вручную, механизмы машины только облегчают эту работы ; Полуавтоматическое оборудование все основные операции происходят автоматически, вручную проводятся только дополнительные операций, такие как погрузка, разгрузка, установка и т.д. Автоматическое оборудование Все основные и дополнительные операции осуществляются автоматически, оператор только следит за процессом.

Изображение слайда
15

Слайд 15: 3. Базовые индикаторы технологического оборудования

Страница 15 3. Базовые индикаторы технологического оборудования Число и природа параметров зависит от типа и сложности машины. Следующие индикаторы характерны для всех типов машин : 1. Производительность ; 2. Расход энергии ( мощность машины ).

Изображение слайда
16

Слайд 16

Страница 16 Производительность (Q) предполагает количество / объём сырья или конечной продукции в единицу времени. В зависимости от физического состояния продукта, единицы измерения производительности могут быть: k г / с, м 3 / с, ед. / с. Различаются : ● теоретическая производительность ; ● техническая производительность ; ● эксплуатационная производительность. 3. Базовые индикаторы технологического оборудования

Изображение слайда
17

Слайд 17

Страница 17 Для определения механической энергии, нужной для приведения в действие вала привода, учитываются все потери энергии в передаточных и приводных механизмах. где h представляет коэффициент полезного действия машины; N 1 – мощность нужная для движения рабочих органов машины; N 2 - мощность нужная для переработки сырья. Мощность ( расход энергии ) 3. Базовые индикаторы технологического оборудования

Изображение слайда
18

Слайд 18: 4. Технологические линии

Страница 18 линии с жёсткой связью между оборудованием и подачей сырья с одной машины на другую (a). Все машины имеют идентичный ритм; В зависимости от связи между машинами : Классификация технологических линий линии с гибкой связью между оборудование (b). Рабочий ритм машин может не совпадать с ритмом линии. линии с полу гибкой связью (c). Разделены на несколько секторов с жёсткой связью. В свою очередь, сектора имеют гибкую связь между собой. 4. Технологические линии

Изображение слайда
19

Слайд 19: 4. Технологические линии

Страница 19 Немеханизированные технологические линии: все технологические операции выполняются вручную, автоматически происходят лишь процессы подачи, загрузки, выгрузки. Полумеханизированные технологические линии: большинство технологических и транспортных операций осуществляются без непосредственного использования ручного труда. Механизированные технологические линии: характеризуются комплексной механизации всех технологических операций, транспортировки и погрузки - разгрузки. Ручное управление осуществляется только для операций и управления параметрами технологического процесса. В зависимости от степени автоматизации: 4. Технологические линии Классификация технологических линий

Изображение слайда
20

Слайд 20: 4. Технологические линии

Страница 20 Автоматизированные технологические линии: могут быть автоматизированными как полумеханизированные, так и механизированные линии. В этих случаях используются специальные приборы и установки для автоматического контроля и изменения параметров технологического процесса. Полностью автоматизированные технологические линии: представляют высшую форму организации производства потоков. Они представляют собой механизированные линий, наделённые комплексной системой автоматизации, контроля и регулирования технологического процесса, без использования ручного труда. 4. Технологические линии Классификация технологических линий В зависимости от степени автоматизации:

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Оборудование предприятий общественного питания ВВЕДЕНИЕ В КУРС: 4. Технологические линии

Страница 21 Линии с одним технологическим процессом из одного полуфабриката изготавливается один конечный продукт. Производительность и рабочий ритм всех машин и аппаратов совпадают с производительностью и рабочим ритмом главной машины или аппарата. Линии с множеством технологических процессов, которые могут быть : - сходящийся, - расходящийся - параллельные. В комбинированных линиях, из нескольких типов сырья изготавливаются разные конечные продукты В зависимости от структуры : 4. Технологические линии Классификация технологических линий

Изображение слайда