Презентация на тему: Обмен белков, жиров и углеводов

Реклама. Продолжение ниже
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Белковый обмен
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
ОБМЕН ЖИРОВ
Обмен белков, жиров и углеводов
УГЛЕВОДЫ
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
Обмен белков, жиров и углеводов
1/18
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 12)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1142 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Обмен белков, жиров и углеводов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Антуан Франсуа де Фуркруа - основоположник изучения белков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Белки являются наиболее сложными веществами организма и основой протоплазмы клеток. Белки в орга­низме не могут образовываться ни из жиров, ни из углеводов, ни из каких-либо других веществ. В их состав входят азот, углерод, водород, кислород, а в некото­рые — сера и другие химические элементы в крайне не­значительных количествах. Аминокислоты являются про­стейшими структурными элементами («кирпичиками»), из которых состоят молекулы белков клеток, тканей и органов человека. Они представляют собой органиче­ские вещества со щелочными и кислотными свойствами. Исследование строения различных белков позволило установить, что в их состав входит до 25 разных амино­кислот. Ученые различных стран ведут работы по искусственному синтезу белка. БЕЛКИ И ИХ СОСТАВ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Белковый обмен

Белковый обмен в организме подвержен сложной ре­гуляции, в которой принимают участие центральная нервная система и железы внутренней секреции. Из гормональных веществ гормон щитовидной железы (ти­роксин) и гормоны коры надпочечников ( глюкокортикоиды ) способствуют усилению процессов диссимиляции, распада белков, а гормон поджелудочной железы (инсу­лин) и соматотропный гормон передней доли гипофиза (гормон роста) усиливают процессы образования (ассимиляции) белковых тел в организме.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

!Это интересно… !Это интересно…

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Жиры, так же как и углеводы, являются «горючим», или энергетическим, материалом, необходимым для обеспечения жизнедеятельности организма. В одном грамме жира содержится в два раза больше потенциаль­ной (скрытой) энергии, чем в одном грамме углеводов. ЖИРЫ – «ГОРЮЧЕЕ» ОРГАНИЗМА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Окислению жира непосредственно в самой жировой ткани способствует наличие в ней особых ферментов — липазы и дегидрогеназы. Под влиянием тканевой липа­зы жир в тканях расщепляется на глицерин и высшие жирные кислоты. В дальнейшем происходит процесс окисления жир­ных кислот до углекислого газа и воды, в результате чего освобождается энергия, необходимая для жизне­деятельности организма.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: ОБМЕН ЖИРОВ

Жировой обмен, так же как и другие виды обмена, регулируется центральной нервной системой непосред­ственно и через эндокринные железы — гипофиз, островковый аппарат поджелудочной железы, надпочечники, щитовидную и половые железы.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Вредны для организма - это трансизомеры, их нужно избегать. Насыщенные жиры необходимо свести к минимуму, а вот мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры необходимы нашему организму. Причем, если Омега-6 мы потребляем достаточно (растительное масло употребляем наверное каждый день), то вот Омега-3 в нашем организме обычно не хватает. Ешьте рыбу чаще! !Это интересно…

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: УГЛЕВОДЫ

Углеводы — вещества, распространенные главным образом в растительном мире. Они состоят из углерода, водорода и кислорода. В углеводах атом углерода соеди­нен с молекулой воды. Существуют простые и сложные углеводы; простые углеводы называются иначе моноса­харидами ( monos — по-гречески один), а сложные угле­воды — полисахаридами ( роlу — много).

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

ОБМЕН УГЛЕВОДОВ В ОРГАНИЗМЕ Регулируется углеводный обмен нервной системой преимущественно через железы внутренней секреции, главным образом через поджелудочную железу и надпочечники. Мозговое вещество надпочечников выделяет адреналин, поступающий в кровь. Адреналин, циркули­руя в крови, вызывает повышенное превращение глико­гена печени в сахар, что приводит к поднятию уровня сахара в крови. А гипергликемия, как это точно установлено учеными, повышает выработку инсулина под­желудочной железой.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Основная роль углеводов в организме заключается в их энергетических свойствах. Они являются основным источником, из которого органы и ткани человека полу­чают энергию для производства движений, образования тепла, деятельности органов кровообращения и дыха­ния, различных окислительных процессов, т. е. всего того, что может быть определено одним словом «жизнедеятельность». 75% необходимой человеку энергии дают углеводы. В организме углеводы могут образовываться из жиров и белков. ОСНОВНАЯ РОЛЬ УГЛЕВОДОВ

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Последний слайд презентации: Обмен белков, жиров и углеводов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже