Презентация на тему: О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской

О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской
Критерии оценки деятельности независимых экспертных организаций
Грубые нарушения экспертной организации
Грубые нарушения экспертной организации (2)
Грубые нарушения экспертной организации (3)
Грубые нарушения экспертной организации (4)
1/18
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (495 Кб)
1

Первый слайд презентации

О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской обороны к.в.н., доцент Ершов В.В. – кафедра БЖД УлГУ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Федер. закон от 12.02. 1998 г. N 28-ФЗ «О гражданской обороне» (выдержки) Статья 9. Полномочия организаций в области ГО 1. Организации в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ: - планируют и организуют проведение мероприятий по ГО; - проводят мероприятия по поддержанию своего устойчивого функционирования в военное время; - осуществляют обучение своих работников в области ГО; - создают и поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию локальные системы оповещения; - создают и содержат в целях ГО запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств. 2. Организации, имеющие потенциально опасные производственные объекты и эксплуатирующие их, а также имеющие важное оборонное и экономическое значение или представляющие высокую степень опасности возникновения ЧС в военное и мирное время, создают нештатные АСФ в порядке, установленном законодательством РФ, и поддерживают их в состоянии постоянной готовности.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Временное положение о системе независимой оценки рисков в области пож. безопасности, ГО и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера в РФ, утвержденное Министром МЧС России 16.8.2007г. (выдержки) п. 1.8. При осуществлении независимой оценки рисков на объектах защиты, с учетом возможного причинение вреда третьим лицам, оценке соответствия установленным требованиям подлежат: …; объекты ГО, системы управления и оповещения ГО, а также организационные и инженерно-технические мероприятия ГО объектов защиты; …. п. 3.1. … В рамках Системы независимой оценки рисков также предусмотрена оценка соответствия объектов, подлежащих независимой оценке рисков, установленным требованиям по защите населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Изображение слайда
4

Слайд 4

4.6.2. Процесс независимой оценки рисков включает в себя: - анализ выполнения требований законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам … ГО…; - анализ результатов прогнозирования ЧС... на объекте защиты, содержащихся в … разделе «ИТМ ГОЧС» проекта строительства…; - проверку документального и фактического соответствия объектов ГО, систем управления и оповещения ГО установленным требованиям; - проверку полноты и своевременности выполнения предписаний органов … государственного надзора в области ГО …; - анализ подготовленности руководителей и персонала объекта защиты, в т.ч. нештатных АСФ, в области … ГО; - проверку состояния защитных сооружений ГО и их готовности к приему укрываемых; - проверку наличия, использования и содержания СИЗ, приборов радиац., химической разведки и контроля, средств пожаротушения; - анализ риска чрезвычайных ситуаций … на объекте защиты с учетом фактического состояния систем … гражданской обороны ….

Изображение слайда
5

Слайд 5

Госнадзор в области ГО осуществляется в соответствии с Пост. Прав. РФ от 21.05.2007 г. № 305 «Об утверждении Положения о государственном надзоре в области ГО» и « Инструкции о проверке и оценке состояния ГО», утв. приказом МЧС России от 01.3.2004 г. № 97дсп с учетом положений: 1. Федер. закона от 12.02. 1998 г. №28-ФЗ «О гражд. обороне»; 2. Постановлений Правительства РФ: №804 от 26.11.07 г. «Об утверждении Положения о ГО в РФ»; №782 от 10.7. 1999 г. «О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области ГО»; №841 от 2.11. 2000 г. «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области ГО» №1309 от 29.11.1999 г. «О порядке создания убежищ и иных объектов ГО»; № 178 от 10.3.1993 г. «О создании ЛСО в районах размещения ОПО».. №379 от 27.4.2000 г. «О накоплении, хранении и использовании в целях ГО запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» и др.

Изображение слайда
6

Слайд 6

3. Приказы МЧС России: - от 27.5.03 г. №285 "Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания СИЗ, приборов радиационной, химической разведки и контроля»; - от 25.7.06 г. №422 «Об утверждении Положения о системах оповещения населения» - от 7.12.2005 г. №877 «Об утверждении Положения по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения» ; - от 15.12.02 г. №583 «Об утверждении и введении в действие правил эксплуатации ЗС ГО»; - от 21.12.2005 №993 «Об утверждении Положения об организации обеспечения населения СИЗ». - от 21.7.2005 г. №575 «Об утверждении порядка содержания и использования ЗС ГО в мирное время» - от 23.12. 2005 г. №999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований» - Методические рекомендации по определению номенклатуры и объемов создаваемых в целях ГО запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств…» (утв. МЧС РФ, декабрь 2000 г.) и др.

Изображение слайда
7

Слайд 7

4. Нормативные технические документы ГОСТ Р 42.0.02-2001 «Гражданская оборона. Термины и определения основных понятий» СНиП 2.01.51-90. «Инженерно-технические мероприятия ГО; СНиП II -11-77* «Защитные сооружения ГО»; СНиП 2.01. 54-84 «Защитные сооружения ГО в подземных горных выработках»; СНиП 2.01.53-84. «Световая маскировка нас. пунктов и ОНХ; СНиП 2.01.57-85. «Приспособление объектов коммунально-бытового назначения для санобработки людей, спецобработки одежды и подвижного состава автотранспорта»; СН 148-76 «Инструкция по приспособлению метрополитенов для защиты и перевозки населения в военное время»; ВCН ВК4.90 «Инструкция по подготовке и работе систем хозяйственно­питьевого водоснабжения в ЧС». СП 11-107-98 «Порядок разработки и состав раздела «ИТМ ГОЧС» проектов строительства» и др.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Проект «Требований в области ГО, подлежащих проверке в ходе независимой оценки рисков» п. 1.1. Требования в области гражданской обороны, подлежащие проверке в ходе независимой оценки рисков, предусматривают осуществление комплекса мероприятий по оценке соответствия объектов защиты требованиям, предъявляемым законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации к подготовке и ведению гражданской обороны, а также к выполнению основных мероприятий по гражданской обороне, для последующего оформления заключений о независимой оценке рисков.

Изображение слайда
9

Слайд 9

п. 2.1. В ходе независимой оценки рисков подлежит проверке выполнение требований в области ГО … по следующим направлениям: разработка и выполнение положений законодательных, нормативных правовых и иных актов, организационно-планирующих и методических документов в области ГО; обучение работников объекта защиты (ОЗ) в области ГО; оповещение работников ОЗ и населения об опасностях, возникающих при ведении в/действий или вследствие этих действий, а также при возникновении ЧС; эвакуация работников ОЗ и населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы; предоставление работникам ОЗ убежищ и СИЗ; проведение мероприятий по обеспечению световой и других видов маскировки; проведение АС работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении в/ действий или вследствие этих действий, а также при ЧС;

Изображение слайда
10

Слайд 10

первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении в/действий или вследствие этих действий …; борьба с пожарами, возникшими при ведении в/ действий или вследствие этих действий; обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоакт., химич., биологическому и иному заражению; сан. обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, спец. обработка техники и территорий; срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в в/ время; сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в в/время; обеспечение постоянной готовности сил и средств ГО. Выполнение требований в области ГО оценивается след. образом: «ОЗ соответствует предъявляемым требованиям»; - « ОЗ ограниченно соответствует предъявляемым требованиям»; - «ОЗ не соответствует предъявляемым требованиям»

Изображение слайда
11

Слайд 11

ФЗ-184 «О техническом регулировании» (выдержки) Ст. 2. Технический регламент - документ, который … устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования…. Ст. 4, п.3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере тех. регулирования акты только рекомендательного характера…. Ст.7, п.3. Не включенные в технические регламенты требования … не могут носить обязательный характер. Ст. 7, п.11. Правительством РФ до дня вступления в силу технического регламента утверждается перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений …, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Направления создания системы технического регулирования в области гражданской обороны: (в соотв.с ФЗ «О техническом регулировании») 1. Внесение изменений в ФЗ «О гражданской обороне»; 2. Участие в деятельности по согласованию проектов разрабатываемых техрегламентов, с целью внесения в них требований в области ГО; 3. Разработка проектов технических регламентов «Общие требованиях к продукции, обеспечивающие гражданскую оборону» и «Общие требования к продукции, обеспечивающие защиту населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера»; 4. Участие в разработке Методических рекомендаций по разработке и подготовке к принятию проектов техрегламентов, утв. приказом Минпромэнерго от 12.4.2006 г. № 78; 5. Разработка новой редакции СП 11-107-98 «Порядок разработки и состав раздела «ИТМ ГОЧС», учитывающей требования закона «О тех. регулировании»; 6. Переработка нормативных документов в области ГО с целью придания им статуса нац. стандартов и сводов правил, для дальнейшего применения в области техрегулирования в области ГО.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Критерии оценки деятельности независимых экспертных организаций, участвующих в проведении независимой оценки рисков в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Изображение слайда
14

Слайд 14: Критерии оценки деятельности независимых экспертных организаций

Критерии разработаны в целях обеспечения единого подхода к оценке деятельности независимых экспертных организаций (ЭО), осуществляющих независимую оценку рисков в области пожбезопасности, ГО и защиты населения и территорий от ЧС на объектах защиты, подлежащих независимой оценке рисков. Критерии подлежат применению при проведении инспекционных проверок ЭО, осуществляющих независимую оценку рисков в области пожбезопасности, ГО и защиты населения и территорий от ЧС на объектах защиты. Критерии призваны обеспечить: - единый подход к оценке деятельности проверяемых ЭО; - объективность, всесторонность и полноту выводов по результатам проведенных проверок ЭО; - обоснованность предложений и рекомендаций, вносимых в итоговые документы работы комиссий по проверкам ЭО; - повышение эффективности деятельности ЭО.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Грубые нарушения экспертной организации

К перечню грубых нарушений экспертной организацией  (экспертом) требований настоящего Положения относятся: искажение достоверности и полноты информации, на которой базируются выводы о соответствии (несоответствии) объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; участие экспертной организации, осуществляющей деятельность по монтажу, ремонту, обслуживанию систем и средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, объектов гражданской обороны и систем управления, оповещения гражданской обороны, а также систем и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в независимой оценке рисков объектов защиты;

Изображение слайда
16

Слайд 16: Грубые нарушения экспертной организации (2)

нарушение экспертной организацией (экспертом) конфиденциальности информации, полученной в ходе проведения независимой оценки рисков; наличие в экспертной организации менее трех экспертов, аттестованных в установленном порядке на осуществление независимой оценки рисков объектов защиты; проведение экспертной организацией (экспертом) независимой оценки рисков по направлениям обеспечения безопасности объекта защиты, на которые экспертная организация не аккредитована, а эксперт не аттестован в установленном порядке;

Изображение слайда
17

Слайд 17: Грубые нарушения экспертной организации (3)

сокрытие экспертной организацией от органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации, информации о выявленных в ходе независимой оценки рисков объекта защиты отступлений от действующих норм и требований по обеспечению пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, представляющих непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества;

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: О требованиях по независимой оценке рисков в области гражданской: Грубые нарушения экспертной организации (4)

осуществление экспертной организацией (экспертом)  инструментального контроля с использованием контрольно-измерительных приборов, своевременно не прошедших метрологические поверки; уклонение экспертной организации от контроля качества ее работы или создание препятствий органам, осуществляющим указанный контроль.

Изображение слайда