Презентация на тему: "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное"

"Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" Представления об атоме в разных концепциях "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное" "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное"
1/12
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 28)
Скачать (3570 Кб)
Код скопирован в буфер обмена
1

Первый слайд презентации: "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное"

Понятийный   аппарат  – это совокупность специфических понятий, категорий, терминов и определений данной  науки. Придуманная модель объекта исследования не есть его реальный образ. Упрощения: математика, философия, аналогия… лишь усугубляют ситуацию. От «старой лошадиной грамоты» отходим и идем к новой… Рассмотрим некоторые понятия и объекты: частица-волна, атом, мерность – октава… Везде нужен словарь-переводчик.

2

Слайд 2: Представления об атоме в разных концепциях

У Левашова Н.В., например, атом – динамичная система (рис. 5), у Лучина А.А.- статическая система (рис. 13), проявляющая корпускулярные свойства ; у Хатыбова А.М. – динамичная система (рис. К-9) – а том – это колебательный контур, сложноорганизованная структура из многих слоев материи, « работающий в диапазоне высоких частот (октав).

3

Слайд 3

Мерность - как совокупность качественных характеристик пространства и взаимодействующей с ним материи. Другими словами, изменение мерност и матричного пространства на некоторую величину, ΔL приводит к качественному изменению матричного пространства и образованию в нём пространства-вселенной нового качественного состава. Последовательное изменение мерности на одну и ту же величину ΔL является квантованием матричного пространства и выражается коэффициентом квантования γi, который и есть тот эталон, по которому отбираются «кубики», для создания новой «картинки ». L i = L 2 + γ i ( i - 2 )

4

Слайд 4

Спрашивается, а ЧТО СТРУКТУРИРУЕТ и «ДОЗИРУЕТ» НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИИ, ЧТОБЫ СИНТЕЗИРОВАЛСЯ именно ПРОТОН, причем в огромных количествах и строго калибровано в пространстве с размерами 0,8768±0,0069 * 10 −15 м и объёмом ядра — 10 -48 ÷ 10 -45 кубических метров? Частично ответ и на этот вопрос имеется и в концепции Н.В.Левашова : это волны гамма излучения, которые имеют весь набор необходимых для этого частот, которые и структурируют пространство в данной его области в виде решетки, кластеров кубической, тетраидальной, додекаэдральной или иной конфигурации, в соответствии с законами гармонии, синергетики или самоорганизации. В узлах этих кластеров и «собираются» соответствующие структуры (атомы, молекулы и т.д.). В первичных ячейках этой структуры и собираются первичные частицы - протоны. Учитывая, что наша вселенная неоднородна и является открытой неравновесной системой, поэтому в ней непрерывно идут процессы в направлении «стрелы времени».

5

Слайд 5

6

Слайд 6

Дискретность и структурированность материи на более низких уровнях организации материи, в соответствии с законами развития систем, приводит к структурированию самого пространства, в котором находится материя. Свойства веществ зависят не только от СОСТАВА вещества, его СТРУКТУРЫ, ДИНАМИКИ поведения молекул, но и от ПОЛОЖЕНИЯ структуры в ПРОСТРАНСТВЕ, (что неоднократно подчеркивал Николай Викторович), а также и его ЭВОЛЮЦИИ в структурированном пространстве.

7

Слайд 7

« Яма», глубиной мерности 0,141422, образовалась после взрыва сверхновой, которую нужно заполнить ПМ, чтобы привести пространство к мерности 3,00017, какую оно имело до взрыва,

8

Слайд 8

Новая 7-я ступень, продолжение плоскости которой и есть «лестничная» площадка с нулевой высотой для следующего марша, т.е. это однородный космос – седьмая плоскость ( сфера с нулевой кривизной ).

9

Слайд 9

10

Слайд 10

11

Слайд 11

12

Последний слайд презентации: "Н.В, Левашов. Перечитывая прочитанное"

Замена понятия «мерность» «октавой», проблемы понимания физических процессов, происходящих с материй, проблемы не решает: старая «лошадиная грамота» заменяется новой, т.к. понятие октава не отражает физическую суть происходящих процессов, хотя позволяет увидеть эквивалент октавы, выраженную через мерность или наоборот.

Похожие презентации

Ничего не найдено