Презентация на тему: Нравственные ИДЕАЛЫ

Нравственные ИДЕАЛЫ.
Вы узнаете:
42-летний француз Филиппе Кроисон, лишившийся рук и ног в 1994 году в ходе несчастного случая, собирается переплыть залив Ла-Манш.
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
Нравственные ИДЕАЛЫ
1/15
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 56)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1788 Кб)
1

Первый слайд презентации: Нравственные ИДЕАЛЫ

Изображение слайда
2

Слайд 2: Вы узнаете:

Кто такие рыцари, джентльмены и леди. Какими качествами должен обладать истинный рыцарь и джентльмен. Что значит быть настоящей леди.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 42-летний француз Филиппе Кроисон, лишившийся рук и ног в 1994 году в ходе несчастного случая, собирается переплыть залив Ла-Манш

Руки и ноги Кроисона ампутированы выше локтевых и коленных суставов, но он решил преодолеть физические преграды, и уже в течение 2 лет тренируется по 30 часов в неделю. Он надеется установить новый рекорд человеческих возможностей уже в сентябре 2010 года. Филиппе рассчитывает преодолеть расстояние в 35 км в бурных водах между Францией и Великобританией за 24 часа. Для совершения заплыва он будет пользоваться специально разработанным для него оборудованием – костюмом с ластами и дыхательной трубкой особой конструкции. Впрочем, это не первое крайне рискованное предприятие отважного француза: три года назад он прыгал с парашютом.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Рыцарские доблести — Мужество Верность Щедрость Благоразумие Утончённая общительность, куртуазность Чувство чести Вольность Рыцарские заповеди — быть верующим христианином, охранять церковь и Евангелие, защищать слабых, любить родину, быть мужественным в битве, повиноваться и быть верным сеньору, говорить правду и держать своё слово, блюсти чистоту нравов, быть щедрым, бороться против зла и защищать добро и т. п.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Добродетели Достоинство Мужественность Великодушие Спокойствие Благородство Грациозность Остроумие Живость Воображение Оптимизм Эксцентричность Оптимизм

Изображение слайда
7

Слайд 7

Добродетели Достоинство — Относись к себе с уважением: ты – человек, а значит, заслуживаешь этого. Мужественность — Не отступай перед собственными страхами – и они отступят перед тобой. Великодушие — Не держи зла, прощай обиды, и пусть душа твоя будет чиста и легка. Спокойствие — Не волнуйся из-за пустяков или вещей, обычных и неизбежных. Благородство — Не стыдись ошибок – стыдись отсутствия раскаяния; не стыдись незнания – стыдись нежелания знать; не стыдись доброты – стыдись равнодушия.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Добродетели Грациозность — Будь естественным и нестеснённым – это высшие проявления грации. Остроумие — Цени блистательное слово; порой оно сильнее, чем оружие. Живость — Цени ощущения, наслаждайся ими: ты ощущаешь – значит, ты живешь! Воображение — Помни о прошлом; представляй будущее – и ярко живи настоящим. Эксцентричность — Восхищение – вне логики. Научись восхищаться! Оптимизм — Верь в успех, и он придет. Верь в лучшее будущее, и оно наступит.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало? Это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела. Но что это за черты и как они пригодятся в современном мире – спросите вы. Давайте попытаемся ответить на эти вопросы.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Леди демократична, но умеет держать дистанцию. Леди дисциплинированна. Внешне леди можно распознать: По осанке. По посадке. По манере речи. По манере одеваться.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Будет поддерживать порядок, чистоту и ясность во всем, что поддается ее контролю. Она хорошо знает, что хаос можно победить. И по мановению волшебной палочки это не произойдет. Внешний вид для нее – дань уважения окружающим. И они никогда не увидят ее «не в форме». Будет искренне интересоваться тем, что происходит вокруг нее, не поддаваясь апатии, вслед за которой неминуемо приходит старость. Быть леди – значит всегда работать над собой

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

То ли дело - раньше: «господин - госпожа», «сударь - сударыня»; в советские времена - «товарищ», причем не имело значения, женщина это или мужчина; а в наше время - «гражданин - гражданка».

Изображение слайда
14

Слайд 14

Например, в былые времена, использовались такие формулы титулования: уважительным и официальным обращением было «милостивый государь, милостивая государыня». Так обращались к незнакомым людям, либо при внезапном охлаждении или обострении отношений. Кроме того, с таких обращений начинались все служебные документы. Затем первый слог был отброшен, и появились слова «сударь, сударыня». Так стали обращаться к людям имущим и образованным, как правило, незнакомым.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Нравственные ИДЕАЛЫ

А в наши дни, пока что «не придумали» новых слов, которыми можно было бы обратиться к человеку. Но еще есть надежда на то, что эти красивые слова-обращения вернутся в наше общество. Но так мало людей, которые их используют, и к которым данные слова можно применить... Напиши сочинение рассуждение на изученную тему

Изображение слайда