Презентация на тему: Новые материалы которые используются в графическом дизайне

Новые материалы которые используются в графическом дизайне
Графеновое нанопокрытие
Новое хлопковое волокно
Цветные чернила-проводники
Потолочная плитка ReWall
ZrOC (цирконий, кислород и углерод)
Тетонит
Термическая смарт-ткань
Paptic ( Paper+plastic )
Экобетон
Гибкий аккумулятор
Ссылка на сайт :
1/12
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 100)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1046 Кб)
1

Первый слайд презентации: Новые материалы которые используются в графическом дизайне

10 материалов для дизайна будущего Новые материалы которые используются в графическом дизайне

Изображение слайда
2

Слайд 2: Графеновое нанопокрытие

Эта технология намного прочнее стали, при этом материал довольно легкий, практически невесомый. Он хорошо проводит тепло- и электро-энергию, что позволяет использоваться его при создании устройств в самых разных областях, начиная с производства медицинского оборудования и заканчивая электронными аксессуарами. Такой материал часто используется в смартфонах, поскольку позволяет делать их тоньше без влияния на работу аккумуляторной батареи.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Новое хлопковое волокно

Это прямая интерпретация идеи вторичного использования. Материал, тактильно напоминающий хлопок, обладает прочностью пластика. Он создается из переработонного хлопкового волокна, заимствованного из утилизированной одежды. Такой материал имеет большой потенциал в промышленном производстве упаковки и дизайнерской мебели за счет того, что при мягкой поверхности, приятной наощупь, способен хорошо держать форму.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Цветные чернила-проводники

Технология чернил, проводящих ток, совсем не нова. Однако ранее изобретатели и инженеры были ограничены лишь вариантами в цвете «углерод» и «серебро». Сегодня высокотехнологичные чернила доступны в любом оттенке цветового спектра. Эстетическая новинка подрадует производителей, интегрирующих  технологии в дизайн одежды и других предметов легкой промышленности.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Потолочная плитка ReWall

Плитка создана из переработанных пластиковых и алюминиевых отходов с помощью метода, аналогичного производству  строительных материалов из спрессованных опилок. Продукт, с одной стороны, невероятно прочный и при этом очень податливый в использовании. Благодаря структурным элементам такая плитка довольно влагоустройчива, что позволяет использовать её в дизайне потолков.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ZrOC (цирконий, кислород и углерод)

Эти химические элементы легли в основу формулы уникального способа нанесения декоративного покрытия на металл, дерево, пластик, стекло или текстиль. Смешивая эти компоненты в разных пропорциях в зависимости от желаемого результата, можно получить любой оттенок хрома. Хотя изначально метод был разработан для кухонных элементов, такая технология может быть применима и в дизайне смартфонов или «умных часов».

Изображение слайда
7

Слайд 7: Тетонит

Новая технология 3D-печати, позволяющая создавать керамические изделия, индентичные предметам ручной работы. При этом изделия, созданные с помощью тетонита, намного прочнее тех, что вышли из-под рук мастеров. Инновация позволяет таким гигантам массового производства, как Apple, всерьез задуматься о промышленном внедрении керамических деталей в дизайн устройств.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Термическая смарт-ткань

Ультралегкая ткань, безупречно проводящая теплоэнергию. Поглощая солнечные лучи, она способна самостоятельно генерировать их в тепло и равномерно распределять по всей поверхности встроенной супертонкой стальной сетки. Идеальное применение этой разработки изобретатели видят в новых концепциях спортивного снаряжения.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Paptic ( Paper+plastic )

Материал объединил в себе функциональность бумаги и износостойкость пластика. Paptic легко создать, напечатав на 3D-принтере, и довольно просто переработать. Изобретатели технологии предсказывают скорое повсеместное использование разработки в создании упаковочных продуктов.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Экобетон

В традиционной формуле бетонной смеси специалисты Material ConneXion заменили измельченным мусором такие бесполезные компоненты, как песок и гравий. Блоки, созданные из бывших газет, проводов, кредитных карт и компакт-дисков, ничем не отличаются от бетона в привычном виде.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Гибкий аккумулятор

Особые волокна, используемые при создании подобного зарядного устройства, придают ему гибкость без негативного влияния на производительность аккумулятора. Это идеальный вариант батареи для смарт-одежды, за счет которого она будет комфортной в использовании, поскольку не вызовет проблем с мобильностью у своего обладателя.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Новые материалы которые используются в графическом дизайне: Ссылка на сайт :

http://rdh.ru/design/26860-10-materialov-dlya-dizayna-budushchego /

Изображение слайда