Презентация на тему: Ник Найт

Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт также занимается съёмками клипов.
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
10 фотографий Ника Найта
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Ник Найт
Спасибо за внимание!
1/29
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8016 Кб)
1

Первый слайд презентации: Ник Найт

Доклад подготовила студентка НХТ-О-19 Жукова Анастасия

Изображение слайда
2

Слайд 2

Ник Найт — британский фэшн-фотограф, фотограф-документалист, режиссёр, клипмейкер и web-издатель — основатель и руководитель сайта о моде «SHOWstudio.com.».

Изображение слайда
3

Слайд 3

Его работы отличаются неординарностью, инновационностью, футуристическим и авангардным подходом. Он работает с моделями, которые не соответствуют общепринятым стандартам красоты, снимает людей с ограниченными возможностями для модных проектов как, например, безногую модель и спортсменку Эйми Маллинз, меняет гендерные роли своих моделей. Эйми Маллинз

Изображение слайда
4

Слайд 4

Найт был награждён за свою редакторскую работу в журналах : Vogue, Dazed & Confused, i-D, The Face, W Magazine, Another Magazine, Arena Homme + и Visionaire, а также для модных и рекламных проектов.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Ник Найт родился в Лондоне, в 1958 году, в семье физиотерапевта (мать) и психолога (отец). По словам Найта, его родители всегда были открытыми, свободомыслящими и любящими. На протяжении всей учёбы в школе Ник „боролся с системой“ — он ненавидел школьную форму, у него были длинные волосы, и он красился. Больше удовольствия ему доставляли прогулки по Лондону с фотоаппаратом в руках, который, как Ник однажды сказал в одном из интервью: “был лишь поводом для того, чтобы знакомиться с девушками”. Но спустя некоторое время, он понял, что снимать у него получается лучше, чем что-либо еще.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Он поступает в Колледж искусств и дизайна Борнмут-и-Пул. Во время учёбы он начинает серию черно-белых портретов своих друзей- скинхедов, к которым Найт относил и себя. В 1980 году альбом становится его дипломной работой, а через два года выходит отдельной книгой.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Ник Найт также занимается съёмками клипов

В 2001 году Найт снимает своё первое видео для певицы Бьорк на песню «Pagan Poetry». В 2011 году им был снят клип на композицию « Born This Way » Леди Гаги, с которой Ник начал сотрудничать осенью 2009 года и продолжает по сей день. Он также занимался оформлением альбома « Born This Way ». В 2013 году он снял клип «Bound 2» Канье Уэста.

Изображение слайда
8

Слайд 8

В ноябре 2000 года, Ник запускает веб-сайт посвященный моде и специализирующийся на прямых трансляциях с различных событий в фэшн-индустрии, видео-инсталляциях, интерактивных фильмах и др. Для Найта это опытная площадка и одновременно инструмент, с помощью которого можно воспитать новое поколение мультимедийных художников.

Изображение слайда
9

Слайд 9

SHOWstudio.com работал над более чем 300 проектов в сотрудничестве с людьми из индустрии моды, от Джона Гальяно и Александра Маккуина, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс до дизайнеров и моделей, таких как Gareth Pugh, Кристофер Кейн и Агнесс Дин. совместные работы Showstudio.com также распространяются в миры музыки, архитектуры, еды, искусства, дизайна.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Showstudio.com работал над совместными проектами с Бьорк, Брэдом Питтом, Леди Гагой, Ли Бауэри, Хестон Блюменталь и Трейси Эмин. Команда SHOWstudio вместе с Haus of Gaga создали интерлюдии и фоны, которые были использованы в туре Леди Гаги The Monster Ball Tour.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Работы Ника Найта замечает креативный директор журнала i-D Робин Деррик, который ныне занимает аналогичную позицию в британском Vogue. Вскоре Найт, перебивавшийся съемками малоизвестных групп, получает от i-D заказ на сто монохромных портретов для юбилейного номера. Новая серия оказывает сильное впечатление на арт-директора журнала Марка Асколи, и в 1986 году он приглашает Найта снять каталог для Yohji Yamamoto. Робин Деррик

Изображение слайда
12

Слайд 12

Найт привлек к проекту художника Питера Сэвилла, что для таких проектов было совершенно новаторским. Удачная работа Ника Найта становится результатом сотрудничества с японским брендом еще на 10 лет, а Найт зарабатывает репутацию перфекциониста с безудержной фантазией, который контролирует каждый этап работы 72 альтернативных лого Lacoste от Питера Сэвилла

Изображение слайда
13

Слайд 13

В 1993 году Найт совместно с архитектором Дэвидом Чипперфилдом, по заказу лондонского Музея естественной истории сочиняет постоянную экспозицию «Plant Power». В ноябре 1993 года Ник Найт снимает обложку Vogue с Линдой Евангелистой, которая послужила своеобразным символом прихода гламура на смену гранжа. В это же время Ник Найт начинает сотрудничать с Александром МакКуином, снимает обложку для Massive Attack, а позднее для Бьорк, Дэвида Боуи, Кайли Миноуг и других. В 1994 году Ник Найт издал ретроспективный альбом «Nicknight», куда вошли фотографии, созданные им за 12 лет карьеры.

Изображение слайда
14

Слайд 14

В 1997 году он начинает своё сотрудничество с модным домом Dior, которое продлилось 10 лет. В этом же году Найт издает фотокнигу «Flora», где была представлена целая серия снимков цветов.

Изображение слайда
15

Слайд 15

В конце 90-х Найта упрекают в избыточной постановочности, и в том, что он обращается с людьми, как с объектами. В это же время он начинает применять новейшие компьютерные технологии пост-обработки, за что его снова начали критиковать. “Я чувствую, что существую в будущем. И, доложу я вам, это необычное место!”

Изображение слайда
16

Слайд 16

Ник использует цифровую технику, и в основном пользуется камерой EOS 5D Mark I I и Canon EOS 5D.

Изображение слайда
17

Слайд 17

В настоящее время Ник живет в Лондоне вместе со своей женой Шарлоттой Уилер, и тремя детьми: Эмили, Эллой и Калум. В 1982 году Ник Найт влюбляется в Шарлотту Уилер, которая на тот момент была студенткой, пришедшей к нему в студию на стажировку. Спустя время, Шарлотта и Ник женятся.

Изображение слайда
18

Слайд 18: 10 фотографий Ника Найта

Изображение слайда
19

Слайд 19

Команда Garage Magazine всегда идет на шаг впереди всех остальных своих коллег: новые обложки буквально оживают у нас на глазах, а девичьи головы отрываются от глянцевой поверхности и оказываются вдруг объемными и абсолютно реальными — топ-модели Кара Делевинь и Лара Стоун (2015)

Изображение слайда
20

Слайд 20

Вопиющий образ в сочетании с вычурным нарядом и аксессуарами, броский макияж, замысловатая прическа и манящий взгляд слегка заплаканных глаз – именно так, по мнению стилистов и дизайнеров, должна выглядеть современная влюбленная девушка с приходом осени. Один из великолепной серии снимков «Amor», созданный специально для глянцевого издания «V Magazine», открывает перед зрителем дверь в удивительный мир моды, где красавица фотомодель Молли Баир (Molly Bair) – олицетворяет любовь... “Слёзы”, 2015

Изображение слайда
21

Слайд 21

Кейт Мосс на обложке Vogue UK, 2003 Майский выпуск британского Vogue за 2003 год стал трибьютом Дэвиду Боуи: его обложка стилизована под обложку альбома музыканта «Aladdin Sane», а в одной из съемок Кейт была одета в оригинальные сценические костюмы Боуи.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Канадка Кайтин Стиклез (Caitin Stickels) появилась на свет с редким хромосомным отклонением, которое носит название синдром кошачьего глаза. Это расстройство часто приводит к обезображиванию лица, сколиозу, расщеплению нёба, проблемам с сердцем и почками и другим аномалиям. Несмотря на то что 29-летняя Кайтин далека от обычных стандартов красоты, она принимает участие в фотосетах в качестве модели. Благодаря ее аккаунту в Instagram на нее вышел фэшн-фотограф Ник Найт, который пригласил девушку-кошку принять участие в съемках для журнала V Magazine. Кайтин Стиклез, 2017

Изображение слайда
23

Слайд 23

Рианна для обложки Vogue UK, сентябрь 2018 Сентябрьский Vogue считается самым главным в году. Он объемнее остальных и рассказывает обо всех грядущих тенденциях. Макияжем певицы занимался визажист Исмайя Френч. На голове — цветочная композиция. Отдельного внимания заслуживают тонкие брови в стиле 30-х.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Обложка Vogue Китай с Билли Айлиш, 2020 Нику удалось поймать гипнотический взгляд Билли и ее типичное загадочное выражение лица. Надо отметить, что стилисты хотели показать Айлиш такой, какая она есть, и одели ее в привычную для нее одежду — total look от Burberry. Только голову модели украсил необычный головной убор — белоснежный капор.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Леди Гага, 2010 30 мая Леди Гага предстанет перед своими поклонниками "такой, какая она есть". Нет, она не избавится от сумасшедших нарядов, просто певица даст интервью порталу SHOWstudio.com в режиме он-лайн. То есть, не будет ни цензуры, ни редакторской правки, а только честные ответы на вопросы. В преддверии этого в сети появились снимки Гаги, сделанные британским фотографом Ником Найтом. Сет состоялся еще в декабре.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Кейт Мосс на обложке Vogue UK, 2019 Супермодель Кейт Мосс стала главной звездой майского номера Vogue UK. Это уже сороковой раз, когда она украшает обложку британского модного издания. Ее дебютом в британском Vogue стал номер за март 1993 года.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Бледная роза, 2012 "Акварельные" цветы, растения из музейного гербария и пейзажи, обработанные в приложении Instagram, представляет fashion-фотограф Ник Найт на своей новой выставке в Лондоне. 11 октября, в день открытия ярмарки современного искусства Frieze Art Fair London, Ник Найт представил cвои работы в галерее SHOWstudio Shop, принадлежащей основанному им же одноименному интернет-проекту.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Повторение фотографии мастера “Цветочный натюрморт”

Изображение слайда
29

Последний слайд презентации: Ник Найт: Спасибо за внимание!

Изображение слайда