Презентация на тему: Нет фальсификаторам истории

Нет фальсификаторам истории.
Первый тезис
Нет, это фальсификация.
Второй тезис
Нет, это фальсификация.
Третий тезис
Нет, это фальсификация.
Четвертый тезис
Нет, это фальсификация.
Пятый тезис
Нет, это фальсификация.
Шестой тезис
Нет, это фальсификация.
Седьмой тезис
Нет, это фальсификация.
Нет фальсификаторам истории
1/16
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 14)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6835 Кб)
1

Первый слайд презентации: Нет фальсификаторам истории

История – честная, но не сильная свидетельница; каждый негодяй может совершить над ней насилие и принудить лгать. ( И.П.Шарапов ) Нет фальсификаторам истории.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Первый тезис

Фашистская идеология и коммунистическая идеология вели к одинаковым целям - установлению мирового господства для элиты своих стран. Первый тезис

Изображение слайда
3

Слайд 3: Нет, это фальсификация

Фашистская и коммунистическая идеологии сами по себе имели разные направления. Фашистская идеология была направлена на завоевание мирового господства, Коммунистическая идеология была направлена на создание демократического правительства. Исходя из этого, можно сделать вывод, что цели этих идеологий были разными. Нет, это фальсификация.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Второй тезис

Ответственность за развязывание Второй мировой войны кроме Гитлера лежит на Сталине и советском руководстве, так как война началась через неделю после подписания пакта Молотова - Риббентропа. Второй тезис

Изображение слайда
5

Слайд 5: Нет, это фальсификация

Развязывание Второй мировой войны никак не связано с подписанием пакта Молотова - Риббентропа, потому что документ являлся договором о ненападении Германии на СССР. Нет, это фальсификация.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Третий тезис

"Вермахт", напав на СССР 22 июня 1941 года, нес жителям СССР освобождение от коммунистического ига Третий тезис

Изображение слайда
7

Слайд 7: Нет, это фальсификация

Целью нападения было уничтожение СССР, что позволило бы достичь сразу нескольких целей. Во-первых, овладение сырьевой базы, во-вторых, уничтожение серьезного противника, в-третьих, уничтожение славян - "низших" людей. Нет, это фальсификация.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Четвертый тезис

Блокада Ленинграда была бессмысленной, надо было сдать город, тогда многие остались бы в живых. Четвертый тезис

Изображение слайда
9

Слайд 9: Нет, это фальсификация

В личном дневнике Франца Гальдера говорилось, что после обороны осенью 1941, Гитлер вынес окончательное решение по отношению к Ленинграду и Москве, "все предметы искусства должны быть вывезены, города уничтожены". Если бы город сдали, то население было бы уничтожено. Нет, это фальсификация.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Пятый тезис

Решающий вклад в победу над фашизмом внесли англо-американские войска, которые в начале июня 1944 года высадились в Нормандии. Пятый тезис

Изображение слайда
11

Слайд 11: Нет, это фальсификация

Вклад был, но не решающим. Англо-американские войска только в 1944 году вступили в войну и не могли дать никакого решающего вклада в победу. Нет, это фальсификация.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Шестой тезис

Советские солдаты также как и немецкие уничтожали мирное население. Шестой тезис

Изображение слайда
13

Слайд 13: Нет, это фальсификация

Были частные случаи, этого отрицать нельзя, но массового уничтожения не было. Это была всего лишь провокация и пропаганда со стороны Германии (они хотели показать, что коммунисты ничем не лучше нацистов). Нет, это фальсификация.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Седьмой тезис

Вступление СССР в войну с Японией было ошибкой. Война все равно бы закончилась подписанием акта капитуляции Японии после атомных бомбардировок американцами Хиросимы и Нагасаки Седьмой тезис

Изображение слайда
15

Слайд 15: Нет, это фальсификация

На китайско- советской границе было расположено больше одного миллиона солдат и много военной техники. Японское руководство было крайне агрессивно настроено по отношению к советскому руководству из-за территории побережья Дальнего Востока. Если бы война с Японией не началось, было бы уничтожено огромное количество советских солдат, военной техники, а также потери территорий. Нет, это фальсификация.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Нет фальсификаторам истории

Под белыми пятнами в истории обычно скрывается то, что не удалось фальсифицировать. (Владимир Шойхер ) История подделывается именно тогда, когда она делается. (Оноре де Бальзак)

Изображение слайда