Презентация на тему: Нерыбные пищевые морепродукты

Нерыбные пищевые морепродукты
Морепродукты
Пищевая ценность
Нерыбные пищевые морепродукты
Классификация нерыбных пищевых морепродуктов
Нерыбные пищевые морепродукты
Крабы
Омары и лангусты
Креветки
Раки
Нерыбные пищевые морепродукты
Мидии
Гребешки
Устрицы
Нерыбные пищевые морепродукты
Кальмары
Осьминоги
Нерыбные пищевые морепродукты
Трепанги
Морские ежи
Морские водоросли
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Нерыбные пищевые морепродукты
Домашнее задание:
1/40
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7843 Кб)
1

Первый слайд презентации: Нерыбные пищевые морепродукты

Изображение слайда
2

Слайд 2: Морепродукты

Морепродукты являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Креветки, кальмары, осьминоги, морской гребешок, трепанги, мидии и прочие морские обитатели всё больше завоёвывают место на нашем столе. Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты остальным видам пищевых продуктов. Блюда из морепродуктов не только украшают стол, но и приносят неоценимую пользу для здоровья. Нерыбные пищевые продукты моря используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе салатов и закусок. Эти продукты обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Пищевая ценность

Эти продукты обладают более высокой питательной ценностью, чем рыба. Белки мяса беспозвоночных являются полноценными и отличаются высоким содержанием незаменимых аминокислот. В этих продуктах содержатся значительное количество витаминов В, В2, В6, В12, С, провитамин D3, а также минеральные вещества (кобальт, медь, марганец, цинк, кальций, фосфор, йод, натрий, сера и др.).

Изображение слайда
4

Слайд 4

Морепродукты – великолепный источник легкоусвояемого белка. Белок морепродуктов содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты. В морепродуктах содержится аминокислота таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит, предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Наиболее богаты таурином креветки, кальмары.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Классификация нерыбных пищевых морепродуктов

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Крабы

Крабы добывают в морях Дальнего Востока. Наибольшее промысловое значение имеет камчатский краб, масса которого достигает 5 кг. В пищу используют мясо из конечностей самцов и брюшка («шейки »). Из мяса крабов выпускают консервы «Крабы в собственном соку», «Копченое мясо краба в масле» и др. Выпускают также в мороженом виде сырые и вареные конечности крабов, вареное мясо в панцире и без панциря. Используют крабов для салатов, заливных, первых и вторых блюд.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Омары и лангусты

Омары и лангусты достигают 40... 65 см в длину. Добывают их у берегов Японии, Южной Америки, Австралии. Заготовляют в живом и мороженом виде.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Креветки

Креветки добывают в морях Тихого океана, в Черном, Баренцевом и других морях. Съедобная часть креветок — шейка. Мясо вкусное, нежное. Выпускают консервы «Креветки натуральные», а также мороженые свежие креветки (сырые и вареные). Используют их для закусок и горячих блюд.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Раки

Раки водятся во всех реках и озерах. Доставляют их в места потребления в живом виде. На предприятиях общественного питания раков используют в основном в отварном виде как закуску, а также для приготовления салатов и супов. Вареные раки имеют чистую поверхность, необломанные клешни, панцирь целый неповрежденный ярко-красного цвета, подогнутую к брюшку шейку.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12: Мидии

Мидии встречаются во всех морях России, особенно много их в Черном море. Мясо приятного вкуса, очень питательно. Выпускают мидий в мороженом и сушеном виде, а также изготовляют из них консервы. Из мидий готовят салаты, супы, щи, котлеты.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Гребешки

Гребешок— наиболее крупный и ценный моллюск, распространенный на Дальнем Востоке. В пищу используют мускул и мантию гребешка. Мясо его очень приятно и по вкусу напоминает крабов. Выпускают в сушеном и мороженом виде. Используют для салатов, супов, борщей, щей и голубцов, при производстве консервов «Мясо гребешка с рисом».

Изображение слайда
14

Слайд 14: Устрицы

Устрицы распространены в Черном море и на Дальнем Востоке. Мясо устриц легко усваивается, имеет беловато-зеленоватый цвет, приятный вкус, запах напоминает запах свежего огурца. Выпускают их в живом виде, а мясо замораживают, сушат и изготовляют из него консервы.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16: Кальмары

Кальмар распространен во всех дальневосточных морях. Съедобными частями являются туловище, щупальца и печень. Мясо кальмара сушат, замораживают, готовят из него консервы. Из мяса кальмара готовят салаты, запеканки и котлеты.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Осьминоги

Осьминог - крупное беспозвоночное животное мешковидной формы с восемью длинными щупальцами и множеством присосков на них. Мясо осьминогов используют для приготовления консервов, особенно с морской капустой и жареными овощами.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19: Трепанги

Трепанг обитает в районе Тихого океана. Тело цилиндрической формы, покрыто бугорками, по вкусу напоминает хорошо разваренные хрящи из осетровых голов. Выпускают трепанги варено- сушеными, варено-морожеными и в виде консервов. Используют для закусок, первых и вторых блюд. Блюда из трепангов хорошо сочетаются с огуречным, луковым и томатным соусами.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Морские ежи

У морского ежа полусферическая форма, с поверхности он покрыт панцирем с многочисленными иглами.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Морские водоросли

Морская капуста — водоросль коричневого или темно-коричневого цвета. Она богата микроэлементами (йод, кобальт, никель, титан и др.) и витаминами (A, B1, В12, С, D и Е), поэтому ее используют для выработки пищевых и лечебных продуктов. С добавлением морской капусты выпускают мармелад, драже, карамель, зефир; ее замораживают, сушат и изготовляют из нее консервы, салаты, супы овощные, солянки. Рекомендуют ее употреблять при сердечно­сосудистых заболеваниях, в питании больных атеросклерозом, при заболеваниях щитовидной железы.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25

Изображение слайда
26

Слайд 26

Изображение слайда
27

Слайд 27

Изображение слайда
28

Слайд 28

Изображение слайда
29

Слайд 29

Изображение слайда
30

Слайд 30

Изображение слайда
31

Слайд 31

Изображение слайда
32

Слайд 32

Изображение слайда
33

Слайд 33

Изображение слайда
34

Слайд 34

Изображение слайда
35

Слайд 35

Изображение слайда
36

Слайд 36

Изображение слайда
37

Слайд 37

Изображение слайда
38

Слайд 38

Изображение слайда
39

Слайд 39

Изображение слайда
40

Последний слайд презентации: Нерыбные пищевые морепродукты: Домашнее задание:

Написать конспект урока Создать технологическую карту приготовления блюда из морепродуктов

Изображение слайда