Презентация на тему: Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии

Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии.
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Первоначальная Визуализация :
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии
1/11
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 16)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (57972 Кб)
1

Первый слайд презентации: Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии

Изображение слайда
2

Слайд 2

Презентация : 55-летний мужчина с плохо контролируемой артериальной гипертензией в анамнезе обращается в отделение неотложной помощи после острого приступа головокружения и спутанности сознания. При первоначальном обследовании пациент вернулся к своему исходному неврологическому состоянию и не имеет очагового дефицита. Томографическое исследование выявило неразорвавшуюся аневризму передней сообщающейся артерии.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Дифференциальная диагностика : Учитывая широкую доступность КТ и МР-ангиографии во многих центрах, часто нет никаких сомнений относительно рентгенологических диагнозов случайных, неразорвавшихся аневризм. Однако может быть трудно отличить небольшие аневризмы от инфундибулярных дилатаций без формальной церебральной ангиограммы. Когда у пациента проявляются острые симптомы, крайне важно подтвердить, разрывается ли аневризма или нет. Пациенты также должны быть спрошены о менингиальных симптомах и любых других неврологических жалобах, которые могут указывать на субарахноидальное кровоизлияние. Люмбальная пункция для оценки ксантохромии является золотым стандартом в исключении субарахноидального кровоизлияния.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Первоначальная Визуализация :

Описание Изображения : Цифровая субтракционная ангиография проекции АП с помощью инъекции правой внутренней сонной артерии. Широкая аневризма диаметром 9 мм, охватывающая истоки обоихсегментов А2.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Дальнейшее Обследование : Базовая лабораторная оценка. Оценка функции почек является обязательным условием эндоваскулярного вмешательства в связи с повышенным риском развития контрастно-индуцированной нефропатии у пациентов с почечной недостаточностью.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Патофизиология : Аневризмы - это патологические расширения в стенке кровеносного сосуда. Когда аневризма ослабевает до точки разрыва, кровь экстравазируется в субарахноидальное пространство. Развитие церебральной аневризмы многофакторно и включает в себя очаговые структурные дефекты сосудистой стенки, гемодинамический стресс от турбулентного кровотока или точки ветвления, а также семейные факторы. Наследственные синдромы, связанные с церебральными аневризмами, включают синдром Элерса - Данлоса, фибромышечную дисплазию, синдром Ослера -Вебера- Рандю и поликистозную болезнь кидни. Аневризмы также могут образовываться в результате травмы или инфекции. Травматические аневризмы отличаются от истинных тем, что они обычно возникают в результате рассечения между слоями сосудистой стенки. Напротив, мешотчатую аневризму вовлечены все слои стенки сосуда. Инфекционные аневризмы (также известные как микотические аневризмы) обычно возникают в дистальных кортикальных ветвях и могут формироваться в ответ на очаговое ослабление стенки сосуда из-за септических эмболов от бактериального эндокардита, менингита или грибковой инфекции.

Изображение слайда
7

Слайд 7

вариант лечения : • Краниотомия для перевязки, клипсы • Эндоваскулярная эмболизация • Наблюдение хирургический метод : Стандартная птериональная или фронтальная краниотомия с орбитальной остеотомией достаточна для большинства передних сообщающихся аневризм; однако больший орбитозигоматический подход может быть выгоден для больших и сложных аневризм. Правосторонний подход используется у пациентов с симметричными сегментами А1, тогда как доминирующая сторона выбирается у пациентов с асимметричными сегментами А1.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Кроме того, перед операцией может быть установлен поясничный дренаж, чтобы помочь расслаблению мозга и свести к минимуму втягивание. Как только краниотомия и дуральное отверстие закрыты, каротидная цистерна и проксимальная сильвиева цистерна открываются, чтобы обнажить дистальную ВСА и проксимальную А1. Ипсилатеральная рецидивирующая артерия Хюбнера часто визуализируется перед сегментом А1 и может служить ориентиром на артерию Акомм. Ретракторный наконечник может быть помещен на заднюю часть медиальной прямой извилины для увеличения визуализации сегмента А1 и проксимальной Акомм-артерии. Далее, ипсилатеральный сегмент А2 обнаруживается путем открытия межполушарной щели. Затем артерия Acomm следует на контралатеральную сторону, в результате чего проксимальныйконтроль завершается идентификацией противоположного сегмента A1. Наконец, контралатеральный сегмент А2 располагается путем входа в межполушарную щель дистальнее купола аневризмы.Затем перфораторы Акомм - артерии отсекаются от шейки и аневризмаподготавливается к установке клипсы.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Неразорвавшаяся Аневризма Передней Части Соединительной Артерии

Предотвращение осложнений : • Крайне важно избегать травм или непреднамеренного отсечения медиальных лентикулостриальных артерий, возвратной артерии Хюбнера и передней хориоидальной артерии. Инсульт, связанный с повреждением медиальных лентикулостриальных артерий и возвратной артерии Хюбнера, может привести к контралатеральной слабости лица и руки, а также к анестезии и выраженной афазии в доминирующем полушарии (т. е. от поражения головки хвостатого, путамена, наружного сегмента бледного шара и передней конечности внутренней капсулы). Инсульты переднего хориоидального распределения обычно приводят к контралатеральной гемиплегии, гемианестезии и гемианопсии из-за вовлечения задней ножки внутренней капсулы, таламуса и оптических излучений. Кроме того, тщательное вскрытие перфорирующих артерий, берущих начало от поверхности передней сообщающейся артерии, имеет не меньшее значение, поскольку повреждение гипоталамуса, свода, мозолистого тела и зрительной хиазмы может быть результатом нарушения кровоснабжения. Как и при клипировании любой аневризмы, интраоперационный разрыв является основным риском, который следует предвидеть и эффективно управляется. Поэтому установление проксимального контроля перед рассечением шейки аневризмы имеет решающее значение.

Изображение слайда