Презентация на тему: Немецкая национальная кухня

Немецкая национальная кухня
Региональные особенности
Регионы
Особенности регионов
Особенности регионов
Особенности регионов
Традиционная немецкая кухня
Немецкая национальная кухня
Завтрак
Традиционный обед
Ужин
Мясо
Овощи
Напитки
Пиво
Октоберфест
Октоберфест
Кофе
Вино
Хлеб
Десерты
Немецкая национальная кухня
Немецкая национальная кухня
Выпечка:
Немецкая национальная кухня
Спасибо за внимание!!!
1/26
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 5)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (941 Кб)
1

Первый слайд презентации: Немецкая национальная кухня

Выполнила студентка 1 курса Группа:ДН-17-1 Садретдинова Румиия

Изображение слайда
2

Слайд 2: Региональные особенности

В немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Регионы

В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Особенности регионов

Свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Особенности регионов

Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Особенности регионов

В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Традиционная немецкая кухня

Немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Традиции они любят, а их великое множество, хотя большинство скорее местного, чем национального происхождения.

Изображение слайда
8

Слайд 8

По традиции, немцы садятся за обеденный стол не менее пяти раз в день.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Завтрак

Традиционный немецкий завтрак состоит из хлебцев или булочек с вареньем или медом, колбасы или ветчины, сыра, а также фруктов, вареных яиц, йогурта, творога, овсяных хлопьев, чая или кофе.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Традиционный обед

Обед состоит из нескольких блюд. Вначале подают закуски, затем суп, основное блюдо (картофель, мясо, овощи), гарнир, а завершает обед десерт.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Ужин

На ужин, который приходится на 5-6 часов вечера, обычно подают холодные блюда.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Мясо

Свинина и говядина являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Овощи

Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Напитки

Изображение слайда
15

Слайд 15: Пиво

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Октоберфест

Октоберфест  — самое большое народное гуляние в мире. Он привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Октоберфест

Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы  — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Кофе

Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Вино

Живущие на юге и юго-западе Германии немцы очень уважительно относятся к вину.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Хлеб

В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба. О важности хлеба в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как   Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и   Brotzeit (закуска, буквально «хлебное время»). в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей и технологией хлебопечения.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Десерты

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); Компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Выпечка:

Яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии Пирогов и тортов вообще несметное количество.

Изображение слайда
25

Слайд 25

С тех пор, как в 1920-х годах в стране появились первые иностранные кафе — кафе-мороженое, популярным десертом в Германии стало мороженое.

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: Немецкая национальная кухня: Спасибо за внимание!!!

Изображение слайда