Презентация на тему: Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп

Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп населения».
«Становление»
Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп
Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп
Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп
КЕЙС-МЕНЕДЖМЕНТ
СОПРОВОЖДЕНИЕ В СУДЫ
СОПРОВОЖДЕНИЕ В СУДЫ За время проекта осуществлено 54 выхода в суд.
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
Аутрич работа
Встречи и обучение активистов группы, представителей сообщества.
Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп
Продолжение деятельности. Проект: «Обучение действиям».
Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп
спасибо ЗА ВНИМАНИЕ!
1/15
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1668 Кб)
1

Первый слайд презентации: Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп населения»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Становление»

2021год Директор Урыков Герман Юрьевич Автономная Некоммерческая организация: АНО «Становление» « Повышения качества жизни людей из групп социального риска».

Изображение слайда
3

Слайд 3

«Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп населения». Название проекта : Проект направлен: На повышение доступности правовой помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию,в связи с употреблением наркотиков и ВИЧ-инфекцией,через развитие «равного консультирования» и проведения полевой правовой аутрич -работы.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Цель проекта: Повысить доступность социально-правовой помощи и правового просвещения людей, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с употреблением наркотиков и ВИЧ. Целевые группы Алко - и наркозависимые, а также лица, страдающие от иных видов тяжелых зависимостей. Лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию в связи с употребелнием наркотиков и ВИЧ Члены семей людей, употребляющих наркотики Люди, освободившиеся из мест лишения свободы

Изображение слайда
5

Слайд 5

Усиление правовой защищенности людей, употребляющих наркотики (ЛУН) и людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), в ходе следственных действий и суде, а также в случае нарушения прав человека и гражданина в медицинских, социальных, реабилитационных учреждениях и МЛС Содействие преодолению правового нигилизма людей, употребляющих наркотики (ЛУН) и людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), повышению мотивации клиентов к защите своих прав, и навыков их отстаивания Организация правового консультирования людей, употребляющих наркотики (ЛУН) и людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), в местах их нахождения (в больницах и реабилитационных центрах). Задачи:

Изображение слайда
6

Слайд 6: КЕЙС-МЕНЕДЖМЕНТ

Не менее 20 человек из числа ЛУН/ЛЖВ и их окружения получили помощь в решении социальных и правовых проблем (содействие в установление группы инвалидности, переоформление группы инвалидности, сопровождение в ходе следствия и суде, лечение наркозависимости и др.) Всего 62 кейса ( 51 человек ) В работе 30 Закрыто 32

Изображение слайда
7

Слайд 7: СОПРОВОЖДЕНИЕ В СУДЫ

В гражданских судах мы выступаем в качестве представителей по устному ходатайству В уголовных процессах выступаем в качестве свидетелей характеризующую личность и общественных защитников Представляем интересы клиентов в судах разных уровней.

Изображение слайда
8

Слайд 8: СОПРОВОЖДЕНИЕ В СУДЫ За время проекта осуществлено 54 выхода в суд

Уголовные: Ст.228 УК РФ Незаконный оборот наркотиков Ст.158 УК РФ Кража Ст.81 УК РФ Освобождение из МЛС по состоянию здоровья Ст.82 УК РФ Отсрочка от отбывания наказания Ст.80 УК РФ Замена наказания на более мягкий вид наказания Административные, Гражданские: Ст.15 ТК РФ Трудовые отношения Ст.2 СК РФ Семейные отношения Ст.109.1 ЖК РФ Жилищные вопросы СОПРОВОЖДЕНИЕ В СУДЫ За время проекта осуществлено 54 выхода в суд.

Изображение слайда
9

Слайд 9: КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

1 11 человек получили 4 09 консультаций юриста проекта очно и по телефону. Установления группы инвалидности ; Переосвидетельствования по группе инвалидности; Порядок постановки на наркологический учёт для прохождения лечения в наркологическом диспансере ; Порядок снятия с наркологического учёта; Порядок дачи показаний в следствие и суде; Правило и порядок подачи и написания заявлений, ходатайств, обращений. В сложных случаях, а также во всех случаях сопровождения в судах, к работе подключается юрист адвокатского бюро.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Аутрич работа

По проекту проводились аутрич выходы уличного юриста в стационары противотуберкулёзного диспансера, Центр СПИД, а также среди уличных секс-работниц при поддержке проектов организации « ЮЛА» Проводились социально-правовые консультации среди пациентов, клиентов. Информировали о правах пациента и профилактике социально значимых заболеваний. Во время консультаций выявлялись люди, которые нуждались в сопровождении по юридическим делам. В ходе консультаций клиенты получали первичную правовую помощь и моральную поддержку, информацию по социально-правовым вопросам от «уличного юриста» из числа равных. Выезды в больницы-25 Кол-во человек, получивших консультации всего 227(из них 119 человек,138 консультаций в ЦС и 108 человек, 211консультаций в ТБ) Кол-во консультаций- 349

Изображение слайда
11

Слайд 11: Встречи и обучение активистов группы, представителей сообщества

За время реализации проекта не менее 50 человек приняли участие в 6 мини-семинарах, повысили свою информированность и компетентность по правовым и социальным вопросам. Эти же активисты приняли участие в ежемесячных встречах инициативных групп, обсудили проблематику сообщества, вопросы самостоятельных действий в защите своих прав и передачи знаний по принципу "равный равному ". Проведено 6 мини-семинаров для представителей сообщества Проведено 6 собраний(встреч) Встречи и обучение активистов группы, представителей сообщества.

Изображение слайда
12

Слайд 12

документальный фильм «СТАНОВЛЕНИЕ»

Изображение слайда
13

Слайд 13: Продолжение деятельности. Проект: «Обучение действиям»

Проект «Обучение действиям» продолжает и обобщает результаты деятельности, начатой в ходе проектов «Право на доступ к эффективной защите и справедливому суду» и «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп населения».

Изображение слайда
14

Слайд 14

Автономная некоммерческая организация «Становление» Повышение качества жизни людей, из групп социального риска. Защита прав человека и гражданина в отношении людей употребляющих наркотики Группа взаимопомощи людей живущих с ВИЧ «Люди икс» 33-70-33 33-70-36 «СТАНОВЛЕНИЕ» C 10 :00 до 18:00 Информация о работе группы 33-70-33 koenigstan39@gmail.com

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Название проекта: «Доступная социально-правовая помощь для уязвимых групп: спасибо ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда