Презентация на тему: Назначение и виды обоев. Виды клея для наклейки обоев

Назначение и виды обоев. Виды клея для наклейки обоев.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1/16
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 72)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (215 Кб)
1

Первый слайд презентации: Назначение и виды обоев. Виды клея для наклейки обоев

Клисенко Денис 7класс

Изображение слайда
2

Слайд 2: 1

Поклейка обоев — один из завершающих этапов отделочных работ в помещении. Пожалуй, ни один ремонт не обходится без этого процесса. Но чтобы красиво и качественно оформить стены, нужно обладать некоторыми знаниями о видах обоев и технологии их поклейки.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 2

Виды обоев Виниловые обои изготавливаются на бумажной или флизелиновой основе, на которую наносится полимерное покрытие. Эти обои прочные и влагостойкие. Но они плохо переносят колебания температуры и совсем не пропускают пар, и поэтому не подходят для спальни и детской. В то же время виниловые обои можно использовать в отделке кухни и даже ванной комнаты.

Изображение слайда
4

Слайд 4: 3

Оклеивая стены виниловыми обоями, не нужно намеренно растягивать их по ширине, поскольку при высыхании они могут свернуться, и в результате на стыках листов образуются щели. Также чтобы виниловые обои не растягивались при оклейке, лучше наносить на них поменьше клея.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 4

Флизелиновые обои изготавливаются из спрессованного волокна, на их лицевую сторону может наноситься вспененный винил. Эти обои могут использоваться под покраску. Благодаря своему составу флизелиновые обои отличаются хорошей прочностью. И если вы поклеили такие обои в новом доме, то при его усадке они не деформируются на стенах и не порвутся в углах.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 5

Клей при поклейке флизелиновых обоев наносится одним слоем только на стену. При этом лучше использовать антисептический клей, чтобы под флизелином, который не пропускает влагу, не образовывалась плесень.

Изображение слайда
7

Слайд 7: 6

Стеклообои состоят из сплетенных стеклянных волокон. Как и флизелиновые, они могут использоваться под покраску. Стеклообои могут применяться в отделке любых помещений, а при загрязнении их можно мыть мылом с водой.

Изображение слайда
8

Слайд 8: 7

Технология поклейки стеклообоев имеет нюансы. Во-первых, клей наносится только на стену. Во-вторых, рулон обоев можно не нарезать на листы. Уже после приклеивания к стене свободная часть рулона возле плинтуса отрезается обойным ножом.

Изображение слайда
9

Слайд 9: 8

Текстильные обои изготавливаются из натуральных и синтетических тканей. В качестве основы используется бумага или флизелин. Специфика материала не требует подбора рисунка и позволяет сделать стыки незаметными, что создает эффект сплошного покрытия.

Изображение слайда
10

Слайд 10: 9

Перед поклейкой текстильных обоев тщательно готовятся стены. Они обязательно должны быть ровными и сухими. С тканевыми обоями лучше использовать специальный клей.

Изображение слайда
11

Слайд 11: 10

Акриловые обои изготавливаются на бумажной основе, на которую каплями наносится акриловая краска. Эти обои очень похожи на бумажные. Отличие состоит в рельефном рисунке, который образует акрил.

Изображение слайда
12

Слайд 12: 11

Клеить акриловые обои нужно аккуратно. Считается, что они хорошо сочетаются с клеем для виниловых и бумажных обоев.

Изображение слайда
13

Слайд 13: 12

Виды обойного клея Нормальный обойный клей. Состоит только из основы и противогрибковых добавок (зачастую и без них). Производители часто указывают, что он универсален, но на самом деле идеально подходит только для легких бумажных обоев, исключая тисненные. Состав: основа — от 97% до 100%, фунгицид и бактерицид — от 0% до 3%.

Изображение слайда
14

Слайд 14: 13

Специальный обойный клей. Состав: основа — около 75%, ПВХ — примерно 25% (иногда больше), бактерицид и фунгицид — также от 0% до 3%. Предназначается для следующих видов обоев: виниловых флизелиновых плотных бумажных типа «дуплекс» тисненных бумажных структурных uз натуральных материалов

Изображение слайда
15

Слайд 15: 14

Специальный клей для стеклоткани. Состав: основа — до 50%, ПВХ — тоже порядка 50%, фунгицид и бактерицид — традиционно не более 3%. Предназначается для таких обоев, как: флизелиновые металлизированные текстильные ламинированные

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Назначение и виды обоев. Виды клея для наклейки обоев: 15

Важно! Сухие обойные смеси, уже разведенные водой, хранятся всего от 1 до 10 суток. Готовые жидкие смеси в закрытой таре — в среднем 3 месяца, поэтому срок годности в данном случае очень важен. Кроме того, клеи с увеличенным сроком годности могут содержать добавки (консерванты), вредные для здоровья.

Изображение слайда