Презентация на тему: Назначение ИС, их виды, функции администрирования системы и ее пользователя

Назначение ИС, их виды, функции администрирования системы и ее пользователя.
Классификация ИС
Обобщенная классификация информационных систем
Признаки классификации
Информационные и управляющие системы
Классификация систем
ИПС (информационно-поисковые системы) По видам структур различают:
Взаимосвязь стандартов управления и образуемых на их основе информационно-программных платформ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/9
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 23)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (132 Кб)
1

Первый слайд презентации: Назначение ИС, их виды, функции администрирования системы и ее пользователя

Выполнила: студентка группы СД-31 Михайлова Анастасия Петровна ОГАПОУ «Валуйский колледж».

Изображение слайда
2

Слайд 2: Классификация ИС

В настоящее время не существует единой классификации информационных систем. Это связано с тем, что различные направления (СОД, АИС и АСУ, АСНТИ) долгое время развивались относительно независимо, поэтому и классификации в каждом из направлений предлагались также независимые. Обобщенная классификация, базирующаяся на основных видах информации – документальной и фактографической, приведена на следующем слайде.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Обобщенная классификация информационных систем

Изображение слайда
4

Слайд 4: Признаки классификации

При классификации АСУ и АИС применяют различные признаки классификации: степень автоматизации (форма участия человека в системе при выполнении функций управления), назначение системы (тип автоматизируемого процесса), степень использования технических средств (ТС) человеком для принятия управленческих решений, структурированность решаемых системой проблем, степень централизации обработки информации, уровень управления.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Информационные и управляющие системы

По степени использования ТС человеком для принятия управленческих решений АСУ и АИС делят: Информационные Управляющие Информационно-справочные Информационно-советующие. Информационно-управляющие самообучающиеся

Изображение слайда
6

Слайд 6: Классификация систем

По уровню управления различают системы, относящиеся: к низшему уровню управления (АСУП – для уровня предприятий и организаций, АСОУ, АСУТП и т.д.); среднему уровню управления (ОАСУ – отраслевые АСУ, РАСУ – республиканские и региональные АСУ или ТАСУ – АСУ территориальных органов и др.); • высшему уровню управления (ОГАС – общегосударственная автоматизированная система).

Изображение слайда
7

Слайд 7: ИПС (информационно-поисковые системы) По видам структур различают:

ИПС иерархической структуры, в которых все лексические единицы ИПЯ связаны сильными парадигматическими отношениями (подчинения и соподчинения) и образуют в совокупности иерархическую классификацию. Иерархические классификации имеют вид древовидного графа или дерева понятий. На практике их представляют в табличной форме записи; ИПС фасетной структуры, в которых лексические единицы ИПЯ предварительно группируются в фасеты, а иерархические отношения устанавливаются внутри фасетов. Фасеты, следующие друг за другом в определенной последовательности, образуют фасетную классификацию. Преимущество фасетной структуры по сравнению с иерархической заключается в многоаспектности, так как количество фасетов и субфасетов в принципе не ограничивается.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Взаимосвязь стандартов управления и образуемых на их основе информационно-программных платформ

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Назначение ИС, их виды, функции администрирования системы и ее пользователя: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда