Презентация на тему: Настольный теннис Правила игры

Настольный теннис Правила игры
Стол
Комплект сетки
Мяч
Ракетка
Определения
Правильная подача
Правильный возврат
Порядок игры
Переигровка
Очко
Партия
Выбор подачи, приема и сторон
Нарушение порядка подачи, приема или смены сторон
Настольный теннис Правила игры
1/15
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (615 Кб)
1

Первый слайд презентации: Настольный теннис Правила игры

Дущенкова Елизавета ОБ-ПП-11

Изображение слайда
2

Слайд 2: Стол

Верхняя поверхность стола, называемая «игровой поверхностью», длиной 2,74 м и шириной 1,525 м, должна быть прямоугольной и лежать в горизонтальной плоскости на высоте 76 см от пола.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Комплект сетки

Комплект сетки состоит из собственно сетки, подвесного шнура и опорных стоек. Сетку подвешивают на шнур, привязанный с каждого конца к вертикальной части стоек высотой 15,25 см; длина выступающих частей стоек не должна превышать 15,25 см в сторону от боковых линий.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Мяч

Мяч должен быть сферическим, диаметром 40 мм. Масса мяча должна быть 2,7 г. Мяч должен быть изготовлен из целлулоида или подобной пластмассы белого или оранжевого цвета, матовым.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Ракетка

Ракетка может быть любого размера, формы и массы, но ее лопасть должна быть плоской и жесткой. По крайней мере, 85% лопасти по толщине должно быть из натурального дерева.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Определения

«Розыгрыш» - период времени, когда мяч находится в игре. «Переигровка» - розыгрыш, результат которого не засчитан. «Очко» - розыгрыш, результат которого засчитан. «Рука с ракеткой» - рука, держащая ракетку. «Свободная рука» - рука без ракетки. Игрок «ударяет» мяч, если он касается мяча своей ракеткой, держа ее рукой, или своей рукой (с ракеткой) ниже запястья. «Подающий» - игрок, который должен первым ударить по мячу в розыгрыше. «Принимающий» - игрок, который должен вторым ударить по мячу в розыгрыше. «Судья» - лицо, назначенное контролировать встречу. «Судья-ассистент» - лицо, назначенное содействовать судье в принятии определенных решений. Понятие игрок «надевает или носит» включает в себя все, что на нем было надето или что он носил в начале розыгрыша. Мяч считается прошедшим «над или вокруг» комплекта сетки, если он пролетел как угодно, но не между сеткой и стойкой сетки или между сеткой и игровой поверхностью. «Концевую линию» следует рассматривать продолжающейся неопределенно долго в обоих направлениях.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Правильная подача

Подающий должен подбросить мяч только рукой так, чтобы мяч взлетел не менее чем на 16см после того, как он покинул ладонь свободной руки подающего и опустился, не коснувшись чего-либо до удара по нему ракеткой.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Правильный возврат

Поданный или возвращенный мяч следует ударить так, чтобы он пролетел над или вокруг комплекта сетки и коснулся (один раз) половины стола соперника сразу или после касаний комплекта сетки.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Порядок игры

В одиночных встречах подающий должен первым выполнить правильную подачу, принимающий должен затем выполнить правильный возврат, после чего подающий и принимающий поочередно выполняют правильный возврат.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Переигровка

Розыгрыш переигрывается, если: при подаче мяч, пролетая «над или вокруг» комплекта сетки, коснется его (при условии, что во всех других отношениях подача выполнена правильно) или принимающий (или его партнер) помешает мячу; Подача выполнена, когда принимающий (пара) не готов к приему мяча, при условии, что никто из принимающих не пытался отбить мяч; Ошибка при выполнении правильной подачи, правильного возврата или какого-либо другого требования правил игры произошла помимо воли игрока; Игра прервана судьей или судьей-ассистентом.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Очко

Когда розыгрыш не переигрывается, игрок выигрывает очко, если: его соперник не выполнил правильную подачу; его соперник не выполнил правильный возврат; после его правильной подачи или правильного возврата мяч до удара его соперника коснётся чего-либо, кроме комплекта сетки; мяч, после того, как он был отбит соперником, пролетит над концевой линией стороны игровой поверхности данного игрока, не коснувшись ее; его соперник мешает мячу; его соперник ударяет мяч дважды подряд; его соперник ударяет мяч стороной ракетки, поверхность которой не соответствует требованиям.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Партия

Партию выигрывает игрок (пара), первым набравший 11 очков, если только оба игрока (пары) не набрали по 10 очков; в этом случае партия будет выиграна игроком (парой), который первым наберет на 2 очка больше соперника (пары).

Изображение слайда
13

Слайд 13: Выбор подачи, приема и сторон

Право выбрать стартовый порядок подачи, приема и сторону определяют жребием; выигравший это право, может выбрать: подачу или прием первым, начать встречу на определенной им стороне стола.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Нарушение порядка подачи, приема или смены сторон

Если игрок подает или принимает не в очередь, игра должна быть остановлена, как только ошибка обнаружена, а затем возобновлена с подачи и приема тех игроков, которым следовало подавать и принимать в соответствии с очередностью, установленной в начале встречи; в парных играх - в порядке очередности подач, определенных парой, получившей право первой подавать в партии, в течение которой обнаружена ошибка. Если игроки не поменялись сторонами, когда им следовало это сделать, игра должна быть прервана судьей.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Настольный теннис Правила игры

Изображение слайда