Презентация на тему: Наши отцы и деды – защитники Родины!

Наши отцы и деды – защитники Родины!
Наши отцы и деды – защитники Родины!
Наш защитник – Катков Валерий Васильевич
Наши отцы и деды – защитники Родины!
Наши отцы и деды – защитники Родины!
Наш защитник – Мкртчан Владимир Амаякович
Наш защитник – Панченко Валерий Владимирович
Наш защитник – Анисимов Виктор Федорович
Наш защитник – Туганов Роман Евгеньевич
Наш защитник – Юровских Павел Юрьевич
Наш защитник – Юровских Павел Юрьевич
Наш защитник – Михеев Владимир Леонидович
Наш защитник – Мякушев Сергей Владимирович
Наш защитник – Федотов Станислав Анатольевич
Наш защитник – Зюзин Александр Леонтьевич
Наши отцы и деды – защитники Родины!
1/16
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3263 Кб)
1

Первый слайд презентации: Наши отцы и деды – защитники Родины!

Праздник есть у нас один. Этот праздник – день мужчин, День защитников, солдат: Наших дедушек и пап!!!

Изображение слайда
2

Слайд 2

Сегодня праздник всех мужчин: Кто отслужил, кто носит чин, Кто только в армию пойдет, И даже тех, кто в сад идет! Всех-всех сегодня поздравляем! Быть честными всегда желаем, Нести отменно долг мужской, Гордиться Родиной, страной! С любовью в сердце защищать, Горой за свой народ стоять. Любить Отчизну вам желаем, И вновь душевно поздравляем!

Изображение слайда
3

Слайд 3: Наш защитник – Катков Валерий Васильевич

Каткова Екатерина: Мой дедушка Катков Валерий Васильевич служил с 1974 по 1977 год на Тихоокеанском флоте в бухте Золотой Рог во Владивостоке. В учебных войсках мой дедушка провел 6 месяцев на острове Русский, затем 2,5 года ходил на сторожевом спасательном корабле рулевым.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Аверьянов Виталий: Мой папа, Аверьянов Михаил Васильевич, проходил службу на Северном Кавказе с декабря 1998 по май 2000 года. Его служба началась с курса молодого бойца в поселке Ахтырском, Обинского района, Краснодарского края. После этого папа был направлен в школу сержантов в городе Шахты, Ростовской области. После получения звания младшего сержанта его отправили в воинскую часть 3219, 3 батальона, 9 роты, где он был назначен командиром отделения. В сентябре 1999 года папа был направлен для прохождения дальнейшей службы в город Моздок Северной Осетии. Там была сформирована колонна военной техники, в которую входили танки, БМП, БТРы, КАМАЗы и Уралы. Наш защитник – Аверьянов Михаил Васильевич

Изображение слайда
5

Слайд 5

Аверьянов Виталий: Сразу после прибытия присоединились к военным действиям. В течение 9 месяцев выполняли боевые задания. Так как боевые действия засчитываются 1 боевой день за 3 обычных дня службы, папа пришел из армии на полгода раньше обычного. Все служили 2 года, а у него получилось 1,5 года. После окончания срока службы отслужившие были отправлены на грузовом вертолете МИ 26 в город Моздок, а потом на поезде в Краснодар. После этого целый и невредимый папа приехал домой. Через месяц ему был присвоен статус «Ветеран боевых действий». Наш защитник – Аверьянов Михаил Васильевич

Изображение слайда
6

Слайд 6: Наш защитник – Мкртчан Владимир Амаякович

Изображение слайда
7

Слайд 7: Наш защитник – Панченко Валерий Владимирович

Панченко Данил: Мой отец, Панченко Валерий Владимирович, закончил службу в армии в 2007 году в звании майора. В 1983 году после окончания школы поступил в Высшее Военное Авиационное училище летчиков в городе Ейске. После окончания училища был направлен на службу в Белоруссию, где начал офицерскую службу в качестве летчика. В период прохождения военной службы принимал участие в военных действиях в республике Афганистан, а так же в зонах вооруженного конфликта в республиках Средней Азии. Проходил службу в Морской авиации Тихоокеанского флота. Позже служил в регионах Дальнего Востока командиром авиационной эскадрильи в легендарном Дважды Краснознаменном полку Нормандия-Неман. Сегодня папа продолжает летать командиром пассажирского лайнера-аэробуса в Индии. Наш защитник – Панченко Валерий Владимирович

Изображение слайда
8

Слайд 8: Наш защитник – Анисимов Виктор Федорович

Туганов Владислав: Мой дедушка служил в г. Бобруйске, Белоруссия.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Наш защитник – Туганов Роман Евгеньевич

Туганов Владислав: Мой папа во время службы в армии в 2001 году стоял В Почетном карауле на Аллее Славы.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Наш защитник – Юровских Павел Юрьевич

Изображение слайда
11

Слайд 11: Наш защитник – Юровских Павел Юрьевич

Юровских Дарья: Мой папа, Павел Юрьевич, нёс воинскую службу в Свердловской области, в городе Верхняя Пышма. Он служил водителем-химиком в войсках радиационной химической биологической защиты (РХБЗ). В ходе службы они занимались охраной складов, тренировкой физической выносливости, чисткой о обработкой автомобилей, тренировкой на быстрое одевание и раздевание средств индивидуальной защиты (костюмы, противогазы). Выезжали на полевые сборы. Не обходилось и без солдатских шуток. Когда "старые" солдаты заходили казарму, и падая на кровать говорили: " Мы так устали", тогда "молодые" солдаты должны были хором отвечать: "Это мы во всём виноваты".

Изображение слайда
12

Слайд 12: Наш защитник – Михеев Владимир Леонидович

Сединкина Светлана: Мой папа служил в 1996-1998 годах в Мотострелковых войсках.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Наш защитник – Мякушев Сергей Владимирович

Стенников Данил: Мой дедушка служил связистом в 1976-1979 годах на атомной подводной лодке на Камчатке в группе ОСНАЗ.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Наш защитник – Федотов Станислав Анатольевич

Федотова Ксения: Мой папа был призван в армию 31 мая 2003 года. Он служил в городе Рязани в Воздушно-десантных Войсках. 20.07.2003 года папа принял присягу. Во время службы его учили прыгать с парашюта, стрелять из автомата, проходить строевую подготовку. 2 июля 2005 года служба закончилась. Послужил мой папа 2 года.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Наш защитник – Зюзин Александр Леонтьевич

Сунегина Арина: Мой дедушка, Зюзин Александр Леонтьевич, родился 11 марта 1954 года. В 1971-1972 годах мой дедушка учился в морском училище в городе Баку. В течение 1972-1975 года служил в ВМФ Северный флот на корабле. В декабре 1975 года уволен в запас в звании старшего матроса. Сошел на берег в г. Мурманск.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Наши отцы и деды – защитники Родины!

Праздник всех солдат наших - вот что значит этот день! День защитников отважных да и просто всех парней! Ведь любой из них мечтает защитить детей, семью, Покорить хоть что-то в мире и найти свою судьбу! Мы славим тех, кто не плакал от боли своей, Но слез не скрывал на могилах друзей, Тех, кто мужчиной был не на словах, Труса не праздновал, сидя в кустах, Тех лучших сынов человечества, Тех, кто на страже Отечества!

Изображение слайда