Презентация на тему: Наши отцы и деды – защитники родины

Наши отцы и деды – защитники родины
О ком пойдет мой рассказ
Биография
8 ПРЫЖОК
Наши отцы и деды – защитники родины
Скоро судьба поделит их на живых и мертвых
Наши отцы и деды – защитники родины
Наши отцы и деды – защитники родины
“ Варенье ”
Награды
7 золотых правил войны
Спасибо за внимание!
1/12
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 28)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4567 Кб)
1

Первый слайд презентации: Наши отцы и деды – защитники родины

Подготовил ученик 9 класса Б МБОУ СОШ №22 г.Кургана Елин Артур

Изображение слайда
2

Слайд 2: О ком пойдет мой рассказ

Сегодня я расскажу вам про своего папу, защитника отечества. Ветерана боевых действий, участника событий на Северном Кавказе в период с 1990-1992 в республике Азербайджана (Карабахский конфликт), 1995-1996 в Чеченской республике.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Биография

Елин Александр Иванович родился 10 января 1971 года в г.Кургане. Закончил среднюю школу №40 (1986), параллельно закончив Детскую Музыкальную Школу №3 (1985), затем поступил в Курганский Строительный Техникум на отделение механика окончив его в (1990). После был призван в ряды вооруженных сил Советской армии и направлен служить Воздушно-десантные войска в 104-ю горно-пустынную дивизию специального назначения, называемой спецназ ВДВ. После службы в ряду вооруженных сил служил в 6-ом особом подразделение МВД в специальном отделе быстрого реагирования (СОБР). Уйдя в отставку в 2003 году в возраст 32 лет продолжил работать телохранителем мэра города. И после этого в 2007 году основал Курганскую Областную Федерацию Айкидо, где и трудится по настоящие время занимаясь воспитанием подрастающего поколения, самому младшему воспитаннику 2,5 года, а самому старшему 69 лет. В данный момент имеет среднее-профессиональное педагогическое образование, в данный момент получает в Курганском Государственном Университете высшее педагогическое образование.

Изображение слайда
4

Слайд 4: 8 ПРЫЖОК

В ходе службы в десантных войсках мы все регулярно совершали прыжки, из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76. Как-то совершив прыжок, 8-ой по счету, у меня автоматически не открылся парашют. Дело в том что во время погрузки сотрудники складов хранения парашютов допустили небрежность, тем самым нарушили прибор, который раскрывает купол через 3 секунды, а еще погнули двухконусный замок, который непосредственно открывает ранец парашюта. Выпускающий воздушно-десантной службы при погрузки в самолет так же не заметил этого.

Изображение слайда
5

Слайд 5

И вот самолет набрав положенную высоту 1,5 км открыв боковые двери и рампу, подал специальный звуковой сигнал и отдал приказ на десантирование. Выпрыгнув из самолета и посчитав 3 секунды ( а десантники считают 501 502 503) я понял, что прибор не сработал мгновенно осознав ситуацию и посчитав еще раз 3 секунды принял решение открыть парашют в ручную. Дернув за кольцо, я понял что и двухконусный замок имеет повреждение. Тогда сильно натянув левой рукой тросик к себе, чтобы он не оборвался, я дернул со всей силы правой рукой кольцо, купол раскрылся, заполнился оказалось я раскрылся на 500 метрах, что является критической высотой, так как купол на этой отметки мог бы уже не раскрыться. После приземления ко мне подъехали офицеры воздушно-десантной службы, забрали у меня парашют для экспертизы, и поздравив меня со вторым днем рождения. Так у меня появилось “ 2-ой день рождения ” - 15 марта 1991 года. Затем вернувшись в расположение своей роты я так же получил поздравления от своих друзей. И командир роты, который совершил 1200 прыжков, поблагодарил меня за высокий профессионализм, затем по приезду в часть я получил благодарность.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Скоро судьба поделит их на живых и мертвых

6 марта, утром, увезли в аэропорт Северный дембелей, вернувшись обратно на базу, получили задание- ехать на 6-й блокпост за ранеными. Ехали по-походному, и не подозревали что Грозный уже захвачен боевиками. Двигаясь на 22-й блокпост наш отряд попал в засаду боевиков. В этот момент я подогнал БТР к блокпосту, где и было принято решение: ехать не всем составом. В БТР поехали командир Родькин, Костя Максимов- стрелок-наводчик, Владимир Звонарёв – пулеметчик, я и пермяк Омышев. Командир скомандовал ехать к церкви до БРДМ чтобы забрать тела пермяков, мы доехали до БРДМ открыли десантные люки. Игорь Омышев и Владимир Звонарёв даже не могли высунуть руку, настолько сильным был огонь. Командир принял решение ехать: Вперед! Мы поехали и наш БТР подбили. Начали выбираться из БТРа. Я залез на БТР, вытащил раненого Родькина и затащил его под БТР. Не заметил, как самого ранили в руку. Наш отряд получил множественные ранения. Мы начали искать укрытие. Увидели Г-образный дом из него вышла женщина чеченка и пригласила нас в войти в дом. Мы отстреливались от боевиков которые вошли во двор и пытались проникнуть в дом.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Родькин написал прощальную записку родным, передал ее Косте Максимову. Вовка Звонарёв тоже написал записку, отдал ее мне, но я ее не взял, а сказал: “ Отдай Косте, он здоровый ”, потому что сам я был ранен. Я писать записку своим родным не стал. Боевики начали обстрел с гранатомета начался пожар. Звонарёв умер от потери крови. Игорь Омышев спрятал тело Звонарёва в подвал и сам вышел из него. Родькин был в ванной и погиб от взрыва. Перед нами встал выбор либо сгореть заживо, либо бежать. Мы выбежали из дома и начали “ играть ” c боевиками в “ кошки мышки ”. Они проводили зачистку, мы прятались, потом перебегали туда, где они уже все проверили. Забежали обратно в дом и поднялись на черной потолок, боевикам стоило только поднять голову и они бы увидели нас сквозь щели. Потом они ушли. Мы вздохнули с облегчением. И тут появились чеченские дети мы называли их “ синие шарфики ”, обнаружив нас они начали кричать указывая наше местоположение. Мы побежали до девятиэтажек, бежим виляем, прячемся. Косте который бежал за мной снайпер попал прямо в глаз. Ко мне подбежали чеченцы я выхватил гранату, схватился за кольцо: Ну гады, подходите! Сам умру и вас с собой прихвачу. Они испугались и убежали, я побежал в другую сторону.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Не добежав 100 метров до блокпоста, упал, лежу. Мимо шли две чеченки, видимо, на разведку. Я их окликнул, попросил зайти в блокпост и сообщить что здесь курганский “ соболь ”. Наступила ночь прочистили дорогу от мин и я прополз на блокпост. Там меня накормили, но медицинской помощи не оказали, не было перевязочных материалов. Под утро приехало три танка, они начали стрелять по высоткам. С блокпоста меня эвакуировали и доставили в госпиталь в аэропорт Северный. Там работала бригада хирургов. Оперировали они по 20 часов в сутки. Там я встретился с командиром и доложил ему все что было. После этого нас эвакуировали в Ростовский госпиталь. Где нам оказали помощь и вылечили нас. Потом меня ребята из Новочеркасска увезли меня в Екатеринбург, оттуда я позвонил домой. Родители меня не узнали по голосу. Им три раза сообщили, что я погиб, и они готовились к похоронам.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Варенье ”

Во время службы в СОБР есть институт наставничества, проще говоря более опытные наставляют новичков. И вот мне назначили подшефного. Мой подшефный отслужив срочную службу в спецназе Чеченской Республики, имея боевые награды пришел в наше спецподразделения. Познакомились, подружились семьями, началось мое наставничество. Все шло хорошо: боевая подготовка, огневая подготовка, топография, городской альпинизм и т.д, кроме одного физическая подготовка. К ней он не имел ни какого интереса, хотя являлся КМС по боксу и отслужил в “ Краповых беретах ”. Тогда, смекнув, я пошел в гараж в погреб достал литровую банку клубничного варенья. Принес ее в подразделение, предложил ему, за мотивировав его, заниматься так сказать в обмен, против такого лакомства он не смог устоять. По прошествию 6 месяцов, был издан приказ о том что я являюсь лучшим наставником подразделения и мне была выписана большая премия. Но, мои запасы в эту зиму клубничного варенья, были уничтожены полностью.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Награды

Изображение слайда
11

Слайд 11: 7 золотых правил войны

1. Пуле все равно, во что ты веришь. 2. Веря в Бога, помни про бронежилет. 3. Пока ты жив - ты стреляешь, если не стреляешь, значит -перезаряжаешься, если не перезаряжаешься, значит - передвигаешься, если не передвигаешься, увы - ты мертв. 4. Если ты остался без патронов - помни, что ноги, руки и зубы - тоже оружие. 5. Не брезгуй жульничать - возможно хитрость тебя спасет. 6. Не жалей врага - ведь враг тебя не пожалеет. 7. Смерти боятся все...

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Наши отцы и деды – защитники родины: Спасибо за внимание!

Изображение слайда