Презентация на тему: Наши отцы и деды – защитники Родины

Наши отцы и деды – защитники Родины
Российский воин бережёт Родной страны покой и славу! Он на посту – и наш народ Гордится Армией по праву.
Долгополов Сергей Михайлович
Чуев Владимир Егорович
Пономаренко Николай Николаевич
Репин Александр Николаевич
Ребцовский Александр Валерьевич
Ребцовский Валерий Александрович
Рядинских Борис Александрович
Макушин Павел Анатольевич
Овечкин Сергей Николаевич
Окулов Илья Михайлович
Окулов Дмитрий Ильич
Чекашкин Юрий Павлович
Постовалов Александр Дмитриевич
Осинцев Владимир Михайлович
Резепин Алексей Васильевич
Ерёмин Владимир Александрович роты. Ерёмин Владимир
Дёмин Александр Сергеевич
Бабинцев Анатолий Михайлович
Невежин Сергей Николаевич
Наша армия родная Стережет покой страны, Чтоб росли мы, бед не зная, Чтобы не было войны.
1/22
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9789 Кб)
1

Первый слайд презентации: Наши отцы и деды – защитники Родины

Составили ученики 7 Г класса

Изображение слайда
2

Слайд 2: Российский воин бережёт Родной страны покой и славу! Он на посту – и наш народ Гордится Армией по праву

Изображение слайда
3

Слайд 3: Долгополов Сергей Михайлович

Р14 апреля 1979 г был призван в ряды Советской армии. Служил в Москве в Дивизии особого назначения в звании ефрейтор. В этот же период в Москве проходила Олимпиада - 80. Моему дедушке была объявлена благодарность от начальника внутренних войск МВД СССР генерала армии Яковлева за отличное несение службы по охране общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения Олимпиады -80. Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Чуев Владимир Егорович

Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году. (Дедушка Чуевой А.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Пономаренко Николай Николаевич

Пономаренко Николай Николаевич проходил службу в Республике Афганистан в звании старшего механика-водителя БМП. С 1987-1988 году служил на границе с Республикой Афганистан, в пограничных войсках. В 1988 году их ввели на территорию Афганистана, для обеспечения безопасности вывода частей из Афганистана. С 1988-1989 служил на территории Республика Афганистан и оставался там до вывода наших войск. (Дедушка Чернобеля К.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Репин Александр Николаевич

Репин Александр Николаевич был призван в Советскую армию осенью 1976 г. Он служил в г. Свободный Амурской области на Дальнем Востоке. В автомобильном батальоне, войсковая часть 04158. Военные снабжали продуктами питания и боеприпасами дальневосточный округ. Александр служил в звании старшего сержанта и получил награды за службу в армии: «Отличник Советской Армии», «За классность», был поощрён отпуском за хорошую службу. (Дедушка Соболева А.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Ребцовский Александр Валерьевич

Александр Валерьевич проходил службу в г. Новоуральске Свердловской области в 1996-1998 годах во внутренних войсках, подразделение БОН (Батальон Оперативного Назначения). Дослужился до звания ефрейтор. В первый год службы, осуществлял поддержку нарядам милиции г. Свердловска на мероприятиях города. Второй год служил в составе роты по охране Уральского электротехнического комбината. (Папа Ребцовского В.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Ребцовский Валерий Александрович

Ребцовский Валерий Александрович, 06.03.1950 г.р. Служил в рядах Советской армии в 1975-1976 годах. Был рядовым в железнодорожных войсках. Принимал участие в строительстве БАМ (Байкало-Амурской магистрали) штабным работником. Служил замполитом инженерной роты. В 1976 г. получил звание лейтенанта запаса. (Дедушка Ребцовского В.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Рядинских Борис Александрович

Мой папа, Рядинских Борис Александрович, служил в рядах Российской армии в 2002-2004 годах. Он служил в ракетных войсках в артиллерии. В 2004 году ему было присвоено звание младший сержант. Папа служил на Дальнем Востоке в военной части 40951. (Папа Рядинских С.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Макушин Павел Анатольевич

Мой папа, Макушин Павел Анатольевич, родился 11 декабря 1969 года. В 1987 – 1989 годах служил в рядах Советской армии в ракетных войсках. Служба проходила в Ленинградской области на Ладожском озере. Военная часть 41713. Служил в звании младшего сержанта. (Папа Макушина А.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Овечкин Сергей Николаевич

Годы службы: 5.12.1999г. - 5.12.2001 год. Место службы: Челябинская область, г. Чебаркуль, танковая дивизия. Воинская часть № 89547 – 90. Сергей служил в разведывательных войсках, в звании рядовой, был механик- водитель БМП(боевая машина пехоты). За службу ему вручён нагрудной знак "Гвардия". (Папа Овечкина З.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Окулов Илья Михайлович

медалями Министерства обороны РФ. Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году. Мой папа служил в Пограничных войсках РФ с 1995 г. по 1997 г. Воинская часть №2488 г. Дальнереченск Приморского края, на границе России с Китаем. За время службы был награжден знаками отличия: «Старший пограннаряда», «200 выходов на охрану государственной границы», «Отличник погранвойск». В 2014, 2016, 2017 и 2018 г.г. участвовал в Параде Победы в г. Москва и был награжден Почетными грамотами и медалями Министерства обороны РФ. (Папа Окулова И)

Изображение слайда
13

Слайд 13: Окулов Дмитрий Ильич

Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году. Мой старший брат, Окулов Дмитрий Ильич, проходит военную службу в настоящее время в Военно-космических войсках Российской Федерации, воинская часть № 45123 г. Каменск-Уральский Свердловской области. За добросовестное исполнение воинских обязанностей и отличную службу ему было присвоено очередное воинское звание – ефрейтор, а также как наиболее подготовленный военнослужащий, он выполняет обязанности по офицерской должности – дежурный по батальону. (Брат Окулова И.)

Изображение слайда
14

Слайд 14: Чекашкин Юрий Павлович

Юрий Павлович служил в рядах Советской армии в 1977-1979 годах. Служба проходила в Московском военном округе. Мой дедушка был связистом. (Дедушка Резепиной А.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Постовалов Александр Дмитриевич

Мой дедушка — Постовалов Алек Мой дедушка —Постовалов Александр Дмитриевич проходил службу в Советской Армии с 1979 по  1981 год. Служил в городе Чебаркуль Челябинской области, в танковых войсках (мотострелковая часть) в должности  механика - водителя БМП ( боевая машина пехоты). За время службы получил воинское звание старший сержант. ( Дедушка Егоровой К.) е(в Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Осинцев Владимир Михайлович

Мой дедушка, Осинцев Владимир Михайлович, служил в рядах Советской армии в 1969-1971г. в Германии в бронетанковой ремонтной мастерской. Служил рядовым в должности стрелок. За службу получил Благодарность от главнокомандующего. Имеет знаки Отличник Советской армии, ВСК. (Дедушка Осинцева В.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Резепин Алексей Васильевич

Алексей Васильевич служил в Советской армии в 1979-1981 годах. Служба проходила в городе Комсомольск на Амуре. Это были артиллерийские войска. Служил дедушка в звании р ядовой. (Дедушка Резепиной А.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Ерёмин Владимир Александрович роты. Ерёмин Владимир

В Владимир Александрович служил в Воздушно десантных войсках в 1978 -1980 годах. Служба проходила в республике Литва. Он был старшиной роты. (Дедушка Резепиной А.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Дёмин Александр Сергеевич

Дёмин Александр Сергеевич - мой дядя. Был призван в армию Курганским ВК, в 2011 году. Служил в с Елань Свердловской области. В 32 танковом батальоне. Награжден знаками «Верность долгу», «Долг и честь», « 50 отличных караулов», «Отличник танкист». Воин спортсмен 1 степени. Командир танка 117. Закончил службу с общей оценкой «5». Сейчас тоже помогает людям - работает полицейским. (Дядя Мяготиной А.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка еди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Бабинцев Анатолий Михайлович

Служил с 1979г. по 1981г. в космических войсках в Московской области в г. Щелково-7 (сейчас войска стратегического назначения) – единственный тогда из Зауралья. В его задачи входило обслуживание аппаратуры, через которую осуществлялась связь с космическими кораблями. На этом участке заранее знали о взлете и посадке космонавтов, велось общение с ними по видеосвязи. (Дедушка Клевакиной В.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Невежин Сергей Николаевич

Мой дедушка Невежин Сергей Николаевич родился 8.08.1959 года. Призван в армию в 1978 году. Служил в Германии в военно- воздушных войсках радистом. Войска находились на подстанции СССР в центре Трептов -парка. За хорошую службу ему вручили благодарственное письмо. (Дедушка Наумова К.) Владимир Егорович служил в Северо-Кавказском округе в городе Майкоп. Рота, в которой он служил, обслуживала секретные ракетные войска и стояла на боевой готовности. Мой дедушка участвовал от своей части в соревнованиях среди солдат по боксу. Заслужил звание младшего лейтенанта, а позднее ему присвоили звание капитана. Владимир Егорович прослужил 3 года и вернулся в Курган в 1965 году.

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Наши отцы и деды – защитники Родины: Наша армия родная Стережет покой страны, Чтоб росли мы, бед не зная, Чтобы не было войны

Наша армия родная Стережет покой страны, Чтоб росли мы, бед не зная, Чтобы не было войны. Источник: https://mamamozhetvse.ru/stixi-pro-23-fevralya-dlya-detej-50-luchshix.html Наша армия родная Стережет покой страны, Чтоб росли мы, бед не зная, Чтобы не было войныl

Изображение слайда