Презентация на тему: Наши отцы и деды в Советской армии

Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Наши отцы и деды в Советской армии
Медведев Александр Иванович
Медведев Сергей Александрович
Во время прохождения службы произошел взрыв поздно ночью. Дневальный подал сигнал тревоги, нам оперативно выдали боевое оружие и мы все заняли позиции согласно
Наши отцы и деды в Советской армии
1/13
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7700 Кб)
1

Первый слайд презентации: Наши отцы и деды в Советской армии

3 В класс

Изображение слайда
2

Слайд 2

Зубко Виктор Михайлович, в ноябре 1974 году был призван в ряды Советской Армии с Челябинского областного призывного пункта. В Челябинске был сформирован большой военный эшелон и направлен на южную границу СССР. Распределен в воинскую часть в городе Алма-Ата находящееся рядом с Дворцом Республики (дворец Ленина) и проспектом Абая. Военный городок был большим здесь располагалось несколько воинских частей Краснознаменного Средне Азиатского Военного Округа (КСАВО). В то время был сформирован КСАВО, округ первой категории для сдерживания военных сил Китайской Народной Республики. Во главе КНР стоял ревизионист коммунизма Мао   Цзэдун и по сведениям политработников грозил марш-броском захватить республиканский город Алма-Ата находящейся в 150 километрах от границы. Нарушения границы и воздушного пространства СССР были постоянно.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Виктор Михайлович проходил службу в войсках противовоздушной обороны, которые обеспечивали движение наших гражданских и военных самолетов в близи границы. В то время наблюдалась большая активность воздушного пространства возле границ. На нашей стороне работало много малой авиации по обеспечению сельхозработ и медицины. Весной напряженно работали самолеты АН-2, которые проводили удобрение и защиту от вредителей сельхозугодий. В воздухе одновременно могли находиться сотни самолетов, необходимо было их идентифицировать как «свой» - «чужой» и не допустить нарушение границы. Кроме этого, в задачи входило выполнение работ по обеспечению безопасного полета сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144 по маршруту Москва-Алма-Ата-Москва и военных бортов. Рядом располагался пограничный авиаполк с множеством вертолётов и несколько единиц самолетов. Работали по программе «Рассвет» (проводка нашего самолета разведчика вдоль границы, аэрофотосъёмка и наблюдение за активностью противника). Также работали на космос, обеспечивали запуски ракет «Союз» по проводке в воздушном пространстве. Работали над обеспечением по программе «Союз-Аполлон».

Изображение слайда
4

Слайд 4

Отслеживали активность на противоположной стороне границы. Были нарушения границы со стороны Китая летательными аппаратами которые с нашей стороны пресекались. Со стороны Китая запускались на большой высоте зонды разведки, которые создавали помехи в воздушном пространстве нашим самолетам. Зонды сложно было уничтожать. Они были большими и состояли из множества элементов воздушных пузырьков, при попадании наших ракет зонд разрушался кусками, приходилось бомбардировать множеством ракет разрушая постепенно. При уничтожении зонда подвеска падая на землю взрывалась и полностью разрушалась на высоте 1000 метров. Было нарушение границы гражданским самолетом Боинг рейса Пекин – Дели. В праздничные дни часть приводили в полную боевую готовность. В 1976 году в начале сентября привели боевую готовность в связи с кончиной Мао Цзэдуна. Обстановка была нервозная, так как не знали какие силы пришли к власти. Китай также привёл свои силы в боевую готовность.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В ноябре 1976 года мобилизовался. Мобилизовался через аэропорт Петропавловска.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Стенников Геннадий Геннадьевич. Годы службы: 1995-1997 гг. Место службы: Свердловская область, г. Берёзовский. Войска: ПВО (противовоздушная оборона). Звание: сержант. 26 мая 1995 г. призван на военную службу Советским военным комиссариатом Курганской обл. 31.05.1995 г. в должности курсант-рядовой поступил в Уральский военный округ в г. Берёзовский. 12.06.1995 г. принял военную присягу. 28.06.1995 г. поступил в учебную часть в г. Острогожск, Воронежской обл. После прохождения учебной части вернулся в военную часть г. Берёзовского. С 01.07.1995 г. по 28.04.1997г. прошел путь от рядового до сержанта, был командиром автомобильного отделения с квалификацией водитель 3 класса К/Ш МАЗ-543.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Серебряков Александр Егорович. Годы службы: 1968-1970 гг. Место службы: Дальний Восток, г. Благовещенск. Войска: танковые. Звание: старший сержант. 9 мая 1968 г. призван на военную службу Далматовским районным военным комиссариатом Курганской области. 20.05.1968 г. в должности курсант-рядовой поступил в учебное высшее танковое командное училище им. Маршала Советского Союза К.А. Мерецкова. Военную присягу принял 30 июня 1698 г. С 26.11.1968 г. по 22.05.1970г. прошел путь от рядового до старшего сержанта, был старшиной роты, получил удостоверение классного специалиста Вооруженных Сил СССР с квалификацией механик-водитель 1 класса легендарного советского танка Т-34.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Медведев Александр Иванович

Служил в 1972-1974г.г. ШМАС ( Школа младших специалистов ), г. Балашов, Саратовская область. ВВС- Военно-воздушные силы, рядовой.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Медведев Сергей Александрович

Служил В 2004-2006г.г. г. Елань, Свердловская область Махачкала, г. Буйнатцк, селение Герела, мотострелковые войска, рядовой.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Во время прохождения службы произошел взрыв поздно ночью. Дневальный подал сигнал тревоги, нам оперативно выдали боевое оружие и мы все заняли позиции согласно боевому расчёту. Механики- водители убежали в это время в парк за БМП. Остальные солдаты заняли свои бойницы по периметру части, дождавшись прихода БМП командиры отделения и операторы наводчики заняли свои места в машинах, что взорвали нашу котельную мы узнали позже

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Наши отцы и деды в Советской армии

Овечкин Сергей Николаевич Служил с 5 декабря 1999 по 5 декабря 2001 года Служба проходила в Челябинской области г.Чебаркуль в танковой дивизии. Служил в разведовательных войсках, в звании рядовой, механик – водитель БМП (боевая машина пехоты). Вручен наградной знак «Гвардия»

Изображение слайда