Презентация на тему: Наше питание и сердце

Наше питание и сердце
«Сердце» Н.Кнушевицкая
Сердце –главный орган
Какие факторы влияют на наше сердце
7 принципов  питания для здорового сердца
15 продуктов, необходимых нашему сердцу
15 продуктов, необходимых нашему сердцу
Наше питание и сердце
Примерное меню на неделю
Особенности приема пищи при некоторых болезнях
Особенности приема пищи при некоторых болезнях
ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА
ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ!
ПРАВИЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ –ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА
ЗАМЕНИТЕ ВРЕДНОЕ НА ПОЛЕЗНОЕ
Наше питание и сердце
ВАШЕ СЕРДЦЕ В ВАШИХ РУКАХ
Наше питание и сердце
1/18
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9085 Кб)
1

Первый слайд презентации: Наше питание и сердце

Исполнитель: студентка 391 группы Наумова Инна Руководитель: Рогачева О.П. Наше питание и сердце

Изображение слайда
2

Слайд 2: Сердце» Н.Кнушевицкая

В груди у каждого из нас И день, и ночь, и всякий час Мотор стучит чудесный, Конечно, вам известный. Моторчик наш, он не простой, Он не железный, а живой. Он тосковать умеет, И любит, и  жалеет! «Сердце» Н.Кнушевицкая

Изображение слайда
3

Слайд 3: Сердце –главный орган

Сердце – один из самых главных органов нашего организма, который беспрерывно прокачивает кровь через тело. За время нашей жизни сердечная мышца проделывает колоссальную работу. Файлы здоровья предлагают вам несколько фактов, которые убедят вас в том, что сердце – орган рекордсмен : Сердце взрослого человека имеет размер с кулак и весит примерно 220-265 грамм. Энергии, которую сердце вырабатывает ежедневно, достаточно чтобы проехать на грузовике около 50 км, а за всю жизнь энергии сердца хватило бы для полета на Луну! Здоровое сердце качает 2000 литров крови через 90 тысяч километров кровеносных сосудов каждый день.   -  У среднестатистического человека частота сердечного ритма 72 удара в минуту. -  Между сокращениями сердца есть мгновение отдыха, когда сердце «молчит». Если сложить все эти мгновения «тишины», то выходит, что в течение среднестатистической человеческой жизни сердце «молчит» около 20 лет. -  В течение всей жизни сердце совершает намного больше физической работы, чем любая другая мышца организма. Выходная мощность сердца колеблется от 1 до 5 Вт. В то время как четырёхглавая мышца может производить до 100 ватт в течение нескольких минут. - Сердце –главный орган

Изображение слайда
4

Слайд 4: Какие факторы влияют на наше сердце

экология; наследственность и генетическая предрасположенность; рацион питания; образ жизни; характер труда.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 7 принципов  питания для здорового сердца

Нужно отказаться от жирных продуктов Включить в рацион полезные для сердца овощи и фрукты, а также ягоды Систематизировать питание Отказаться от ненатуральных соусов Следить за потреблением воды Следить за потреблением соли и сахара Исключить алкоголь. 7 принципов  питания для здорового сердца

Изображение слайда
6

Слайд 6: 15 продуктов, необходимых нашему сердцу

Бананы.  Большое содержание калия делают их незаменимыми для гипертоников и страдающих другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лимон. Благотворно влияет на стенки сосудов и нормализует давление. Гранат. Незаменимый фрукт для сердечников, действие которого сопоставимо с передовыми медицинскими препаратами, обладая общеукрепляющим действием. Гранат благотворно влияет на кровотворение и состояние сосудов. Помидоры. Так же насыщены калием, за счет чего нормализуют давление и действие сердечной мышцы. Калина. Полезна при аритмии благодаря нормализации давления. Виноград. Оказывает положителньое влияние при гипертонии. Орехи. Обладают укрепляющим эффектом для сердца, сосудов и организма в целом. 15 продуктов, необходимых нашему сердцу

Изображение слайда
7

Слайд 7: 15 продуктов, необходимых нашему сердцу

Сухофрукты. Важность сухофруктов обусловлена сохранностью полезных веществ в течение всего года. Мед. Очищает сосуды, предупреждает приступы и инфаркты, нормализует состояние при тахикардии. Молочные продукты. Лучше усваиваются в раннем возрасте. Рыба. Жир, содержащийся в рыбе, не вредный. Он является незаменимым для организма. Потребление рыбы превосходит по усваиваемости потребление рыбьего жира из аптек. Горький шоколад. За счет низкого содержания сахара польза не девальвируется вредом для сердца. Кофе. Так же, как и красное вино, полезно для сердечной функции при условии очень умеренного потребления. Зеленый чай. Напиток обладает тонизирующим, общеукрепляющим и очищающим эффектом при низком содержании кофеина. Красное вино. Сухое красное вино очень полезно для кровотворения и нормализации сердечной функции. 15 продуктов, необходимых нашему сердцу

Изображение слайда
8

Слайд 8

К понятию рациона рекомендуется относиться очень внимательно: следить не только за тем, что ешь, но и за тем, как ешь, пережевывать пищу, отказаться от вредных привычек, в первую очередь, от курения, поскольку это злейший враг сердца.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Примерное меню на неделю

Понедельник Завтрак — овсяная каша на воде, яичница из двух яиц, стакан апельсинового сока, чашка зеленого чая. Обед — борщ с говядиной, салат со свеклой, грецкими орехами и горгондзоллой, дикий рис с индейкой. Ужин — рыба (согласно предпочтениям) с отварной брюссельской капустой. Вторник Завтрак — пшенная каша, чашка кофе, омлет из одного яйца с помидорами. Обед — щи с курицей, рыбные котлеты, чечевица, салат с морской капустой. Ужин — куриная грудка на пару, небольшое количество макарон твердых сортов с сыром. Среда Завтрак — кукурузные хлопья с молоком, чашка зеленого или белого чая, половина граната. Обед — сырный суп, салат с авокадо, гречневая каша с куриной грудкой. Ужин — паста с морепродуктами и сливками. Четверг Завтрак — творожная запеканка или сырники со сметаной, чашка кофе. Обед — уха с лососем, салат из помидоров и огурцов с зеленью и оливковым маслом, азу из говядины с перловкой с грибами и красным перцем Ужин — цезарь с куриной грудкой и легкой заправкой. Пятница Завтрак — овсяная каша с яблоком и бананом, зеленый чай, морковный сок. Обед — борщ с курицей, утиная грудка с брокколи или цветной капустой. Ужин — шпинат с отбивными из телятины, бокал красного сухого вина. Суббота Завтрак — яичница с перепелиными яйцами, тосты с сыром и зеленый чай. Обед — салат с тунцом и винным уксусом, отварной дикий рис, медальоны из индейки. Ужин — отварная говядина с овощами (морковь, брокколи, цветная или брюссельская капуста). Воскресенье Завтрак — рисовая каша, фруктовый салат, кефир. Обед — щи с курицей, красная фасоль с говядиной или курицей, тушеной с черносливом. Ужин — салат с рукколой и моцарелой, отварная куриная грудка. Примерное меню на неделю

Изображение слайда
10

Слайд 10: Особенности приема пищи при некоторых болезнях

ИШЕМИЯ Требуется ограничить потребление: первые блюда. Требуется исключить: свежий хлеб, сдобу, бобы, жирное мясо и соленую рыбу, копчености, соленую рыбу, острое, маринады. Также рекомендуется увеличить число приемов пищи в день до 6 раз. Атеросклеротическое поражение сосудов, кардиосклероз, гипертоническая болезнь Рекомендуется ограничить потребление животного жира, быстрых углеводов. При этом рацион обогащается полинасыщенными жирными кислотами. Обязательны к потреблению: морепродукты и морская капуста. Количество потребляемой жидкости рекомендуется снизить до 1 литра, включая чай, кофе, супы и полезные для ССС натуральные соки.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Особенности приема пищи при некоторых болезнях

АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ Обязательно сократить количество потребляемой соли до 2-3 грамм. Калорийность всей пищи в течение дня рекомендовано ограничить показателем в 2700. Снизить потребление кофе, исключить курение. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ ИНФАРКТ МИОКАРДА В первый период после перенесенного приступа пищу рекомендуется готовить в полужидком виде. Из рациона исключаются все раздражители моторики кишечника. Значительно снижается потребление соли. Диету обязательно согласовывают с лечащим врачом, по-другому быть не может.

Изображение слайда
12

Слайд 12: ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА

Изображение слайда
13

Слайд 13: ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ!

Изображение слайда
14

Слайд 14: ПРАВИЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ –ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА

Изображение слайда
15

Слайд 15: ЗАМЕНИТЕ ВРЕДНОЕ НА ПОЛЕЗНОЕ

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17: ВАШЕ СЕРДЦЕ В ВАШИХ РУКАХ

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Наше питание и сердце: Наше питание и сердце

Исполнитель: студентка 391 группы Наумова Инна Руководитель: Рогачева О.П. Наше питание и сердце

Изображение слайда