Презентация на тему: Нарушитель не пройдет

Нарушитель не пройдет
Правонарушения
Нарушитель не пройдет
Нарушитель не пройдет
Нарушитель не пройдет
Нарушитель не пройдет
Нарушитель не пройдет
Нарушитель не пройдет
Нарушитель не пройдет
Нарушитель не пройдет
Органы внутренних дел (полиция)
Полиция
Подразделения криминальной полиции
Подразделения полиции общественной безопасности
Нарушитель не пройдет
1/15
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 49)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (720 Кб)
1

Первый слайд презентации: Нарушитель не пройдет

Изображение слайда
2

Слайд 2: Правонарушения

Преступления против жизни и здоровья человека; против чести и достоинства человека; против собственности; - против прав и свобод граждан Проступки мелкое хулиганство; нарушение различных правил общественного порядка; вред чужому имуществу; - нарушение дисциплины по месту работы или учёбы.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Правоохранительные органы Российской Федерации Прокуратура Таможня Федеральная служба безопасности Суды Органы внутренних дел (милиция)

Изображение слайда
4

Слайд 4

История полиции XVI век В 1504 году на Москве были установлены рогатки, при которых находилась стража. Стража содержалась местными жителями. Город был разделён на районы, между которыми были построены ворота с решётками. Запрещалось перемещаться ночью по городу или без освещения. Разбойный приказ впервые упоминается в 1571 году и с той поры непрерывно существовал до XVIII века. С 1539 года в письменных источниках упоминаются в Москве бояре, которым разбойные дела приказаны. К. А. Неволин полагает, что это была временная комиссия, учреждённая для уничтожения разбоев, которые тогда усилились. Но так как разбои не прекращались, то временная комиссия обратилась в постоянную и таким образом явилась разбойная изба, или разбойный приказ.

Изображение слайда
5

Слайд 5

История полиции XVII век По указу от 14 августа 1687 года дела разбойного приказа были переданы Земским приказам. Полицейских служителей в крупных городах называли Земские ярыжки. Земские ярышки (по правилам современной орфографии — ярыжки) в Москве одевались в одежду красного и зелёного цвета. В других городах цвет одежды мог быть другим. На груди у них были нашиты буквы «З» и «Я». В 1669 году вместо Губных старост и Губных целовальников были повсеместно введены сыщики.

Изображение слайда
6

Слайд 6

История полиции XVIII век В 1715 году Пётр I учредил в Санкт-Петербурге Главную полицию. Первоначально штат Петербургской полиции состоял из заместителя генерал-полицмейстера, 4 офицеров и 36 нижних чинов. Делопроизводство в Главной полицмейстерской канцелярии вели дьяк и десять подьячих. Полиция не только следила за порядком в городе, но и выполняла ряд хозяйственных функций, занималась благоустройством города — мощением улиц, осушением болотистых мест, уборкой мусора и т. п. В городах на перекрёстках улиц, у наиболее важных административных учреждений стояли будочники, которые наблюдали за благочинием и чистотой на улицах города. 23 апреля 1733 года императрица Анна Иоанновна подписала указ «Об учреждении полиции в городах». Полиция получила полномочия судебной инстанции и имела возможность назначать наказания по уголовным делам.

Изображение слайда
7

Слайд 7

История полиции XIX век. В 1837 году было издано положение о земской полиции, по которому главой полиции в уезде стал выбиравшийся дворянством земский исправник. В 1862 году была проведена реформа полиции. Звание городничего было упразднено; городнические правления в тех городах, которые были подчинены уездной полиции, были присоединены к земским судам, переименованным в уездные полицейские управления, а в тех городах, которые сохранили свою, отдельную от уездной, полицию, они были переименованы в городские полицейские управления. Впервые в Российской полиции специализированные подразделения по раскрытию преступлений и проведению дознания были созданы в Санкт-Петербурге, где в 1866 году была учреждена сыскная полиция при канцелярии обер-полицмейстера. Первоначально штат уголовного сыска был небольшой - 4 чиновника по особым поручениям, 12 полицейских сыщиков и 20 вольнонаёмных служащих, имеющих гражданские чины. Первым начальником Санкт-Петербургской сыскной полиции 31 декабря 1866 года назначен титулярный советник Иван Дмитриевич Путилин.

Изображение слайда
8

Слайд 8

XX век. 9 августа 1910 года министром внутренних дел П. А. Столыпиным была издана Инструкция чинам сыскных отделений, которая определяла их задачи и структуру. Каждое сыскное отделение состояло из четырёх структурных подразделений: - Личного задержания. - Розысков. - Наблюдения. - Справочного регистрационного бюро. По распоряжению П. А. Столыпина при Департаменте полиции были образованы специальные курсы для подготовки начальников сыскных отделений. На состоявшемся в 1913 году в Швейцарии Международном съезде криминалистов русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений. После февральской революции постановлением Временного Правительства от 10 марта 1917 года Департамент полиции был упразднён. История полиции

Изображение слайда
9

Слайд 9

Постановлениями Временного Правительства «Об утверждении милиции» и «Временном положении о милиции», изданными 17 апреля 1917 года учреждается «народная милиция». Народная милиция объявляется исполнительным органом государственной власти на местах, «состоящем в непосредственном ведении земских и городских общественных управлений». Принцип самоорганизации сил правопорядка реализовывался партией большевиков некоторое время и после октября 1917 года. В постановлении НКВД «О рабочей милиции» от 28 октября (10 ноября) 1917 года не предусматривались организационные формы государственного милицейского аппарата. Рабочая милиция носила характер массовых самодеятельных организаций, формировалась на началах добровольных дружин, поэтому не могла остановить разгула преступности. 10 мая 1918 года коллегия НКВД приняла распоряжение: «Милиция существует как постоянный штат лиц, исполняющих специальные обязанности, организация милиции должна осуществляться независимо от Красной Армии, функции их должны быть строго разграничены». История полиции

Изображение слайда
10

Слайд 10

В августе 1950 года МГБ СССР осуществило реорганизацию Главного управления милиции. В составе ГУМ МГБ СССР было образовано три управления: Управление милицейской службы (охрана общественного порядка и безопасности в стране, проведение административных мероприятий по исполнению законов и распоряжений центральных и местных органов власти, регулирующих управление в области охраны общественного порядка и борьбы с преступностью); Управление по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией; Управление уголовного сыска. Соответствующим образом менялась структура управлений милиции на нижестоящем уровне. В октябре 1952 года решением Совета Министров СССР на милицию была возложена охрана объектов торговли, а также некоторых учреждений и предприятий промышленности. В составе Управления милицейской службы был организован отдел вневедомственной наружной сторожевой охраны и соответствующие структурные подразделения на местах. История полиции

Изображение слайда
11

Слайд 11: Органы внутренних дел (полиция)

Следят за общественным порядком Борются с право- нарушениями

Изображение слайда
12

Слайд 12: Полиция

Криминальная Задачи: - предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений; - розыск лиц, скрывающихся от правоохранительных органов. Общественной безопасности Задачи: - обеспечение личной и общественной безопасности; - охрана общественного порядка. - предупреждение и пресечение правонарушений.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Подразделения криминальной полиции

Уголовный розыск. Подразделение по борьбе с экономическими преступлениями. Подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Криминалистические лаборатории и др.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Подразделения полиции общественной безопасности

Подразделения патрульно-постовой службы Дежурные части ГАИ Паспортно-визовые службы Участковые инспектора Подразделения по делам несовершеннолетних

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Нарушитель не пройдет

Спасибо за внимание !

Изображение слайда