Презентация на тему: Накшатры Весов

Накшатры Весов
Накшатры Весов
15. Свати
Проявления накшатры
Энергия движения
Энергия Свати
Божество накшатры
Связана с богиней СараСВАТИ
Веточка на ветру
Планеты в Свати
Профессии Свати
Благоприятная деятельность
Неблагоприятная деятельность
16. Вишакха
Проявления накшатры
Яды
Медицина
Управляющее божество
Вожделение
Сильные и слабые стороны
Планеты в Вишакхе
Профессии
Благоприятная деятельность
Неблагоприятная деятельность
Спасибо за внимание!
1/25
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2266 Кб)
1

Первый слайд презентации: Накшатры Весов

Изображение слайда
2

Слайд 2: Накшатры Весов

14. Читра- 23.20 Девы – 6.40 Весов 15. Свати 6.40 Весов – 20.00 Весов 16. Вишакха 20.00 Весов – 3.20 Скорпиона

Изображение слайда
3

Слайд 3: 15. Свати

Управитель Раху Венера + Раху Тотем: буйвол

Изображение слайда
4

Слайд 4: Проявления накшатры

В Свати есть очень интересная комбинация - благостная, божественная накшатра, ее управитель Раху и Сарасвати, богиня знаний соединяется с Вайю - ветром, непостоянством, беспокойством. Благость здесь проявляется в том, что человек хочет помогать другим с помощью знаний. Для этого Свати постоянно что-то изучают и учатся,  чтобы что-то кому-то внушать. Желание внушать приходит от Раху, который имеет такое демоническое качество, как пристрастие. Свати часто что-то объясняет, говорит и Раху это подкрепляет пристрастием, соответственно люди хотят, чтобы вы исполняли то, что они говорят. Они часто передают вам часть своего Я: они хотят, чтобы вы действовали также как они. Это с одной стороны благость, которая позволяет концентрироваться для получения знаний, информации, потому, что если нет концентрации, стабильности, то трудно получить какое-либо знание. С другой стороны воздействие манипулятивного Раху по природе напоминает поведение проповедника-контролера.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Энергия движения

Свати представляет энергию движения, но вместе с тем она отвечает за контроль энергии, за дисциплинированную, контролируемую энергию. Также она дарует человеку могущество общения или способность общения, силу общения, взаимодействия и влияния на других людей.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Энергия Свати

Свати – это планета, которая заставляет своих подопечных искать своё предназначение и помогать другим людям найти предназначение. Теневой стороной звезды Свати является излишняя сосредоточенность на себе. Синдром, который в народе обычно называют «пуп земли». Энергия Свати сама по себе не имеет позитивного или негативного заряда, но от того, как человек может использовать эту энергию, зависит его благополучие и успех в жизни. Чарли Чаплин

Изображение слайда
7

Слайд 7: Божество накшатры

Божеством, которое управляет, кстати говоря, этой звездой, звездой Свати является божество ветра, воздуха Ваю. Оно также является божеством дыхания, божеством, дающим покровительство или как бы отвечающим за жизненную энергию, прану, за тонкое проявление движения, энергии движения жизни, праны. Ваю является одним из мощнейших очистителей. Есть несколько способов очищения в ведической культуре: чистота физическая и тонкая чистота всегда являются условием для чистоты сознания, для духовного развития человека. Вода – один из известных нам очистителей. Но, оказывается, если до чего-то неблагоприятного человек дотронулся и ему нужно очистить руку, он может просто выставить её на ветер в тех ситуациях, где вода недоступна. Или может очистить, подержав над огнем, проведя над огнем. Это тоже вид очищения. Поэтому ветер – один из очищающих. Поскольку Ваю является покровителем, и он представляет движение праны, глобальной энергии, которая вообще поддерживает жизнь, движение всего в этой вселенной, то Ваю через накшатру Свати дает людям способность раскидывать и распространять, рассеивать подобно ветру. И, как результат, в характере людей, рожденных под этой накшатрой, могут проявляться такие качества как своего рода неугомонность, тяга к изменениям, тяга к приключениям, тяга к тому, чтобы не давать ничему застаиваться.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Связана с богиней СараСВАТИ

Богиня Сарасвати олицетворяет всевозможные знания, особенно творческие — о музыке, искусстве, красоте. Свати связана с Венерой, поскольку стоит в созвездии Весов, что дает творческое, романтическое, красивое начало, и еще уникальность, харизму, гипнотическую привлекательность. Здесь получается сочетание Венеры и Раху — с одной стороны это чрезмерные удовольствия, но с другой стороны Раху, как планета, которая всегда движется в обратную сторону, создает положение ретроградной Венеры. А это всегда что-то нестандартное, неклассическое и уникальное. И когда Раху попадает в Свати, то такие люди очень изобретательны и в постижении знаний и распространении какого-то уникального, нестандартного творчества.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Веточка на ветру

Один из главных символов Свати — это колосок, который колышется на ветру. Поэтому в первой половине жизни Свати может бросать с одной стороны в другую, но потом, когда этот росток вырастает, он становится более уверенным, твердым и достигает успеха.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Планеты в Свати

Солнце в Свати — люди очень привлекательны, с большими амбициями, могут иметь несколько образований. Луна в Сват — много самокопания, психологически очень напряженные и стрессовые, поэтому им надо постоянно ходить с книжкой и читать, чтобы успокоиться. Марс в Свати — страстные натуры, творческие, хорошо разбираются в красоте и любят много удовольствий. Меркурий в Свати — образованные, эрудированные люди, имеют гибкий интеллект, хорошие аналитики. Юпитер в Свати — люди сконцентрированы на том, чтобы доказать свою правоту и навязать свое мировоззрение другим. Венера в Свати — люди имеют красивое тело, в творчестве нестандартны, могут быть художниками, музыкантами. Сатурн в Свати — такие люди добиваются высокого положения в обществе, долго живут. Раху в Свати — люди-выдумщики, предлагают новые горизонты, новые виды знания и конструкции обучения, а также новый взгляд на красоту и творчество. Кету в Свати — если такие люди берутся играть на музыкальных инструментах, то это будут редкие, нестандартные инструменты, о которых публика мало знает. Могут заниматься реставрацией, антиквариатом.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Профессии Свати

Владелец собственного предприятия, бизнесмен. Работник отрасли перевозок, авиационной промышленности. Специалист по компьютерным технологиям. Снабженец, секретарь и помощник. Профессии, связанные со службой в правительстве. Дипломат, политик, профсоюзный лидер. Педагог. Юрист. Изобретатель, технолог. Исследователь, историк. Диктор. Борец, спортсмен, участник спортивных состязаний. Искатель приключений. Музыкант, играющий на духовых инструментах.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Благоприятная деятельность

Деловые, торговые и финансовые операции. Начало образования и изучения, особенно в сфере науки и искусства. Общественная деятельность. Все действия, которые требуют спокойного и гибкого подхода, дипломатичности.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Неблагоприятная деятельность

Жестокие, воинственные, агрессивные действия

Изображение слайда
14

Слайд 14: 16. Вишакха

Управитель – Юпитер Юпитер + Венера Юпитер + Марс Тотем: Тигр

Изображение слайда
15

Слайд 15: Проявления накшатры

«Ви» – это реализация, такие личности хотят реализовать себя и несмотря ни на что, будут действовать подобным образом. В названии «Вишакха», мы слышим слово «шакти» – «энергия». Как известно, животное – символ этого созвездия – это тигр. Тигр – одно из наиболее энергичных животных, он занесен в «Красную книгу», что говорит о необходимости его охранять. Вишакха – остро-мягкая накшатра, есть такой тип созвездий. И сам тигр тоже мягкий и приятный, у него есть красивые усы, тигра можно погладить, но также это животное обладает острыми клыками и когтями. Это значит, что Вишакха готова давать защиту и убежище другим людям, но если ты вдруг пошел против, не делаешь того, что она считает нужным, или, того хуже, если тебя угораздило стать врагом этого созвездия, – тебя ждет знакомство с ее острыми когтями и клыками. Нельзя сказать, что Вишакха – вредное созвездие, но ее клыки и когти всегда используются для достижения цели, для того, чтобы заполучить свою «добычу».

Изображение слайда
16

Слайд 16: Яды

Еще один символ этого созвездия – сосуд с ядом. Этот факт, наряду с клыками и когтями, указывает на то, что такие личности могут быть очень острыми на язык, саркастичными и критичными по отношению к окружающим. Среди Вишакхи много известных личностей. Под этим созвездием, например, появился на свет классик русской литературы Антон Павлович Чехов, который известен как гениальный сатирик и юморист. Чего только стоит его «Палата №6». Из ныне живущих можно отметить телеведущего Владимира Соловьева, обратите внимание на его критические и яркие моноспектакли.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Медицина

Кроме того, яды – это медицина. У Вишакхи очень много энергии, они могут привлекать окружающих людей к себе, что-то им внушать. Таким образом, Вишакха способна лечить души, и это ее свойство подкрепляется планетой Юпитер, который управляет данным созвездием. Несмотря на то, что эта накшатра ракшасическая, демоническая, – ее мотивация при этом юпитерианская. Как мы помним, Юпитер – этого гуру, учитель и наставник. Такие личности очень харизматичны, популярны и добиваются серьезных результатов в жизни наряду с немногими другими накшатрами, особенно если речь идет о представителях сильного пола. Этому есть простое объяснение, Индра, царь небес управляет этой накшатрой, а он не терпит конкурентов, других царей.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Управляющее божество

Как нам известно, из ведических писаний, Индра совершил очень много красивых и достойных поступков, но так, же были и другие, не совсем добрые деяния, все это из-за желания добиться успехов в конкурентной борьбе и невозможности признать чужой авторитет. Так жители Вриндавана, когда отказались поклоняться Индре, ощутили на себе гнев божества. Он просто хотел затопить эту деревню вместе со всеми ее жителями. Кроме того, Индра однажды похитил жертвенного коня во время жертвоприношения Махараджи Притху. Обо всем этом можно прочесть в Ведах. Индра – сильный и непоколебимый, любит добиваться своего и отстаивать свои интересы.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Вожделение

С господом Индрой связано так же сильное вожделение. Накшатра Вишакха имеет отношение к планетам Венера и Марс, так как созвездие Вишакха связано с Весами и Скорпионом. Весы – это Венера, а Скорпион – Марс. Это соединение дает серьезный творческий потенциал и большую сексуальную активность. Как известно, и тигр – символ Вишакхи, так же очень активное в половом смысле животное. Это говорит о том, что у рожденных под созвездием Вишакха есть очень много энергии на уровне двух первых чакр – Муладхара и Свадхистхана. Не стоит упускать и тот факт, что планета Юпитер так же имеет серьезное влияние на Вишакху, ее действие смягчает характер накшатры, облагораживает ее свойства. Такие личности, появившиеся на свет под остро-мягкой накшатрой, могут быть очень добрыми, активно заниматься благотворительностью, а с другой стороны, могут проявлять агрессию.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Сильные и слабые стороны

Юпитер является управляющей планетой накшатры Вишакха и он дарует такие качества ей и всем людям, которые родились под её покровительством, как энтузиазм, вера, оптимизм и надежда на лучшее будущее. Главной энергией, главной шакти этой звезды является вьяпани шакти. Вьяпани-шакти – это энергия, которая позволяет человеку достигать многих и разнообразных плодов в своей жизни. Эта звезда может даровать своему подопечному большое терпение, очень большую целеустремленность, очень большую решимость к завершению любого начатого дела. Смелые души, полные решимости Теневой стороной, теневыми качествами этой звезды могут быть агрессивность, склонность к диктаторству. И может случиться так, что иногда в таком вот агрессивном руководстве, в таком напористом желании достичь немедленно своей цели, человек приходит в ситуацию, которую описывают, как «выиграл битву, но проиграл войну».

Изображение слайда
21

Слайд 21: Планеты в Вишакхе

Солнце в Вишакхе — такие люди хотят стать лидерами, но встречают на своем пути преграды, переживают взлеты и падения и не всегда могут реализовать себя. Луна в Вишакхе — такие люди думают о свершениях, о том, как покорить мир, творческие люди, вспыльчивые. Марс в Вишакхе — люди спортивные, активные, могут заниматься спортом, служить в полиции, страстные, сексуально активные. Меркурий в Вишакхе — люди очень образованные, часто имеют несколько образований, удивляют своим развитым интеллектом. Юпитер в Вишакхе — такие люди способны быть учителями, гуру, создавать благотворительные фонды или околодуховные организации. Венера в Вишакхе — люди имеют привлекательное тело, часто являются законодателями мод. Сатурн в Вишакхе — часто деспотичные личности, которые будут очень долго жить, могут занимать высокие посты, должности в какой-то государственной службе. Раху в Вишакхе — люди вспыльчивые, воинственные, могут воплощать все негативные качества бога Индры — зависть, гнев, алчность. Люди будут за ними идти, но при этом они будут испытывать зависть к Богу и людям, которые выше их. Кету в Вишакхе — люди склонны к глубокому изучению, постижению знаний, которые касаются политики, устройства мира, ну и, конечно же, эзотерики

Изображение слайда
22

Слайд 22: Профессии

Политик, профессиональный агитатор, оратор. Воинствующий революционер. Служитель культа, религиозный фундаменталист. Астролог. Исследователь, ученый. Критик. Диктор на радио и телевидении. Работник ручного труда. Модель, актер, танцовщик. Нативы-Вишакхи могут заниматься любыми профессиями и склонны менять их в течение жизни.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Благоприятная деятельность

Напористые, воинственные, жестокие и суровые действия. Любая деятельность, требующая управленческих способностей. Исполнение чего-то, что требует дискуссионного и аргументированного подхода. Действия, требующие умственной концентрации, принятия решений, постановки целей. Все типы церемоний, торжеств и празднований. Ухаживания и сексуальная активность

Изображение слайда
24

Слайд 24: Неблагоприятная деятельность

Путешествие. Вступление в брак. Инициация любого вида. Деятельность, требующая такта и дипломатичности.

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Накшатры Весов: Спасибо за внимание!

Изображение слайда