Презентация на тему: Накшатры Стрельца

Накшатры Стрельца
Накшатры Стрельца
19. Мула
Описание накшатры
Юпитер + Кету
Кету
Божество накшатры – Нирити
Энергия накшатры
Качества накшатры
Планеты в Муле
Профессии
Благоприятная деятельность
Неблагоприятная деятельность
20. Пурваашадха
Описание накшатры
Влияние накшатры
Божество накшатры
Теневые стороны накшатры
Профессии
Благоприятная деятельность
Неблагоприятная деятельность
Спасибо за внимание!
1/22
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (628 Кб)
1

Первый слайд презентации: Накшатры Стрельца

Изображение слайда
2

Слайд 2: Накшатры Стрельца

19. Мула 00.00-13.20 град. Стрельца 20. Пурва Ашадха 13.20 – 26.40 град. Стрельца 21. Уттара Ашадха 26.40 град. Стрельца – 10.00 град. Козерога

Изображение слайда
3

Слайд 3: 19. Мула

Управитель – Кету Кету + Юпитер Тотем: Пес

Изображение слайда
4

Слайд 4: Описание накшатры

Свежо в памяти воспоминание из моего детства о фильме «Подкидыш», в котором играла роль советская актриса Фаина Раневская. Там она часто произносит фразу «Муля, не нервируй меня!». Я это перефразирую так: «Мула, не нервируй меня!». Мула - это накшатра, которая действительно нервирует как и самого человека, если у него стоят много планет в этом созвездии, так и других людей, с которыми он общается. Мула - это отработка прошлой кармы, она связана с Кету, с корнем. Нас нервирует наша прошлая карма. Если у вас активна эта накшатра, если в ней стоят важные планеты, такие, как Солнце, Луна или асцендент, то вы недоработали свою карму и она тянется за вами

Изображение слайда
5

Слайд 5: Юпитер + Кету

Джештха и Мула, они наиболее тяжелые, кармические. Они приносят человеку много страданий, связанных с прошлой жизнью. Человек, получивший страдания в жизни, и знающий свои показатели, должен понимать, что обвинять некого, кроме него самого. Мула, конечно же, имеет свой потенциал, то есть человек способен восстать из ада, он привык жить под землей и справляться с трудностями, связанными с отсутствием солнца, тепла, там, где много живности, черви, которые проедают корни дерева. Это очень стойкие, целеустремленные личности связанные с огненным знаком, со Стрельцом. Мула считается мистическим созвездием, так как сочетание Кету и Юпитера дает способность человеку воспринимать эзотерические знания и способность к предвидению. Человек живет в темноте, и он способен видеть с помощью других инструментов те вещи, которые другие люди не видят, предчувствовать их.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Кету

Управитель этой накшатры Кету. Люди, которые родились под покровительством этой накшатры могут иметь  глубокую философскую природу, глубокий философский взгляд на жизнь и в тоже время очень любопытный, как принято говорить, пытливый ум. Слово Мула оно здесь ключевое всегда, который пытается докопаться всегда до сути вещей, или как говорят до корня, поэтому иногда бывает трудно несколько общаться с людьми, рожденными под этой звездой, поскольку кажется, что они чрезмерно любопытны и как будто лезут в Вашу жизнь и задают очень много вопросов. На самом деле – это не попытка контролировать, скорее всего, а естественная попытка понять суть вещей, понять первопричину всего, что происходит, в том числе и в Вашей жизни, т.е. как знакомого Мулы.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Божество накшатры – Нирити

Богиня Нирити, которая управляет этой накшатрой - это богиня мертвых. Богиня разрушения. Тем не менее, она означает не просто разрушение какое-то всеобщее или хаотическое, а в первую очередь она указывает на  разрушение материалистического сознания в природе человека и начало одухотворения, поскольку эта первая звезда в этой девятке, начало пути, очищение, и одухотворение сознания человека, оно связано с этой звездой и поэтому, поскольку наши привязанности очень крепки мы очень сильно за них цепляемся приходится включать такой радикальный механизм полного разрушения.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Энергия накшатры

Энергия этой звезды - снести с лица земли, просто уничтожить превратив в пыль, разломать на части так, что больше уже невозможно собрать. Это все функции именно Мулы, ее покровительницы Нирити, и это проявление энергии, которая называется Барханашакти. Но на самом деле, секрет влияния этой звезды заключается в том, что она всегда символизирует и всегда обеспечивает необходимое разрушение для того, чтобы сделать новый шаг к новой жизни, т.е. это такое очищающее разрушение. Мула является причиной боли, которая в конечном счете направляет человека на путь осознания Бога и на путь самореализации как частички Бога, что само по себе подталкивает человека к поискам божественной силы т.е. человек оказывается в такой ситуации, в которой он больше не может справится, в которой больше на себя он полагаться не может.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Качества накшатры

Качества характера, которые проявляют люди под ее влиянием, рожденные под ее покровительством: привлекательность, очень сосредоточенный ум, контролируемый ум, Люди могут любить покой и обладают способностью дать хороший духовный совет. Кроме того, обладают хорошими ораторскими талантами или способностями, чаще достигают успеха зарубежом, далеко от места рождения

Изображение слайда
10

Слайд 10: Планеты в Муле

Солнце в Муле — у человека могут быть проблемы с отцом, с государственными учреждениями. Такой человек пройдет много трудностей, которые закалят его, и благодаря которым он сможет добиться успеха. Луна в Муле — ментальные проблемы, депрессии, способности к мистике, предвидению. Марс в Муле — люди, у которых обостренное чувство вины, внутренне агрессивны, склонны к суициду, алкоголю. Меркурий в Муле — тяга к эзотерическим знаниям, ядовитый язык. Юпитер в Муле — человек всю жизнь пытается преодолеть сложности, ищет саморазвития в глубоких знаниях. Венера в Муле — проблемы в личной жизни, любви, неспособность почувствовать удовольствие от сексуальной жизни Сатурн в Муле —могут происходить несчастные случаи, у человека есть интерес к черной магии, мистике, эзотерике. Раху в Муле — человек неуравновешенный, который пытается навязать другим свое мнение, но не достигает в этом успеха. Кету в Муле — люди проницательные, глубокие, обладают уникальными проницательными способностями, способные выучить язык кошек.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Профессии

Политики, профессиональные агитаторы. Министры. Офицеры полиции, сыщики, следователи, судьи. Наемные солдаты, телохранители, борцы. Ораторы и лекторы. Исследователи, особенно в области микробиологии и генетики, ядерные физики, математики, астрономы. Работники угольной, нефтяной промышленности. Проповедники, духовные учителя. Врачи и медперсонал, который связан с ядами, инъекциями и вакцинами. Стоматологи. Работники морга и патологоанатомы. Шаманы, знахари, целители. Те, кто продает травы, коренья, корнеплоды. Психотерапевты, астрологи. Аскеты. Золотоискатели и охотники за сокровищами. Все, кто заняты в конном спорте. Профессии, связанные с разрушительной деятельностью.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Благоприятная деятельность

Любая исследовательская деятельность. Применение трав и лекарственных препаратов. Посадка растений, работы по озеленению, сельскохозяйственная деятельность. Созерцание, наблюдение за собой, размышление о смерти. Занятия оккультизмом и астрологией. Ораторское искусство и пение. Участие в приключениях и охоте.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Неблагоприятная деятельность

Неблагоприятна для деятельности, связанной с балансом, тактом и дипломатией. Инициация или начало деятельности, связанной с решением материальных вопросов. Заем, кредитование, финансовые операции в целом. Семейные церемонии.

Изображение слайда
14

Слайд 14: 20. Пурваашадха

Управитель: Венера Венера + Юпитер Тотем: обезьяна

Изображение слайда
15

Слайд 15: Описание накшатры

Накшатра Пурва Ашадха способна дать человеку не только славу и богатство, но и жизненную мудрость. Накшатра Пурва Ашадха имеет ещё одно имя. Её знают как Апараджита, что в переводе означает «непобедимая или непокоримая». Она приносит победы в противостояниях и боях. Люди, рождённые под её покровительством, имеют независимый, гордый характер и способны вести за собой массы людей. Накшатра Пурва Ашадха, будучи «непобедимой», наделяет человека энергией победы, что позволяет ему достигать хороших, больших результатов в той деятельности, которую он выбрал и занимается.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Влияние накшатры

Накшатра Пурва Ашадха даёт терпение, настойчивость и наделяет человека харизмой и обаянием, что очень часто привлекает к нему других людей. Они способны на невероятную привязанность в дружбе, хотя друзей у них немного. Люди Пурва Ашадхи могут проявить диктаторские наклонности. Они разумны и коммуникабельны, хорошо и уверенно проявляют себя в политике. Это прирождённые лидеры. Накшатра Пурва Ашадха дарует человеку возможность прославиться, она ведёт его к славе независимо от того, какой деятельностью он занимается. Накшатра Пурва Ашадха это звезда тех, кто способен глубоко воспринимать этот Мир, пытаясь понять смысл человеческой жизни, имеет философскую природу и способен умело вести за собой массы людей.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Божество накшатры

Управляющим божеством накшатры являются Апас. В индийской мифологии они представляют собой обожествлённые воды. Это космические воды из которых рождаются множество вселенных, а не только наша одна. Эти воды способны очистить от проклятья, грязи и исцелить. В них обитает судья и хранитель справедливости бог мировых вод - Варуна.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Теневые стороны накшатры

Теневая сторона накшатры может проявиться через эгоцентризм человека.  Думая только о своих желаниях и решениях, считая их правильными, человек может в агрессивной форме навязывать их другим. Мнение остальных его интересовать при этом не будет. И если человек, рождённый под этой звездой не направит свой взгляд к Богу, то энергия накшатры проявит себя согласно своему суровому нраву, разрушительно. Следует обратить внимание ещё на одну черту характера, которая часто проявляется у людей Пурва Ашадхи — это одержимость чем-либо. И ради какой-то своей идеи или действия такой человек способен, что называется «пойти по головам». Здесь  важно правильно оценивать свои действия и тогда такая энергия, которую дарует накшатра Пурва Ашадха, способна принести даже очень хороший результат.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Профессии

Военные стратеги и эксперты по вооружению. Моряки, персонал военно-морского флота. Исследователи океанической жизни. Работники судостроительной индустрии. Рыбаки. Стюарды. Парашютисты, воздухоплаватели, пилоты, особенно в гражданской авиации. Менеджеры. Работники индустрии, перерабатывающей все виды сырья, нефтеперерабатывающие заводы. Работники, тем или иным способом связанные с водой и жидкостями в любых формах. Учителя и проповедники. Поэты и писатели. Художники. Дизайнеры одежды, модные эксперты. Парикмахеры, косметологи. Работники индустрии развлечений, работники парков развлечений, рок-звезды. Гипнотизеры, медиумы, экстрасенсы. Травники.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Благоприятная деятельность

Участие в войне. Противостояние врагам и оппозиции наряду с примирением и прощением. Решение задач, которые требуют храбрости. Занятие сильной позиции. Улаживание долговых дел. Вдохновение и побуждение других к действиям на ментальном, духовном, эмоциональном или физических уровнях. Приключения, включающие в себя исследования природы и занятия спортом. Путешествия по воде, посещения мест, связанных с водой, все виды деятельности с ней связанные. Деятельность, связанная с лошадьми. Сельскохозяйственная деятельность. Актерская игра. Украшение себя или своего окружения. Посещение древних мест, приобретение духовных и оккультных знаний, инициации. Все виды деятельности, связанные с вышеперечисленными профессиями.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Неблагоприятная деятельность

Требующая такта и дипломатичности. Спокойные размышления. Завершения дел, если только это не обещает улучшения будущего. Путешествия по земле.

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Накшатры Стрельца: Спасибо за внимание!

Изображение слайда