Презентация на тему: Накшатры Скорпиона

Накшатры Скорпиона
Накшатры Скорпиона
16. Вишакха
Проявления накшатры
Яды
Медицина
Управляющее божество
Вожделение
Сильные и слабые стороны
Планеты в Вишакхе
Профессии
Благоприятная деятельность
Неблагоприятная деятельность
17. Анурадха
Название накшатры
Символ лотос
Правящее божество Митра
Теневые стороны накшатры
Планеты в Анурадхе
Профессии
Примеры личностей
Благоприятная деятельность
Неблагоприятная деятельность
18. Джйештха
)))))))
Описание накшатры
Описание накшатры
Божество накшатры
Меркурий + Марс
Негативные проявления накшатры
Профессии
Благоприятная деятельность
Неблагоприятная деятельность
Спасибо за внимание!
1/34
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 100)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2213 Кб)
1

Первый слайд презентации: Накшатры Скорпиона

Изображение слайда
2

Слайд 2: Накшатры Скорпиона

16. Вишакха 20.00 Весов – 3.20 Скорпиона 17. Анурадха 3.20 -16.40 Скорпиона 18. Джйештха 16.40-30.00 Скорпиона

Изображение слайда
3

Слайд 3: 16. Вишакха

Управитель – Юпитер Юпитер + Венера Юпитер + Марс Тотем: Тигр

Изображение слайда
4

Слайд 4: Проявления накшатры

«Ви» – это реализация, такие личности хотят реализовать себя и несмотря ни на что, будут действовать подобным образом. В названии «Вишакха», мы слышим слово «шакти» – «энергия». Как известно, животное – символ этого созвездия – это тигр. Тигр – одно из наиболее энергичных животных, он занесен в «Красную книгу», что говорит о необходимости его охранять. Вишакха – остро-мягкая накшатра, есть такой тип созвездий. И сам тигр тоже мягкий и приятный, у него есть красивые усы, тигра можно погладить, но также это животное обладает острыми клыками и когтями. Это значит, что Вишакха готова давать защиту и убежище другим людям, но если ты вдруг пошел против, не делаешь того, что она считает нужным, или, того хуже, если тебя угораздило стать врагом этого созвездия, – тебя ждет знакомство с ее острыми когтями и клыками. Нельзя сказать, что Вишакха – вредное созвездие, но ее клыки и когти всегда используются для достижения цели, для того, чтобы заполучить свою «добычу».

Изображение слайда
5

Слайд 5: Яды

Еще один символ этого созвездия – сосуд с ядом. Этот факт, наряду с клыками и когтями, указывает на то, что такие личности могут быть очень острыми на язык, саркастичными и критичными по отношению к окружающим. Среди Вишакхи много известных личностей. Под этим созвездием, например, появился на свет классик русской литературы Антон Павлович Чехов, который известен как гениальный сатирик и юморист. Чего только стоит его «Палата №6». Из ныне живущих можно отметить телеведущего Владимира Соловьева, обратите внимание на его критические и яркие моноспектакли.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Медицина

Кроме того, яды – это медицина. У Вишакхи очень много энергии, они могут привлекать окружающих людей к себе, что-то им внушать. Таким образом, Вишакха способна лечить души, и это ее свойство подкрепляется планетой Юпитер, который управляет данным созвездием. Несмотря на то, что эта накшатра ракшасическая, демоническая, – ее мотивация при этом юпитерианская. Как мы помним, Юпитер – этого гуру, учитель и наставник. Такие личности очень харизматичны, популярны и добиваются серьезных результатов в жизни наряду с немногими другими накшатрами, особенно если речь идет о представителях сильного пола. Этому есть простое объяснение, Индра, царь небес управляет этой накшатрой, а он не терпит конкурентов, других царей.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Управляющее божество

Как нам известно, из ведических писаний, Индра совершил очень много красивых и достойных поступков, но так, же были и другие, не совсем добрые деяния, все это из-за желания добиться успехов в конкурентной борьбе и невозможности признать чужой авторитет. Так жители Вриндавана, когда отказались поклоняться Индре, ощутили на себе гнев божества. Он просто хотел затопить эту деревню вместе со всеми ее жителями. Кроме того, Индра однажды похитил жертвенного коня во время жертвоприношения Махараджи Притху. Обо всем этом можно прочесть в Ведах. Индра – сильный и непоколебимый, любит добиваться своего и отстаивать свои интересы.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вожделение

С господом Индрой связано так же сильное вожделение. Накшатра Вишакха имеет отношение к планетам Венера и Марс, так как созвездие Вишакха связано с Весами и Скорпионом. Весы – это Венера, а Скорпион – Марс. Это соединение дает серьезный творческий потенциал и большую сексуальную активность. Как известно, и тигр – символ Вишакхи, так же очень активное в половом смысле животное. Это говорит о том, что у рожденных под созвездием Вишакха есть очень много энергии на уровне двух первых чакр – Муладхара и Свадхистхана. Не стоит упускать и тот факт, что планета Юпитер так же имеет серьезное влияние на Вишакху, ее действие смягчает характер накшатры, облагораживает ее свойства. Такие личности, появившиеся на свет под остро-мягкой накшатрой, могут быть очень добрыми, активно заниматься благотворительностью, а с другой стороны, могут проявлять агрессию.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Сильные и слабые стороны

Юпитер является управляющей планетой накшатры Вишакха и он дарует такие качества ей и всем людям, которые родились под её покровительством, как энтузиазм, вера, оптимизм и надежда на лучшее будущее. Главной энергией, главной шакти этой звезды является вьяпани шакти. Вьяпани-шакти – это энергия, которая позволяет человеку достигать многих и разнообразных плодов в своей жизни. Эта звезда может даровать своему подопечному большое терпение, очень большую целеустремленность, очень большую решимость к завершению любого начатого дела. Смелые души, полные решимости Теневой стороной, теневыми качествами этой звезды могут быть агрессивность, склонность к диктаторству. И может случиться так, что иногда в таком вот агрессивном руководстве, в таком напористом желании достичь немедленно своей цели, человек приходит в ситуацию, которую описывают, как «выиграл битву, но проиграл войну».

Изображение слайда
10

Слайд 10: Планеты в Вишакхе

Солнце в Вишакхе — такие люди хотят стать лидерами, но встречают на своем пути преграды, переживают взлеты и падения и не всегда могут реализовать себя. Луна в Вишакхе — такие люди думают о свершениях, о том, как покорить мир, творческие люди, вспыльчивые. Марс в Вишакхе — люди спортивные, активные, могут заниматься спортом, служить в полиции, страстные, сексуально активные. Меркурий в Вишакхе — люди очень образованные, часто имеют несколько образований, удивляют своим развитым интеллектом. Юпитер в Вишакхе — такие люди способны быть учителями, гуру, создавать благотворительные фонды или околодуховные организации. Венера в Вишакхе — люди имеют привлекательное тело, часто являются законодателями мод. Сатурн в Вишакхе — часто деспотичные личности, которые будут очень долго жить, могут занимать высокие посты, должности в какой-то государственной службе. Раху в Вишакхе — люди вспыльчивые, воинственные, могут воплощать все негативные качества бога Индры — зависть, гнев, алчность. Люди будут за ними идти, но при этом они будут испытывать зависть к Богу и людям, которые выше их. Кету в Вишакхе — люди склонны к глубокому изучению, постижению знаний, которые касаются политики, устройства мира, ну и, конечно же, эзотерики

Изображение слайда
11

Слайд 11: Профессии

Политик, профессиональный агитатор, оратор. Воинствующий революционер. Служитель культа, религиозный фундаменталист. Астролог. Исследователь, ученый. Критик. Диктор на радио и телевидении. Работник ручного труда. Модель, актер, танцовщик. Нативы-Вишакхи могут заниматься любыми профессиями и склонны менять их в течение жизни.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Благоприятная деятельность

Напористые, воинственные, жестокие и суровые действия. Любая деятельность, требующая управленческих способностей. Исполнение чего-то, что требует дискуссионного и аргументированного подхода. Действия, требующие умственной концентрации, принятия решений, постановки целей. Все типы церемоний, торжеств и празднований. Ухаживания и сексуальная активность

Изображение слайда
13

Слайд 13: Неблагоприятная деятельность

Путешествие. Вступление в брак. Инициация любого вида. Деятельность, требующая такта и дипломатичности.

Изображение слайда
14

Слайд 14: 17. Анурадха

Управитель- Сатурн Сатурн + Марс Тотем: олень Анурадха наделена таким даром - создавать отношения, создавать дружбу, завязывать дружбу и поддерживать дружбу, при этом оставаясь довольно твердыми в следовании своим целям

Изображение слайда
15

Слайд 15: Название накшатры

Анурадха — райское созвездие, «ану» означает высшие миры, райские планеты. «Радха» — это удача, и «дха» — это деньги, материальное процветание. Анурадха находится под контролем божества Митры — это божество дружбы, радости, энтузиазма. Но при всем этом Анурадха достаточно властная, поскольку она связана с Марсом и со знаком Скорпион, а также этой накшатрой управляет Сатурн. Но желание власти, контроля у Анурадхи сбалансированное, она пытается добиться своего путем разных манипуляций и своей красоты, интеллекта и обаяния.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Символ лотос

Один из символов Анурадхи — лотос. Как известно, этот цветок способен расти и процветать несмотря на то, что вокруг может быть не сильно чисто. Лотос никогда не смачивается водой, то есть не попадает под влияние других. Такие люди всегда имеют свою точку зрения и становятся лидерами.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Правящее божество Митра

Владыка рассвета Одно из проявлений энергии сотрудничества среди людей, взаимодействия всего человечества

Изображение слайда
18

Слайд 18: Теневые стороны накшатры

Сатурн, Марс, Скорпион Нередко люди, рожденные под этой звездой сталкиваются с такими проблемами характера, как зависть и желание контролировать других

Изображение слайда
19

Слайд 19: Планеты в Анурадхе

Солнце в Анурадхе — это успех и удача. «Я» человека получает райское облачение и ему сопутствует успех, который развивается потихоньку, поскольку Анурадха связана с Сатурном. Луна в Анурадхе — личность испытывает психологический комфорт и соответственно любит приятное времяпровождение. Марс в Анурадхе — люди сексуально активные, энергичные, стараются занять хорошую должность, способны к целительству. Меркурий в Анурадхе — такие люди способны изучать точные науки, они колкие и едкие на язык. Юпитер в Анурадхе — ощущение легкой кармы и позитивной судьбы, стремление к тому, чтобы тебе поклонялись, уважали, как царя. Венера в Анурадхе — привлекательные люди, фотомодели, актрисы, источают невероятную райскую энергетику, поэтому весь мир влюблен в этих личностей. Сатурн в Анурадхе — долгая жизнь, способность изучать сложные науки, эзотерические учения. Раху в Анурадхе — способность к манипуляциям, контролю над другими. Кету в Анурадхе — такие личности воспринимают удовольствия и комфорт через преодоление трудностей.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Профессии

Руководитель, предприниматель, промоутер. Глава организации, какого-либо учреждения. Консультант и психолог. Дипломат. Все профессии, связанные с зарубежными странами, путешествиями и иностранцами. Ученый, математик, исследователь, статистик. Шпион. Все профессии, связанные с ночной работой. Профессии, связанные с кинематографом. Музыкант, артист. Гипнотизер, астролог, медиум, оккультист, специалист по нумерологии.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Примеры личностей

Тина Тернер Жерар Депардье

Изображение слайда
22

Слайд 22: Благоприятная деятельность

Групповая, исследовательская и научная, оккультная, тайная, финансовая и бухгалтерская. Медитация, спокойное размышление. Изучение природы. Целительство. Встреча с друзьями.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Неблагоприятная деятельность

Вступление в брак. Деятельность, связанная с открытым противостоянием и начинаниями. Рутинная, обычная работа.

Изображение слайда
24

Слайд 24: 18. Джйештха

Накшатра Меркурия Меркурий + Марс Тотем: Олень

Изображение слайда
25

Слайд 25: )))))))

— Мудрость — состояние ума такое специфическое. Испытывал, владыка? — Нет, Бог миловал. Монах и бес

Изображение слайда
26

Слайд 26: Описание накшатры

Представляет самую старшую жену Чандры и расположена в оппозиции к самой любимой его жене, Рохини. Символ накшатры –это круглый оберег или талисман, который способен сражать и покорять демонические сущности. Накшатра магов

Изображение слайда
27

Слайд 27: Описание накшатры

Джйештха считается старшей среди первых восемнадцати накшатр. Ее главная задача - радикальная трансформация человека и ускорение пути его духовной эволюции. Джйештха - это накшатра, где поддержание имиджа гораздо важнее, чем все остальное. Личности-Джйештхи, как правило, озабочены тем, как их воспринимают другие. Они хотят завоевать уважение в обществе и делают все необходимое, чтобы придерживаться преобладающих стандартов. В древние времена, когда ступеньками к уважаемому положению были акты милосердия, доброты и благотворительности, Джйештха работала хорошо. В настоящее время, когда оголтелый материализм является нормой, энергии Джйештхи тратятся впустую или на саморазрушение. Стереотипный вожак толпы, коррумпированный и неразумный политик, бюрократ или руководитель - вот типажи Джйештхи.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Божество накшатры

Индра, дававший людям всё самое наилучшее и прежде всего способность побеждать. Зачастую он давал победу не силой, а хитростью, мудростью и опытом.

Изображение слайда
29

Слайд 29: Меркурий + Марс

Имея своим управителем планету Меркурий, накшатра наделяет людей интеллектуальными способностями, аналитическим мышлением и даёт возможность достигнуть высокого положения в обществе. С помощью оккультных знаний и сверхъестественных способностей, человек, рождённый под покровительством этой накшатры, может получать выгоду в том случае, если нет поражения звезды. Так как, накшатра Джйештха – «старейшая», то люди, рождённые под этой звездой проявляют себя как покровители для других, в том числе и для членов своих семей. Марс дает чрезмерное желание контролировать, гиперопека Не любят советы

Изображение слайда
30

Слайд 30: Негативные проявления накшатры

Мстительность, соперничество, зависть, конфликтность, ревность, критика. В худшем случае Джйештха дает неискренность и лживость, человек сам запутывается во лжи, перекладывает вину на других. Постоянная переориентация, умение отслеживать даже казалось бы незначительные мелочи, большая скрытность и напряженная внутренняя жизнь, психологические внутренние конфликты, человека всегда разрывает на части изнутри. Самый главный совет для рожденных под данной Накшатрой - контролировать свое поведение во всех жизненных ситуациях.

Изображение слайда
31

Слайд 31: Профессии

Политик, правительственный служащий, профсоюзный деятель. Военный, полицейский, пожарный. Авиадиспетчер. Хирург. Торговец, предприниматель. Администратор. Репортер, обозреватель, теле- и радиокомментатор, диктор программ новостей. Профессии, связанные с интеллектуальным трудом. Актер, музыкант, танцор, модель. Оратор. Эзотерик. Профессии, связанные с водой Астролог, философ

Изображение слайда
32

Слайд 32: Благоприятная деятельность

Сурового характера, оккультная, административная, требующая ответственности, заботы, ухода и защиты. Охрана порядка и контроль ситуации. Принятие судебных решений. Общение со старшими, оказание помощи пожилым людям, забота о семье.

Изображение слайда
33

Слайд 33: Неблагоприятная деятельность

Пребывать в депрессии, обижаться, поддерживать отношения через силу. Рутинная деятельность. Деятельность вызванная эгоистичными побуждениями или желаниями быть в центре внимания. Использование других в своих корыстных целях. Неверность. Заключение брака. Путешествие.

Изображение слайда
34

Последний слайд презентации: Накшатры Скорпиона: Спасибо за внимание!

Изображение слайда