Презентация на тему: Национальное удмуртское блюдо - перепечи

Реклама. Продолжение ниже
Национальное удмуртское блюдо - перепечи
Перепечи : история названия
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления теста :
Национальное удмуртское блюдо - перепечи
5. Замешиваем тесто
Лепим сочни для перепечей
Готовим начинку из грибов и пестиков
Готовые сочни выкладываем на сковороду, заполняем начинкой и ставим в печь
Готовые перепечи достаём из печи
Перепечи готовы!
Приятного аппетита!
1/12
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 7)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5215 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Национальное удмуртское блюдо - перепечи

Выполнила : Поторочина Александра, ученица 5 класса МКОУ « Дёбинская СОШ» Руководитель: Бабинцева М.В., учитель технологии Дебы, 2020

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Перепечи : история названия

У традиционного удмуртского блюда перепечи история названия уходит далеко в прошлое и напрямую связано со способом приготовления. Ещё в давние времена удмуртские кулинары занимались приготовлением перепечей в русской печи. Запекание проходило при очень высокой температуре. Лепешки располагали при выходе у печи, где находился загнёток. Перепечи наполняли рубленным мясом с яйцом, грибами, редькой, лесными травами, картофельным пюре и другими начинками

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Ингредиенты для теста:

Ржаная мука; Соль; Вода; Яйца.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Способ приготовления теста :

1.Разбиваем яйца 2. Добавляем воду

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5

3. Перемешиваем 4. Постепенно добавляем муку

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6: 5. Замешиваем тесто

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
7

Слайд 7: Лепим сочни для перепечей

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Готовим начинку из грибов и пестиков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9: Готовые сочни выкладываем на сковороду, заполняем начинкой и ставим в печь

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10: Готовые перепечи достаём из печи

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Перепечи готовы!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Последний слайд презентации: Национальное удмуртское блюдо - перепечи: Приятного аппетита!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2