Презентация на тему: Национальные блюда России

Национальные блюда России.
Национальные блюда России.
Щи
Национальные блюда России.
Национальные блюда России.
Винегрет
Национальные блюда России.
Национальные блюда России.
1/8
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 5)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1759 Кб)
1

Первый слайд презентации: Национальные блюда России

Выполнила ученица Черноярской средней школы Астраханской области 8 «Б»класса Каргина Лиза

Изображение слайда
2

Слайд 2

У России много национальных блюд. Приготавливали их сначала только в России. Со временем они приобрели популярность и в других странах.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Щи

Кто же не знает исконно русское блюдо. Но как же готовили щи издавна, мало кто знает. Ингредиенты: 500-600 граммов говядины; 300 граммов свежей белокочанной капусты; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковка; 2 помидора; зелень укропа и петрушки; 3 столовых ложки растительного масла; молотый перец и соль по вкусу.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Процесс приготовления: Мясо хорошо вымыть и удалите все жилки, если они есть. Поместите кусок в кастрюлю с водой и поставьте её на огонь. По мере варки снимайте образующуюся пену, так как она может испортить вкус блюда. Пока говядина варится, займёмся остальными ингредиентами. Картофель следует почистить, вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нашинковать ножом, морковь после предварительного мытья натереть на тёрке. Помидоры нужно порезать любым удобным способом. Зелень промыть, просушить и порубить. Капусту нашинковать.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Приготовить зажарку. Для этого в сковороде разогреть масло и обжарьте до золотистого цвета морковку и лук, затем добавить помидоры и жарить всё вместе ещё пару минут. Когда говядина будет готова, достать её, слегка остудить и порезать кубиками. В бульон же положить капусту и картофель. Через пятнадцать минут поместить в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо. Ещё через пять минут добавьте соль и перец, а также зелень. Через несколько минут выключайте огонь. Щи должны настояться и можно подавать их со сметаной.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Винегрет

Полезный винегрет тоже исконно русское блюдо. Готовить его намного проще чем щи. Состав: Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 2 шт. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Горошек консервированный — 1 банка Огурцы соленые — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. л.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее. Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько. Морковь, солёный огурец, свеклу, картофель нарезаем кубиками. Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом. Хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Национальные блюда России

Приятного аппетита!

Изображение слайда