Презентация на тему: На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии

На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии
На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии
На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии
На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии
Способы транспортировки пострадавшего:
На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии
На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии
На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии
1/8
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 47)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3379 Кб)
1

Первый слайд презентации

На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии 8-Б Презинтация

Изображение слайда
2

Слайд 2

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ когда купаешься, поблизости от тебя должны быть люди; нельзя употреблять спиртные напитки, находясь вблизи воды; не заходи на глубокое место, если не умеешь плавать или плаваешь плохо; не ныряй в незнакомых местах; не заплывай за буйки; нельзя выплывать на судовой ход и приближаться к судну; не устраивай в воде игр, связанных с захватами; нельзя плавать на надувных матрасах и камерах (если плохо плаваешь); не пытайся плавать на бревнах, досках, самодельных плотах; если ты решил покататься на лодке, выучи основные правила безопасного поведения в этом случае; необходимо уметь правильно управлять своими возможностями.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Как себя правильно вести, если уже оказался в заложниках у воды? — Конечно, маленькому ребенку трудно это объяснить, но главное в данном случае — не паниковать, потому что начинаются неконтролируемые, неосознанные действия, которые как раз приводят к таким последствиям. Желательно задержать дыхание, постараться расслабиться и лечь на спину. Потом потихонечку-потихонечку грести к берегу. Родители как-то должны объяснять им это, научить ложиться на спину. В этом положении воде труднее попасть в дыхательные пути и расходуется меньше энергии. Что делать при судорогах? — Нужно прямо на месте задержать дыхание, нырнуть и потянуть ногу. То есть привести мышцы в обратное состояние, для этого надо просто ногу выпрямить и руками за носок потянуть.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Внимание! Заметив утопающего, нужно быстро оценить обстановку и выбрать наиболее оптимальный вариант спасения. Если рядом нет лодки, а потерпевший находится вдали от людей, то необходимо добежать по берегу до ближайшего к тонущему месту, на ходу снимая с себя одежду и обувь. Затем войти в воду и плыть с учетом скорости течения. При сильном течении следует бежать вдоль берега с расчетом опередить тонущего и только после этого войти в воду. Прыгать в воду, тем более головой вниз, в незнакомом месте нельзя. Это опасно для жизни спасателя!Если пострадавший погрузился в воду, то необходимо нырнуть и найти его. Если потерпевший лежит на дне, то, приблизившись к нему, следует захватить его под руки или обеими руками за руку, оттолкнуться от дна и всплыть на поверхность воды.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Способы транспортировки пострадавшего:

Буксировка за голову. Спасатель, вытянув руки, берет голову тонущего так, чтобы большие пальцы рук лежали на щеках, а мизинцы — под нижней челюстью пострадавшего, и приподнимает его лицо над поверхностью воды. Плывя на спине и работая ногами способом «брасс», спасатель транспортирует тонущего к берегу. Буксировка с захватом под мышками. Оказывающий помощь крепко подхватывает пострадавшего под мышки и буксирует утопающего, плывя на спине при помощи ног. Буксировка с захватом под руку. Приблизившись к тонущему сзади, спасатель быстро просовывает свою левую (правую) руку под правую (левую) руку тонущего. Затем берет его за левую (правую) руку выше локтевого сустава, прижимает спасаемого спиной к себе и буксирует в безопасное место.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Техника сердечно-легочной реанимации Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца – это важные меры сердечно-легочной реанимации, которые позволяют человеку дожить до приезда врачей, которые смогут оказать квалифицированную помощь. Вопреки расхожему мнению, их цель – не привести человека в чувство, а поддерживать в его крови достаточный уровень кислорода. Реально помочь сможет только медик со специальным оборудованием – именно поэтому пострадавших увозят в больницу, даже если внешне все в порядке. Чтобы сделать сердечно-легочную реанимацию, положите человека на спину на ровную твердую поверхность, обнажите грудь. Искусственное дыхание «изо рта в рот» и непрямой массаж сердца нужно делать одновременно, на каждые 30 нажатий на грудь нужно совершать два выдоха в рот пострадавшего. Лучше всего делать СЛР вдвоем – один делает искусственное дыхание, другой – массаж

Изображение слайда
7

Слайд 7

Чтобы сделать искусственное дыхание, запрокиньте голову человека, чтобы открыть дыхательные пути, – сделать это можно, положив руку на лоб и надавив по направлению к макушке. Наберите в легкие воздух, зажмите нос пострадавшего, плотно прижмите губы к его рту и выдохните. Затем повторите. Чтобы сделать непрямой массаж сердца, сложите руки в замок: одна рука ладонью вниз, вторая сверху тоже ладонью вниз, ее пальцы согнуть и переплести с выпрямленными пальцами первой руки. Ритмично надавливайте на грудную клетку между сосков с частотой 100-120 раз в минуту. Руки должны быть выпрямлены в локтях. Давить нужно перпендикулярно и довольно сильно, чтобы грудина смещалась вниз примерно на 5 сантиметров. Это очень утомительно – через 2-3 минуты попросите подменить вас. Регулярно проверяйте, не появились ли пульс и дыхание. В этом случае прекратите делать искусственное дыхание и массаж сердца, положите человека на бок и накройте, следите за состоянием и ждите приезда скорой.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: На тему: Оказание помощи терпящим бедствие на воде Ворониной Марии

В заключение необходимо обратить ваше внимание на одну, но не менее важную деталь при спасании — вынос потерпевшего из воды. Подплыв к берегу и встав на дно, спасатель удобно захватывает тонущего под руки, осторожно приподнимает его и, передвигаясь спиной вперед, вытаскивает на берег, укладывает на ровном месте на одеяло или другую подстилку. После чего сразу же приступает к оказанию первой медицинской помощи. ВНИМАНИЕ! Если на месте происшествия не оказалось врача или медицинской сестры (или они не успели подъехать), первую медицинскую помощь до их прибытия оказывает спасатель, предварительно оценив состояние пострадавшего.

Изображение слайда