Презентация на тему: На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной

Реклама. Продолжение ниже
На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной
На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной
На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной
На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной
На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной
Введение в наркоз
На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной
1/7
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (108 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной хирургии Қ.А.Ясауи атындағы халықаралық қазақ-түрік университеті. Шымкент медицина институты Дипломнан кейінгі білім беру факультеті “Хирургия, анестезиология-реанимация” кафедрасы Подготовил: Кемелхан.Б.К Приняла : Намазбекова С.А Группа : ХК-706

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Операции на пищеводе выполняют при опухолях, желудочно-пищеводном рефлюксе и расстройствах моторики ( ахалазия ). Операции включают эндоскопию, дилатацию пищевода, шейную эзофагомиотомию, открытую или торакоскопическую дистальную эзофагомиотомию, эзофагэктомию и резекцию пищевода. Среди опухолей пищевода чаще всего встречается плоскоклеточный рак, реже аденокарцинома, совсем редкая находка —доброкачественная опухоль ( лейомиома ). Большинство опухолей локализуются в дистальной части пищевода. Оперативное лечение может носить как паллиативный, так и радикальный характер. Хотя прогноз в целом неблагоприятен, только хирургическое вмешательство позволяет добиться выздоровления. После резекции пищевода непрерывность пищеварительного канала восстанавливают перемещением желудка в краниальном направлении или же формируют искусственный пищевод из отрезка ободочной кишки.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

В положении пациента полусидя проводят быструю последовательную индукцию, оказывая давление на перстневидный хрящ. При системной склеродермии часто наблюдаются сложности при проведении ларингоскопии; в этом случае предпочтительна интубация пациента, находящегося в сознании, с использованием волоконно-оптических приспособлений. При торакоскопии или торакотомии целесообразно применять двух-просветную эндобронхиальную трубку. Если в ходе операции возникает необходимость ввести толстый буж, анестезиолог должен осуществить эту манипуляцию аккуратно, не травмируя глотку и пищевод.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

При операциях по поводу злокачественных новообразований пищевода, длительность и травматичность которых общеизвестны, премедикация является первым звеном в общей цепи мероприятий по обезболиванию. От правильно проведенной медикаментозной подготовки во многом зависят течение наркоза и устойчивость больного к операционной травме.  Наиболее распространенным рецептом смеси для: премедикации является следующий: 2 мл 2% раствора промедола, 2 мл 2% раствора димедрола, 1 мл 0,1% раствора атропина.  Смесь набирают в один шприц и вводят больному внутримышечно за 30—40 минут до начала наркоза. После введения фармакологической смеси у больных наступает общая заторможенность, сонливость, которая может переходить в медикаментозный сон. Указанноесостояние является благоприятным фоном для начала, любого вида обезболивания, в том числе эндотрахеального наркоза, независимо от того, будет ли это наркоз; закисью азота, эфирный или комбинированный. В операционную больные доставляются на каталке.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Введение в наркоз

Учитывая длительность и объем операции, а также положение больного на операционном столе на боку, мы начинаем обезболивание с венесекции. В целях профилактики закупорки системы в вену вставляется полиэтиленовый катетер, который продвигается в просвет вены на 2—3 см и фиксируется к ней лигатурой. Этим обеспечивается надежность системы для внутривенных вливаний, что является крайне необходимым во время операции и в ближайшем послеоперационном периоде.  Для вводного наркоза применяются различные наркотические средства: тиопентал натрия, пентотал, интранаркон, байтинал, кемитал, гексенал и др. В последние 5 лет для вводного наркоза мы пользуемся исключительно 1 % раствором тиопентала или гексенала, т. е. малоконцентрированными растворами.

Изображение слайда
1/1
7

Последний слайд презентации: На тему: Анестезии при экстренных операциях пищевода в абдоминальной

Проблема предупреждения легочных осложнений в раннем послеоперационном периоде, с нашей точки зрения, имеет первостепенное значение в хирургии рака пищевода. Это тем более важно, что нередко причиной смерти являются именно легочные осложнения (при отсутствии осложнений сугубо хирургического профиля — расхождения швов анастомоза, развития медиастинита, плеврита и т. д.).  В целях предупреждения осложнений со стороны органов дыхания и профилактики дыхательной недостаточности в клинике разработан комплекс мероприятий, которого мы строго придерживаемся в послеоперационном периоде. Всем больным в первые 2—3 суток после радикально выполненных операций на пищеводе систематически дается закись азота вместе с кислородом (1:1). Анальгезивный «наркоз» применяется несколько раз в течение суток, а иногда в течение 1—2 суток с короткими интервалами, необходимыми для осмотра больного и выполнения отдельных процедур. Применение закиси азота с лечебной целью позволяет снять болевой синдром. В связи с этим легче переносятся кашлевые толчки, улучшаются функция дыхания, дренажная функция бронхов, стабилизируются газообмен и показатели функции кровообращения. Иногда эти мероприятия оказываются недостаточно эффективными и у больных развиваются легочные осложнения — ателектазы обтурационного генеза. В этих случаях приходится расширять комплекс лечебных мероприятий до применения трахеальнои стимуляции с помощью повторной интубации, наложения трахеостомы, выполнения лечебно-санационной бронхоскопии.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже