Презентация на тему: На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация

На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация
1/16
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 31)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3442 Кб)
1

Первый слайд презентации

На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация

Изображение слайда
2

Слайд 2

Переставь буквы в слове и ты узнаешь тему викторины. М О Ш К А Р А Р О М А Ш К А

Изображение слайда
3

Слайд 3

Вопрос 1. Ромашка используется в медицине как противовоспалительное и успокаивающее средство. Назови знаменитого древнего философа и врача, который описал лечебные свойства ромашки. Правильно ответить тебе поможет ребус. А 4=Н Ответ: Авиценна

Изображение слайда
4

Слайд 4

Вопрос 2. Какая часть ромашки используется в медицинских и косметических целях? Ответ: соцветие

Изображение слайда
5

Слайд 5

Вопрос 3. Как ещё называют ромашку лекарственную в медицине? (Подсказка на рисунке.) Ответ: аптечная

Изображение слайда
6

Слайд 6

Вопрос 4. С чем сравнивает русский поэт А.Фет ромашку в своём стихотворении? (Подсказка на рисунке.) Белая ромашка на зеленой ножке. С белым ободочком желтые сердечки… Сколько на лугу их, сколько их у речки! Зацвели ромашки – наступило лето. Из ромашек белых вяжутся букеты. В глиняном кувшине, в банке или чашке Весело теснятся крупные ромашки. Маленькое солнце на моей ладошке -

Изображение слайда
7

Слайд 7

Вопрос 5. Рассмотри схему и ответь, к какому семейству растений относится ромашка. Семейства растений Бобовые Розоцветные Астровые Горох Фасоль Боб Ромашка Подсолнечник Астра Шиповник Яблоня Роза ?

Изображение слайда
8

Слайд 8

Вопрос 6. Посмотри на рисунок и ответь, как называется обряд, в котором используется ромашка? Ответ: гадание

Изображение слайда
9

Слайд 9

Вопрос 7. Как называется сельское поселение в Ленинградской области, на гербе которого изображены ромашки? Ответ: Ромашкинское

Изображение слайда
10

Слайд 10

Вопрос 8. В Приморском крае РФ находится село Ромашка. Разгадав ребус, ты узнаешь, сколько человек проживает в этом селе. 1=В Ответ: девять

Изображение слайда
11

Слайд 11

Вопрос 9. На Руси ромашку использовали на праздновании Ивана Купала. Что девушки делали из ромашек и пускали по реке, чтобы узнать своё будущее? Ответ: венок

Изображение слайда
12

Слайд 12

Вопрос 10. В православии 8 июля празднуют день в честь святых Петра и Февронии. Они на своём примере показали, какой должна быть настоящая семья. А с 2008 года этот праздник отмечается в России на официальном уровне, и символом его стала ромашка. Как называется этот праздник на официальном уровне? Ответ: День семьи, любви и верности

Изображение слайда
13

Слайд 13

Вопрос 11. В 60-е годы ХХ века в СССР впервые поступили в продажу конфеты «Ромашки». Как называется кондитерская фабрика, на которой они были произведены? Ответ ты узнаешь, разгадав шараду. ? Сентябрь Ноябрь Октябрь ?

Изображение слайда
14

Слайд 14

Р О М А Ш К А Т А С О В Ы Е О Р А Ш К И Н С К О Е Н Е В О Ц О Е Т И Е П Т Е Ч Н А Г Я Ц И В А Н Н А С Л О Ц С Е По вопросам 1-9 составлен кроссворд Е Д Я Т Ь Д А Н И Е 1 3 2 4 5 6 7 8 9

Изображение слайда
15

Слайд 15

С помощью следующих элементов зашифруй слово РОМАШКА. Р А 3=Ш О Р О 3=Ш А

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: На ромашке погадаю, все загадки отгадаю Презентация

Стоят в поле сестрички — Жёлтый глазок, белые реснички. Белая рубашка, Посредине пятачок, Будто жёлтый светлячок. Стоит в саду кудряшка — Белая рубашка, Сердечко золотое. Что это такое? Белая корзинка, Золотое донце. В ней лежит росинка И сверкает солнце. Длинноногие Сестрицы Вышли стайкой На лужок. Словно снег, У них ресницы И, как солнышко, Глазок. На верхушке стебелька солнышко и облака. ЗАГАДКИ

Изображение слайда