Презентация на тему: На невидимых крыльях: книги о балете для детей

Реклама. Продолжение ниже
На невидимых крыльях: книги о балете для детей
Елена Ожич «История танцев»
Балет. Книга о безграничных возможностях
МакКэрон Грейс « Маленькие балерины»
Магдалина Сизова «История одной девочки»
Паола Дзаннонер «Шесть балерин на одного папу»
Ноэль Стритфилд «Балетные туфельки»
Спасибо за внимание!
1/8
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11494 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: На невидимых крыльях: книги о балете для детей

Балет — это скучно? Ну уж нет! Дети любят балет часто даже больше, чем взрослые, ведь он невероятно красив и понятен без слов. Легкие, будто летающие по воздуху балерины, прекрасная музыка, удивительные костюмы — настоящее волшебство. Но при этом балет — это еще и сложное искусство с давними традициями и собственными законами. Познакомить с ними ребенка помогут, конечно, детские книги! Я выбрала книги о балете, которые позволят погрузиться в этот волшебный мир, понять, как он устроен, и взглянуть на него новыми глазами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Елена Ожич «История танцев»

Танцы - это язык, на котором общаются люди. Да-да, именно язык. Всегда можно понять, о чём танцуют другие. Потому что танец - это эмоции, мимика, жесты и движения. Возможно, именно танец стад первым языком человека для выражения радости от удачной охоты, например. В танце древние люди обращались к силам природы, потом к божествам и богам. Танцами сопровождались ритуалы шаманов, целителей, воинов, свадебные и похоронные церемонии, ритуалы взросления и связанные с плодородием. Танцы как развлечение появились гораздо позже. Когда? Где? Какие? Об этом ты узнаешь из экскурсии в историю танцев.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Балет. Книга о безграничных возможностях

Множество интересных фактов, история и теория танца, балетная терминология и великие танцоры, история костюма и секреты балетного закулисья — это книга сразу обо всем, и интересна будет взрослым не меньше, чем детям. А еще знаменитые балеты в комиксах, викторина и чудесные акварельные иллюстрации, которые так здорово передают неуловимость балетного волшебства.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4: МакКэрон Грейс « Маленькие балерины»

Разбившись на пары, восемь маленьких балерин - Кристина, Эдвина, Сабрина, Жюстина, Катрина, Беттина, Марина и Нина - танцуют всегда и всюду. В саду, в зоопарке и даже во время уроков. И все у них получается легко и слаженно... пока в один прекрасный день их педагог, мисс Лина, не приводит в класс новенькую. Их становится девять, а значит, на пары уже не разбиться - и вместо привычных па выходит куча мала. Эта очаровательная история о дружбе, взаимодействии, трудностях и радостях балета понравится всем танцорам и зрителям, независимо от возраста.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Магдалина Сизова «История одной девочки»

Эта книга - о детстве и юности известной балерины Галины Улановой. Повесть о том, как девочка Галя искала свой творческий путь, преодолевая трудности и борясь с искушением повернуть назад. Как прошла вместе со своей страной все самые страшные испытания - войны и голод - и как пережила свои собственные невзгоды в разлуке с родным домом в непростой среде балетной школы. Из книги юный читатель узнает, что искусство требует от человека не только таланта, но и ежедневного труда и усердия, воспитания воли и сильного характера.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Паола Дзаннонер «Шесть балерин на одного папу»

У Бьянки в её двенадцать есть настоящая большая мечта: стать профессиональной балериной. Одни говорят ей: ты ещё слишком мала. Другие - наоборот: тебе уже поздно. И лишь сама Бьянка знает: ей всё по силам, у неё есть и талант, и шанс поступить в Академию. Чего бы это ни стоило. Даже если будет труднее, чем казалось вначале. Но путь к мечте становится настоящим испытанием для её семьи. Чтобы поддержать дочь, папа переезжает в город, где она учится. Он ищет новую работу, готовит, убирает и помогает Бьянке с уроками, а маму и младшую сестрёнку они навещают лишь по выходным. Бьянка взрослеет, осваивается в Академии, у неё появляется всё больше подруг. Папа радушно принимает их, хлопочет на кухне, а потом развозит девочек по домам. Но три, четыре… шесть балерин в небольшой квартирке - от такого просто голова идёт кругом !

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Ноэль Стритфилд «Балетные туфельки»

Три девочки-сироты растут в доме ученого-палеонтолога в старом добром Лондоне. А сам профессор путешествует где-то много лет. У Паулины, Петровой и Пози разные характеры и таланты. Только возможностей у племянницы профессора, которая их воспитывает, немного, и три названых сестры, вне зависимости от желания, обучаются в Детской академии танца и сценического мастерства. Паулину влечет и манит сцена. Для маленькой Пози главное в жизни - танцевать. Единственное, что ей осталось от родной матери, - Балетные туфельки. А Петрова (между прочим, это имя) мечтает только о... самолетах. Как сложатся их судьбы? - Какими разными вещами мы будем заниматься! - воскликнула Паулина. - В таких разных местах, - добавила Пози. - А я вот подумала, - Петрова закатила глаза к потолку, - если бы другие девочки оказались на нашем месте, которой из нас они предпочли бы быть.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Последний слайд презентации: На невидимых крыльях: книги о балете для детей: Спасибо за внимание!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже