Презентация на тему: Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования

Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования
1/15
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 36)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2337 Кб)
1

Первый слайд презентации

Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования к качеству, условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации

Изображение слайда
2

Слайд 2

Виды сельскохозяйственных птиц Куры Утки Гуси

Изображение слайда
3

Слайд 3

Виды сельскохозяйственных птиц Индейки Цесарки

Изображение слайда
4

Слайд 4

Ткани - мышечная имеет мелковолокнистое строение, меньше прослоена соединительной тканью - кости тонкие, легкие - жировая распределяется равномерно снаружи и внутри тушки Химический состав - белки (15 – 21,6%) в основном полноценные (больше всего в мясе кур, индеек). Содержание неполноценных белков - коллагена и эластина вдвое меньше, чем в мясе убойных животных. - жир (8,2-39%) имеет низкую температуру плавления (23-34 0 ), легко усваивается (на 93%). Больше жира в мясе гусей и уток. - минеральные вещества (0,6-1,1%) – кальций, калий, медь, натрий, фосфор, железо… - витамины А, В 1, В 2, Д, РР - экстрактивные вещества придают бульонам вкус, аромат, усиливают отделение пищеварительных соков, способствуют усвоению пищи.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Куры Утки Гуси Индейки Цыплята Утята Гусята Индюшата Классификация по виду и возрасту

Изображение слайда
6

Слайд 6

По виду и возрасту Взрослая птица Молодая птица -куры, утки, гуси, индейки, цесарки - цыплята, цыплята-бройлеры, утята, гусята, индюшата, цесарята - киль грудной кости твердый, окостеневший -киль грудной кости неокостеневший, хрящевидный - клюв ороговевший -клюв неороговевший -у кур, индеек чешуя на ногах грубая, у петухов, индюков – шпоры твердые ороговевшие, у уток, гусей – кожа грубая -у цыплят, индюшат чешуя на ногах нежная, эластичная, у петушков – мягкие подвижные шпоры в виде бугорков, у утят, гуся – нежная кожа Классификация

Изображение слайда
7

Слайд 7

По способу обработки Полу- потроше - ные (Е ) Потрошеные(ЕЕ) Потрошеные с комплектом потрохов и шеей (Р) -удален кишечник -удалены внутренние органы -удалены внутренние органы -удалена голова между 2и3 шейными позвонками -удалена голова между 2и3 шейными позвонками -удалены ноги по заплюсневый сустав -удалены ноги по заплюсневый сустав -удалена шея (без кожи) на уровне плечевых суставов -удалена шея (без кожи) на уровне плечевых суставов В полость тушки вложен комплект потрохов(печень, сердце, мышечный желудок) и шея, упакованные в полимерную пленку

Изображение слайда
8

Слайд 8

По упитанности и качеству обработки I категория II категория Взрослая птица Молодая птица Взрослая птица Молодая птица - мышцы - мышцы - мышцы - мышцы - киль грудной кости - киль грудной кости - киль грудной кости - киль грудной кости - подкожный жир - подкожный жир - подкожный жир - подкожный жир Задание

Изображение слайда
9

Слайд 9

По упитанности и качеству обработки I категория II категория Взрослая птица Молодая птица Взрослая птица Молодая птица - мышцы развиты хорошо - киль грудной кости не выделяется - подкожный жир на груди, животе, в виде сплошной полосы на спине, у гусей еще под крылом - мышцы развиты хорошо - киль грудной кости у цыплят, индюшат, цесарят слегка выделяется; у утят, гусят, цыплят-бройлеров – не выделяется - подкожный жир у цыплят-бройлеров в нижней части живота; у индюшат, утят, гусят – на груди и животе; у цыплят, цесарят – в нижней части живота и в виде прерывистой полоски на спине - мышцы развиты удовлетворительно - киль грудной кости выделяется - подкожный жир в виде незначительных отложений у кур, цесарок в нижней части живота и спины; у индеек – на животе и спине; у гусей, уток – на груди и животе - мышцы развиты удовлетворительно - киль грудной кости выделяется - подкожный жир в виде незначительных отложений у цыплят, индюшат, цесарят Допускается отсутствие жировых отложений Электроклеймо – цифра 1на наружной поверхности голени (маркируют неупакованную птицу) Электроклеймо – цифра 2на наружной поверхности голени (маркируют неупакованную птицу)

Изображение слайда
10

Слайд 10

Клеймение

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Мясо птицы : п ищевая и энергетическая ценность, ассортимент, общие требования

Свежие тушки Тушки сомнительной свежести клюв глянцевый слизистая оболочка ротовой полости блестящая, бледно-розовая, слегка увлажненная глазное яблоко выпуклое, роговица блестящая поверхность кожи сухая, беловато-желтая с розовым оттенком мышцы на разрезе слегка влажные, от бледно-розового до красного цвета консистенция мышц плотная, упругая запах свойственный виду птицы жир бледно-желтый или желтый бульон прозрачный, ароматный клюв без глянца слизистая оболочка ротовой полости без блеска, розовато-серая, местами увлажненная глазное яблоко не выпуклое, роговица без блеска поверхность кожи местами влажная, липкая под крыльями, беловато-желтая с серым оттенком мышцы на разрезе влажные, слегка липкие, более темного цвета консистенция мышц менее плотная запах затхлый жир бледно-желтый или желтый бульон прозрачный или мутноватый, с легким неприятным запахом Требования к качеству Хранение: охлажденные 0…2 0, 80…85%, 2 суток замороженные 0…2 0, 80…85%, 3 суток

Изображение слайда