Презентация на тему: Муркины истории»

« Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Муркины истории»
Наши контакты:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 
1/16
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 28)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11829 Кб)
1

Первый слайд презентации: Муркины истории»

Виртуальная выставка

Изображение слайда
2

Слайд 2

Любовь к кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что их владельцы просто не могли обойтись без специального праздника для своих любимцев. 1 марта каждого года все неравнодушные отмечают День кошек. Кошки были, есть и остаются самыми загадочными животными из всех, прирученных человеком. Всем любителям этих ласковых, ленивых, грациозных и безумно обаятельных созданий представляем подборку интересных книг о кошках.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Два главных «котоведа» страны продолжили свое объяснение в любви усатым и полосатым. Виктор Чижиков нарисовал еще несколько десятков кошек, а Андрей Усачёв написал стихи к каждому его рисунку. Так появилась на свет «Планета кошек» - уморительно смешная, точная, обаятельная и трогательная книжка. Но этим дело не кончилось. Не перевелись ещё на свете коты… Доказательство – перед вами!

Изображение слайда
4

Слайд 4

Как щенок просит есть? «Гав!» Как Телёнок просит есть? «Му-у-у!» А один маленький Котёнок забыл, как надо просит есть. Помоги ему вспомнить, хорошо?

Изображение слайда
5

Слайд 5

Героический рыжий кот Багет обладает наследственной способностью проходить сквозь время, так как происходит из знатного рода котов-магов – его прапрадед прибыл когда-то в Россию в фургоне с французским хлебом. На долю Багета выпало непростое задание – вернуть всем котам утраченное право на девять жизней…

Изображение слайда
6

Слайд 6

Марта – весёлый и шаловливый котёнок. Ей все любопытно и интересно: строить замки из песка, играть в пиратов и прикасаться ко всему, что трогать запрещено. Иногда она так увлекается игрой, что теряет своих родителей. Но Марта не боится, потому что знает: мама и папа обязательно найдутся, ведь однажды они уже нашлись.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Может ли кот высидеть яйцо? А уж тем более научить птенца летать? Конечно же, нет! Но чего не сделаешь, если дал кому-то честное слово… Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие, пока хозяин в отпуске. И тут на его голову в буквальном смысле свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце.

Изображение слайда
8

Слайд 8

В силу своей специальности героиня (биолог) наблюдает за всем, что происходит вокруг: в лесу, в реке, на поляне и дома. А дома живет кошка. Сначала одна, затем вторая. Повести об этих двух кошках, Уте и Коте, — это повести, с одной стороны, обыкновенного любителя кошек, а с другой — это пристальное наблюдение биолога, вначале бессознательное, затем все более и более направленное на проникновение внутрь, в г лубь жизни животного, которое живет рядом и которое ты можешь познать, изучить.

Изображение слайда
9

Слайд 9

На бедной итальянской ферме живет котенок с мафиозным именем Неро Корлеоне. Своей мягкой лапкой он ловко крутит всеми – от пса до хозяина. Но вот двор становится ему тесен – «Здесь негде развернуться, мне нужны новые задачи!» - и Неро мняет свою жизнь.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Приключения кото в - цирковых артистов, добирающихся вплавь по Средиземному морю до Лиссабона, чтобы успеть на свое выступление, полны невероятных сюжетных поворотов, непредвиденных развязок, нелегких испытаний и, конечно же, юмора, который неизменно выручает семь подводных котов и их многочисленных друзей.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Оказывается, бывают на свете кошачьи санатории ! А ещёкоты иногда катаются на велосипеде и белки плавают по морю… Не верите? Прочтите книжку!

Изображение слайда
12

Слайд 12

Герой этой книги – не простой кот. Это принц Каспар Кандинский, житель трех городов: Москвы, Лондона и Нью-Йорка. Это единственный кот, спасшийся с гибнущего «Титаника». Не каждому коту выпадает такая судьба. Потому что далеко не у каждого кота есть столько верных и преданных друзей. Так что эта книга – не только о черном коте Каспаре. Эта книга – о мужестве, стойкости, бескорыстии, о готовности пожертвовать всем ради другого. Эта книга – о настоящей дружбе.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Жила-была Кошка на свете. И жила она не так, как другие кошки: спала не на рогожке, а в уютной спаленке. И был у неё самый настоящий КОШКИН ДОМ. Но собственность часто портит как людей, так и зверей. Так и с нашей кошкой случилось: осталось она без друзей и даже без крыши над головой. Правда, наша сказка заканчивается хорошо. Не так, как в жизни. А как именно – узнаешь, если дочитаешь сказку до конца.

Изображение слайда
14

Слайд 14

В Зверином городе появились пираты! Они украли много-много всего-всего, но главное – захватили в плен несчастную белочку Бряку! А опасный и коварный преступник мышище Зыза, оказывается, тоже пират! Он отправился на Обезьяний остров, чтоб стать королем племени Трям-тряшек и завладеть их сокровищами!

Изображение слайда
15

Слайд 15: Наши контакты:

Красноярский край, г. Красноярск, ул. Алексеева 22-д, МАОУ СШ №151, 660118, Телефон: 8 (391) 278-96-56 Официальный сайт Группа ВК Наши контакты:

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Муркины истории»: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 

Изображение слайда