Презентация на тему: Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Slide master
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Slide master
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
ТЕСТО
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
И начинаем лепить из него вот такие корзиночки:
Для этого раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 8-10 см, толщиной  2 мм, посыпая мукой:
Делаем защипы вот так:
Продолжаем делать по всему кругу, образуя бортики:
Раскладываем на противне. Ничем противень не смазываем.
Заливаем ложкой начинку чуть-чуть не доходя до краёв:
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Теперь ставим противень в предварительно разогретую духовку. Печем при 180 градусах, приблизительно 15 -17 минут. Время приготовления зависит от духовки. Но уж
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Ческыт мед потоз ! Приятного аппетита!
1/27
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5115 Кб)
1

Первый слайд презентации: Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17

Удмуртское национальное блюдо - перепечи Составитель : УСУ «Легенда 17» Руководитель В. И. Фардеев Удмуртия 2019

Изображение слайда
2

Слайд 2

Сегодня  мы предложим вам удмуртское национальное блюдо - перепечи. Называются они так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут и в духовке. За пределами родникового края его и не встретишь, а вот в Удмуртии перепечи входят в праздничное меню не только всех коренных удмуртов, но и почти каждого кафе. И конечно же, оно, точнее они, перепечи, явяляются непременным угощением  от Бурановских бабушек:

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Перепечи представляют собой маленькую корзиночку с омлетной начинкой, в состав которой могут входить различные ингредиенты -  фарш, капуста, грибы  и прочие начинки. Особенно вкусны, на наш взгляд, грибные! Хотя дома чаще всего делают с мясным фаршем и луком:

Изображение слайда
5

Слайд 5: Slide master

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

В Финляндии в магазинах и кафе продают что-то очень похожее  на наши перепечи, но начинка в них не омлетная, а в виде картофельного пюре или каши.

Изображение слайда
8

Слайд 8

А знаете почему за тридевять земель встречается наше блюдо, столь редко встречаемое  на территории России ? Потому что блюдо это настолько старинное, что встретить его можно только у  "братьев" -  финно-угорских народов, объединяющих венгров, финнов, эстонцев, мордву, удмуртов, марийцев, саамов, карелов, коми, ханты, манси и других народов Многовековая история  так оттачивает и выверяет временем древние рецепты, что невкусных среди их просто не бывает!!!

Изображение слайда
9

Слайд 9

Итак, начнем….. Для изготовления перепечей нам понадобится пресное тесто обязательно с ржаной мукой и омлетная начинка. Первым делом  приготовим начинку.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Для омлетной массы:  яйцо – 4 штуки;  молоко – четверть стакана; соль по вкусу, кладем пол чайной ложки соли. Теперь очередь наполнителя. В данном случае кладем смешанный сырой фарш, зеленый лук и лук-репку, мелко порезанный.  Вот такой густоты должна получиться начинка, т.е довольно жидкая, ну, как 15 % - тная сметана по густоте :

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Другой вариант начинки - белокочанная капуста. Но никогда её не кладут сырой, а поступают так - нарубят капусту довольно мелко - в блендере с насадкой-овощерезкой (а бабушка всегда в деревянном корыте сечкой рубила :)  ) и тушат слегка на сковороде с добавлением растительного масла. Потом остужают обязательно и выкладывают в омлетную массу.  Если не остудить, сами понимаете - яйцо свернется от горячей капусты.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Slide master

Your Text here Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.

Изображение слайда
15

Слайд 15

А самая вкусная  - грибная начинка! Для этого сушеные грибы надо вымочить, порубить мелко-мелко, потушить на сковороде со сливочным маслом и репчатым луком, остудить и соединить с омлетной массой.

Изображение слайда
16

Слайд 16: ТЕСТО

Начинку приготовили, займемся тестом: Для приготовления пресного теста: вода – 1 стакан;  ржаная мука – 1 стакан; пшеничная мука – 2 стакана;  1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла;  соль – половина чайной ложки. Если в доме нет ржаной муки, то можно использовать только пшеничную.  Замешиваем крутое тесто :

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18: И начинаем лепить из него вот такие корзиночки:

Изображение слайда
19

Слайд 19: Для этого раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 8-10 см, толщиной  2 мм, посыпая мукой:

Изображение слайда
20

Слайд 20: Делаем защипы вот так:

Изображение слайда
21

Слайд 21: Продолжаем делать по всему кругу, образуя бортики:

Изображение слайда
22

Слайд 22: Раскладываем на противне. Ничем противень не смазываем

Изображение слайда
23

Слайд 23: Заливаем ложкой начинку чуть-чуть не доходя до краёв:

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25: Теперь ставим противень в предварительно разогретую духовку. Печем при 180 градусах, приблизительно 15 -17 минут. Время приготовления зависит от духовки. Но уж точно не более 20 минут. По внешнему виду вы увидите - корзиночки слегка подрумянились, а омлетная масса " схватилась«

Подаем на стол !

Изображение слайда
26

Слайд 26

Изображение слайда
27

Последний слайд презентации: Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17: Ческыт мед потоз ! Приятного аппетита!

Изображение слайда