Презентация на тему: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тыретская поселковая

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тыретская поселковая
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тыретская поселковая
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тыретская поселковая
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тыретская поселковая
Проект «Книжная полка»
Проект «Книжная полка»
Совместные мероприятия с Муниципальным учреждением Тыретская больница
День дарения книг – 14 февраля Буккроссинг «В дар от библиотеки»
День дарения книг – 14 февраля Буккроссинг «В дар от библиотеки»
День специалиста «Библиотечка медработника»
Отзыв
Публикации в СМИ
В нашей библиотеке оформлены выставки новых медицинских книг и стенды для жителей и работников Тыретской больницы
В нашей библиотеке оформлены призывающие стенды к ЗОЖ
Будьте здоровы! «Чтение вот лучшее лечение»
Выводы:
1/16
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5576 Кб)
1

Первый слайд презентации

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тыретская поселковая библиотека» Проект «Книжная полка»

Изображение слайда
2

Слайд 2

Актуальность проекта: Наверняка многим из нас хотя бы раз в жизни приходилось лежать  в   больнице. Насколько трудно и тягостно коротать время в серой больничной палате или в ожидании своей очереди, многие тоже знают не понаслышке. Грустным и скучным это кажется пациентам, которые пребывают на длительном лечении и реабилитации. Скрасить однообразные будни пациентов, отвлечь их от плохих мыслей и настроить на выздоровление помогут интересные книги, яркие цветные журналы. Цель проекта : взаимодействие МБУК «Тыретская поселковая библиотека» и Муниципальное учреждение Тыретская больница, а также посредством книги и чтения помочь пациентам адаптироваться в больнице, вызвать у них положительные эмоции, способствовать скорейшему выздоровлению. Задачи : 1) Организация взаимодействия МБУК «Тыретская поселковая библиотека» и Муниципальное учреждение Тыретская больница. 2) Создание мобильного библиотечного пункта «Книжная полка» в Муниципальном учреждении Тыретская больница. 3) Получение дополнительных услуг пациентам Тыретской больницы (консультации, мероприятия и выставки и т.д.) Предполагаемый результат : Коллективная работа моб.пункта «Книжная полка». Совместные Акции«Георгиевская ленточка» и «День дарения книг» Буккроссинг «В дар от библиотеки» Выставки «К здоровью через книгу» и стенды «Уголок здоровья» и «Паутина зла» и т.д. Реализация проекта будет способствовать продвижению чтения, книги, поможет избежать негативных психологических последствий болезни и госпитализации. Итоговое событие: Проект «Книжная полка».

Изображение слайда
3

Слайд 3

С 2018 года и по настоящее время МБУК Тыретская поселковая библиотека сотрудничают с Муниципальное учреждение Тыретская Больница, проводя интересные мероприятия, такие как Всероссийская Акция «Георгиевская ленточка» выдано 50 ленточек, Буккроссинг «В дар от библиотеки» в психиатрическое отделение», подарено уже более 300 книг и журналов.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В 2019 году стартовал новый проект «Книжная полка». Впервые на территории Тыретского МО МБУК «Тыретская поселковая библиотека» открыла библиотечный пункт, который поддержала зав.отделением больницы Саврасова М.Х.. Она оказала помощь в оборудовании библиотечного пункта и места для работы библиотекаря. К проекту большой интерес проявили как работники лечебного учреждения, так и пациенты. На полку первоначально положили 70 книг и журналов, пациентам это очень понравилось, что можно взять книгу и принести свою. И они начали обмен, число книг на полке увеличилось до 250. Первая реакция – это удивление. «Как, почему, и правда, можно брать?» – вот такие вопросы мы слышали. Потом посетители адаптируются, начинают с азартом выбирать, причем не только больные, но и врачи, медсестры. Согласитесь, больница это не самое приятное место, а чтение хорошего романа может скрасить такое времяпрепровождение. По мнению зарубежных ученых и врачей, «лечение чтением» входит в одно из звеньев системы психотерапии. Врачи в России также очень высоко ценят лечебную пользу от чтения книг. Все это активно использовалась в госпиталях для реабилитации тяжелораненых солдат и их скорейшего выздоровления в период Великой Отечественной войны. Книги для первого в поселке библиотечного пункта в Тыретскую больницу подбирались с учетом пожеланий пациентов и рекомендаций врачей, которые также поддержали проект. На территории Тыретского МО на сегодняшний день работает МБУК «Тыретская поселковая библиотека», которая ежегодно обслуживают более 2500 тысяч читателей с население 4500 человек. Книжный фонд составляет более 44211 тысяч экземпляров литературы  по различным отраслям знаний. В том числе художественная литература - от классиков до современных популярных авторов, что может удовлетворить информационные запросы и потребности в чтении различных возрастных категорий.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Проект «Книжная полка»

Жительница п. Тыреть Бобина Т.В. лично положила 30 книг. «Тем временем работа над проектом «Книжная полка» продолжается. Жители приносят в больницу литературу, которой хотят поделиться с пациентами. Надеемся, что интересные книги, яркие журналы поднимут больным настроение, отвлекут их от грустных мыслей и настроят на скорейшее выздоровление!

Изображение слайда
6

Слайд 6: Проект «Книжная полка»

Изображение слайда
7

Слайд 7: Совместные мероприятия с Муниципальным учреждением Тыретская больница

14 февраля 2019 г. в День дарения книг МБУК «Тыретская поселковая библиотека» провела День специалиста «Библиотечка медработника», где выступила зав. Тыретской больницы Саврасова М.Х., которая рассказала о том, что надо повышать свой кругозор, новое в медицине, какие изменения происходит почти ежедневно, далее слово предоставилось библиотекарю Хороших Л.П., которая познакомила медиков с новой литературой по медицине. Это книги: для терапевта, педиатра, акушера – гинеколога. Библиотека сделала дар больнице именно 14 февраля, в день дарения книги, которые необходимы им в работе. Ведь миссия врачей лечить людей, и эти книги станут хорошими помощниками в работе. Было подарено 52 экземпляра книг и 50 книг в психиатрическое отделение!

Изображение слайда
8

Слайд 8: День дарения книг – 14 февраля Буккроссинг «В дар от библиотеки»

Изображение слайда
9

Слайд 9: День дарения книг – 14 февраля Буккроссинг «В дар от библиотеки»

Педиатры детского отделения Врач дерматолог Заларинской ЦРБ День дарения книг – 14 февраля Буккроссинг «В дар от библиотеки»

Изображение слайда
10

Слайд 10: День специалиста «Библиотечка медработника»

Выступление зав.отделения Тыретская больница Саврасовой М.Х. Выступление директора МБУК «Тыретская поселковая библиотека» Хороших Л.П.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Отзыв

Изображение слайда
12

Слайд 12: Публикации в СМИ

Статья: Саврасова М.Х. благодарность «Книги в подарок»/ М.Х. Саврасова// Сельская новь.- 2019.- №13 (5 апреля) – С.5.

Изображение слайда
13

Слайд 13: В нашей библиотеке оформлены выставки новых медицинских книг и стенды для жителей и работников Тыретской больницы

Изображение слайда
14

Слайд 14: В нашей библиотеке оформлены призывающие стенды к ЗОЖ

Изображение слайда
15

Слайд 15: Будьте здоровы! «Чтение вот лучшее лечение»

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тыретская поселковая: Выводы:

«Проект «Книжная полка» безусловно, уникален. Его социальная значимость неоценима, и очень здорово, что здесь, через «диалог» представителей самых интеллигентных профессий — врача и библиотекаря, происходит не только оздоровление тела, но и души. Сегодня, когда социальные сети завладели сознанием молодежи, наш проект особенно кстати. Радует, что наша библиотека сменила вектор общения с читателем, и теперь главным принципом провозглашается не тишина, а открытость и доброжелательность. С приходом теплых дней библиотечные встречи мы хотим переместить на открытый воздух – в больничном дворе: оформить литературные скамейки. Также в течении мероприятий пациентам раздавались информационные листы « Библиотерапия – лечение книгой», «Чтение для лечения», «Секреты долголетия» и т.д.

Изображение слайда