Презентация на тему: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя
Из истории праздника
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя
Дедушка Шуваевой Валентины
Дедушка Шуваевой Валентины
Дедушка Нестеровой Алисы
Дедушка Гольцман Анны
Дедушка Швецовой Стефании
Дедушка Швецовой Стефании
Дедушка Карины Сайфугалимовой
Дедушка Дениса Уварова
Дедушка Поздина Сергея
Дедушка Обабковой Марии
Дедушка Палюшкевич Златы
Дедушка Рената Бикметова
Дедушка Диянова Артема
Дедушка Васильевых Ярославы и Артема
Папа Пустынникова Артема
Дедушка Басковой Дарьи
Дедушка Кайгородцевой Анастасии
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя
1/25
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 76)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9354 Кб)
1

Первый слайд презентации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя общеобразовательная школа №22» Подготовил: коллектив у чеников 3 «А» класса Классный руководитель: Бронских Наталья Александровна 2020-2021 уч.год. Исторический виртуальный журнал « Наши отцы и деды - Защитники России»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Из истории праздника

У этого праздника было несколько названий : - День Советской Армии; - День рождения Красной армии; - День рождения вооруженных сил и военно-морского флота. Сейчас этот праздник называется Днем Защитника Отечества … 23 февраля поздравляют пап, дедушек, братьев, всех тех, кто служил или служит в рядах Российской армии.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Почему же именно 23 февраля считается Днем Защитников Отечества, а не любая другая дата? Изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы над немецкими войсками. День первой победы стал днем рождения армии. Это как бы обозначило на будущее ее судьбу. Начав с победы, она с той поры не раз громила врагов нашей Родины. Не было ни одного захватчика, который бы не почувствовал на себе силу ее оружия.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Армия стала называться Советской, а затем — Российской, а 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Государственная Дума России 10 февраля 1995 года приняла федеральный закон, в котором этот день назван так: « 23 февраля — День защитника Отечества ».

Изображение слайда
5

Слайд 5

Ученики 3 «А» класса с гордостью представляют Вашему вниманию своих Защитников Отечества!!!

Изображение слайда
6

Слайд 6: Дедушка Шуваевой Валентины

Власов Николай Иванович призван 3ноября1972года Макушинским РВК Курганской обл. Направлен  в воинскую учебную часть в г.Магнитогорск, прошел подготовку(6мес), и был направлен в воинскую часть Пермской обл., далее проходил службу в ракетных войсках, водителем колесных тягочей. Уволен 13 декабря 1974года.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Дедушка Шуваевой Валентины

Шуваев Анатолий Андреевич Служил в Польской Народной Республике с 1971 по1973гг. в городе Легница. Службу проходил  в роте охраны и сопровождения военных грузов. Военные грузы возили на поездах из Советского союза через границу в Польшу. Был награжден знаком Отличник Советской Армии

Изображение слайда
8

Слайд 8: Дедушка Нестеровой Алисы

Чильчагов Сергей Геннадьевич служил с 1981 по 1983 гг. во внутренних войсках по охране ЖД мостов в приграничной зоне на Дальнем Востоке! Во время службы работал кинорадиомехаником ! Дедушка Нестеровой Алисы

Изображение слайда
9

Слайд 9: Дедушка Гольцман Анны

Глухих Алексей Геннадьевич в мае 1981 года был призван в ряды Вооруженных сил Советской Армии. Службу проходил во внутренних войсках в республике Узбекистан в городе Навои. Внутренние войска – это воинские формирования, которые были предназначены для обеспечения правопорядка и внутренней безопасности   СССР, охраны государственных объектов, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечения общественной безопасности. Он служил водителем автомобиля ЗиЛ-157 в военной части № 6642, уволился в звании рядовой в июне 1983 года. Награжден нагрудным знаком « Отличник Советской Армии » и Грамотой « За отличные успехи в боевой и политической подготовке ». По словам моего дедушки, армия – это школа мужества, где приобретаются такие черты как дисциплинированность, ответственность за порученное дело, сила воли, умение прийти на помощь товарищу. Дедушка Гольцман Анны

Изображение слайда
10

Слайд 10: Дедушка Швецовой Стефании

Подгорный Николай Акимович Родился 2 сентября 1940 года в с. Довгалевское, Ракитянского района, Киевской области, в декабре 1959 года Крымским районным военным комиссариатом Крымской области был призван на военную службу по призыву в ряды Советской армии. В составе молодого пополнения, в учебной части получил военную специальность: каменщик 2 разряда. Прибыв к месту дальнейшей службы в войсковую часть 92778, расположенную в Киевской области Украинской Советской Социалистической республики Николай Акимович попал служить в строительный батальон Сухопутных войск Министерства обороны Союза Советских Социалистических республик. Молодой, красивый, задорный и жизнерадостный, Николай Акимович в составе батальона своей войсковой части приступил к строительству военных и гражданских объектов первой необходимости. Служба Николаю очень нравилась, его организаторские способности и смекалка помогали в нелегком труде. Строили оборонные объекты и жилые здания, возводили автомобильные дороги, мосты и взлётно-посадочные полосы, заготавливали строительные материалы. Его острый ум и напористость способствовали успешному освоению тонкостей строительных работ разного уровня сложности. В декабре 1962 года Николай Акимович в воинском звании сержанта, имея военную специальность каменщик 2 разряда, был уволен с военной службы по призыву получив нагрудный знак « Отличник военного строительства », приказом № 120 командующего Киевским Военным округом.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Дедушка Швецовой Стефании

Швецов Иван Лукьянович Родился 16 октября 1947 года в д. Никулино, Сладковского района, Тюменской области, в августе 1966 года Сладковским районным военным комиссариатом Тюменской области был призван на военную службу по призыву в ряды Советской армии. В составе молодого пополнения, в учебной части г. Петрозаводска усовершенствовал свои навыки вождения автомобильной техники и получил квалификацию: водитель 2 класса. Прибыв к месту дальнейшей службы в войсковую часть 42638, расположенную в г. Мирный, Архангельской области Иван Лукьянович попал служить в автомобильный батальон Ракетных войск стратегического назначения Министерства обороны Союза Советских Социалистических республик. Молодой, красивый, энергичный и жизнерадостный, мой дедушка получил новенький автобус ПАЗ 652, на котором перевозил людей. Служба Ивану очень нравилась, он привозил гражданский специалистов на космодром, где производили запуск искусственных спутников Земли и имел возможность наблюдать за этим процессом. Более ста площадок осуществляли запуск ракетной техники, из огромных шахт, глубина которых составляла 25 метров, всё вокруг озарялось ослепительным ярким светом, ракета взмывала ввысь! В августе 1969 года, Иван Лукьянович в воинском звании ефрейтора, имея военную специальность – водитель 2 класса, был уволен с военной службы по призыву, с воинской должности старшего водителя.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Дедушка Карины Сайфугалимовой

Ефремов Владимир Маркелович 1970-1972 г.г. Дальний Восток. Камчатка. Топографические войска. Солдат топослужбы, рядовой. По долгу службы их перебрасывали на вертолётах к действующим вулканам  Талбачик и Шевелуч, и в тайгу. Они выполняли задания по обследованию и восстановлению геодезических пунктов, обновлению топографических карт. А в свободное время пели песни под гитару и участвовали в соревнованиях.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Дедушка Дениса Уварова

Гетто Евгений Михайлович служил в армии с 1964 по 1967 гг. в городе Магдебурге в Германии в войсках противовоздушной обороны (ПВО). Закончил школу сержантов в городе Камышлове. Звание - сержант – командир отделения. Задачи войск ПВО: несение боевого дежурства по обеспечению противовоздушной обороны, уничтожение средств воздушного нападения врага в полете.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Дедушка Поздина Сергея

Поздин Александр Васильевич Служил 1968 - 1970 г.г. в ракетных войсках стратегического назначения. Место службы - г. Ужур Красноярского края. Ракетчик подразделения автоматизации и контроля.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Дедушка Обабковой Марии

Кузнецов Олег Иванович Годы службы 1978-1980г.г. Г.Свердловск, звание рядовой, Радиотехнические войска Войск противовоздушной обороны СССР (РТВ ПВО СССР) — род Войск ПВО Вооружённых Сил СССР, выполнявший задачи по радиотехническому обеспечению зенитно-ракетных войск и истребительной авиации в составе Войск ПВО СССР. Дедушка ремонтировал аппаратуру для авиации. Дедушка Обабковой Марии

Изображение слайда
16

Слайд 16: Дедушка Палюшкевич Златы

Хроль Александр Иванович Был призван на службу в ряды Советской Армии в 1975 году. Прошел 2 года срочной службы, а затем еще 5лет сверхсрочной службы во внутренних войсках, в городе Кургане, приехав из Донецкой области. Начал службу в звании рядового, завершил - в 1982 году в звании прапорщика. В период сверхсрочной службы был инструктором по вождению многоосных автомобилей, затем – контролером комендатур и контрольно-пропускных пунктов.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Дедушка Рената Бикметова

Першин Михаил Павлович 1974г. - 1976 г. служил в городе Потсдам в группе советских войск в Германии.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Дедушка Диянова Артема

Диянов Василий Владимирович проходил срочную военную службу в рядах Советской армии в отдельной воинской части №40398 в период с 1964 по 1967 годы на станции Дружба вблизи с границей Китая. Должность: замкомвзвода. Воинское звание сержант, к демобилизации старший сержант. Управлял БТР, командовал взводом. В данный период времени были тяжелые политические отношения с Китаем, в связи с чем данная войсковая часть оказывала силовую поддержку пограничникам, в случае агрессии со стороны противника. Дедушка Диянова Артема

Изображение слайда
19

Слайд 19: Дедушка Васильевых Ярославы и Артема

Васильев Виктор Николаевич Служил с 1969 по 1971 г.г в городе Воронеже в Авиационной вертолетной части, был механиком 1 класса, летал на учения в Москву. Летал в вертолетной экскадрильи.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Папа Пустынникова Артема

Пустынников Олег Витальевич Служил в рядах Советской Армии с 1991 по 1993 годы в городе Москва, в пограничных войсках. Службу нес в Московском высшем пограничном командном училище имени Моссовета КГБ СССР. Во время службы был водителем командующего училища. Одним из запомнившихся событий во время службы стало то что, в августе 1991 года во время попытки переворота власти в стране всех курсантов и солдат училища подняли по тревоге на штурм Останкинской башни. Командующий училищем, сказал, что не допустит кровопролития среди его курсантов и солдат. Благодаря его решению жизни людей, находившихся в его подчинении, были сохранены. За годы службы появились новые друзья, связь с которыми поддерживается до сих пор. Это годы, когда характер проходит закалку на дружбу, прочность, дисциплину, и выдержку.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Дедушка Басковой Дарьи

Басков Николай Григорьевич Проходил срочную военную службу в инженерных войсках, инженерно -саперном батальоне с 1967 по 1969 гг. Он служил на северном Урале, в городе Алапаевск Свердловской области. В годы военной службы, он был радиотелефонистом-кодировщиком, обеспечивая телефонную связь и сигнализацию военных объектов. Срочную службу Николай Григорьевич закончил в звании ефрейтора.

Изображение слайда
22

Слайд 22: Дедушка Кайгородцевой Анастасии

Кобяков Николай Александрович (26.11.1939 - 08.09.1997г.г.) Был в звании рядового в Советской Армии в 1962-1964г.г. Это послевоенное поколение. Он был призван в Армию не с 18 лет, а с 21 года и служба длилась 3 года. В 1942 году 13 февраля Совнаркомом СССР было издано постановление о формировании Военно-восстановительного управления, к основным задачам которого относилось строительство либо ремонт различных объектов на территориях, освобожденных от немецкой оккупации. Этот день является датой рождения военно-строительных отрядов, называемых сокращенно ВСО. Период, когда СССР превратился в державу с развитой экономикой, мощной армией. Дедушка служил рядовым в строительном подразделении Ошской области в Киргизской Советской Социалистической республике.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Дедушка Дерябиной Ксюши Дерябин Владимир Юрьевич Годы службы в рядах российской армии 1974-1976 г.г. Город Москва. Инженерно–технические войска. Звание - сержант.

Изображение слайда
24

Слайд 24

Дедушка Дерябиной Ксюши Кожевников Александр Дмитриевич Годы службы в рядах российской армии: 1959-1962 г. г.. Город Красноярск. Секретные войска. Звание - сержант. Дедушка Дерябиной Ксюши

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя

Выражаем благодарность семьям, принявших участие в создании журнала!!! Спасибо за внимание!!! 2020-2021 уч. год

Изображение слайда