Презентация на тему: МУК КДЦ «КРАТОВО» «ГОРОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ» ВИДЕО - ФЛЕШМОБ СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ

МУК КДЦ «КРАТОВО» «ГОРОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ» ВИДЕО - ФЛЕШМОБ СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.ИСТОРИЯ
ИСТОРИЯ
2.ВОСПОМИНАНИЯ ПРАДЕДА (рассказывает Тюрина Екатерина)
В семейном архиве у нас хранится благодарственное письмо.
3.НАСЛЕДИЕ
Смертный медальон который не использовался и фото прадеда
4.ЗАКЛЮЧЕНИЕ
МУК КДЦ «КРАТОВО» «ГОРОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ» ВИДЕО - ФЛЕШМОБ СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ
1/11
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 20)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4509 Кб)
1

Первый слайд презентации

МУК КДЦ «КРАТОВО» «ГОРОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ» ВИДЕО - ФЛЕШМОБ СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ. РАССКАЗЫВАЮТ ДЕТИ. К 75- ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ «МОЙ ПРАДЕД - ГЕРОЙ!» Автор: ТЮРИНА ЕКАТЕРИНА г. Раменское 2020г.

Изображение слайда
2

Слайд 2: СОДЕРЖАНИЕ

Введение 1. История 2. Воспоминания прадеда 3. Наследие 4. Заключение 5. Источники информации

Изображение слайда
3

Слайд 3: ВВЕДЕНИЕ

Мой прадедушка Пирожков Михаил Григорьевич родился и жил на Урале в Пермском крае в селе Берёзовка Берёзовского района. Когда началась Великая Отечественная война, он ушёл на защиту нашей Родины. В августе 1941года был зачислен командиром взвода 75-го лыжного полка, принимал участи в боях на Калининградском фронте в составе третьей ударной армии в должности командира роты. О нем написана книга « Жизнь - людям» И.И. Козлова

Изображение слайда
4

Слайд 4: 1.ИСТОРИЯ

Я хочу рассказать о нашей семейной реликвии. Это письмо моему прапрадедушке (папе прадедушки Григорию Ивановичу Пирожкову) от военкомата 65 отдельного истребительного отряда от 14 сентября 1942 года. Шварцмана. Письмо – благодарность за подвиг на фронте. Прадедушке Мише был вручён Орден Боевого Красного Знамени, а это был 1942г. Михаил Григорьевич ходил в разведку, чтобы добыть «языка» (взять языка в плен немца). И вот однажды группа разведчиков во главе с дедом залегла в снег.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ИСТОРИЯ

Мой прадед вместе со своим отрядом никак не ожидали такой встречи, но наткнулся на 36 немцев. И в лихорадке положив всех кроме 3-х (которых потом взял в плен). Выполнил боевое задание взяв «языков» освободил деревню Рёмжено (Калининский фронт) Тверской области. За что получил орден Боевого Красного Знамени.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 2.ВОСПОМИНАНИЯ ПРАДЕДА (рассказывает Тюрина Екатерина)

Изображение слайда
7

Слайд 7: В семейном архиве у нас хранится благодарственное письмо

Изображение слайда
8

Слайд 8: 3.НАСЛЕДИЕ

С войны прадедушка вернулся в 43 году тяжело раненым. Артиллерийский снаряд попал в блиндаж и из 7 человек выжили двое. Прадед и его товарищ попали в госпиталь, а потом комиссованы домой. Прадедушка прожил до 92 лет и увидел первого внука – моего старшего брата. Но боевые раны у него остались на всю жизнь. Неподвижная кисть руки, ранение в живот и голову. О подвигах деда я узнала от моей бабушки. Она является нашим главным хранителем истории. От прадеда остались видеозаписи, фото, смертный медальон, ордена и медали.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Смертный медальон который не использовался и фото прадеда

Изображение слайда
10

Слайд 10: 4.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С момента окончания Великой Отечественной войны прошло уже больше семи десятилетий, но мы живем благодаря нашим прадедам и хорошо живём! Я верю, что история не умрёт! И что воспитание любви к Родине, гордости за право быть наследниками Великой Победы, уважения к своей истории и традициям - делает нас патриотами с большой буквы!

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: МУК КДЦ «КРАТОВО» «ГОРОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ» ВИДЕО - ФЛЕШМОБ СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ

1.Семейный архив семьи Пирожковых 2. Книга « Жизнь - людям» И.И. Козлова 2010г. 5. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Изображение слайда