Презентация на тему: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста

Реклама. Продолжение ниже
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста
Цели урока
СЛОВАРЬ
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста
По виду используемого зерна различают муку:
КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются
ПРЯНОСТИ
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ
Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:
Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
Бисквитное тесто
Слоеное тесто
Заварное тесто
Песочное тесто
Внимание! Будь осторожна!
1/20
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 8)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (546 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста

МАОУ «СОШ №21» Выполнила: Целищева Кристина Ученица 7 «А» класса Руководитель: Киселева Л.М. Учитель технологии г. Калининград 2015г

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
2

Слайд 2: Цели урока

Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий Научиться способам проверки качества продуктов Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3: СЛОВАРЬ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ КЛЕЙКОВИНА ПРЕСНОЕ ТЕСТО БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА

СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ МИКСЕР ВЗБИВАЛКИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
5

Слайд 5: ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА

КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6: ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: По виду используемого зерна различают муку:

ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ

по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются

Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: ПРЯНОСТИ

тмин корица цедра лимона или апельсина ванилин и др. джем творог изюм мак орехи

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:

бисквитным слоеным заварным песочным и др.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Бисквитное тесто

В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
17

Слайд 17: Слоеное тесто

Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18: Заварное тесто

Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19: Песочное тесто

Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Последний слайд презентации: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста: Внимание! Будь осторожна!

С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими инструментами

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
Реклама. Продолжение ниже