Презентация на тему: Мучные изделия

Мучные изделия
Инструменты и приспособления.
Продукты для приготовления мучных изделий
Приготовление изделий из пресного теста.
Песочное тесто
Заварное тесто
Слоеное тесто
Бисквитное тесто
Мучные изделия
1/9
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 61)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (413 Кб)
1

Первый слайд презентации

Мучные изделия

Изображение слайда
2

Слайд 2: Инструменты и приспособления

Листы и противни выбирают в зависимости от размера духового шкафа. Формы для выпечки могут быть круглыми, овальными, фигурными. Формы-выемки имеют острые срезы, тонкого железа, бумаги. Для замешивания теста применяют миски. Для приготовления различных изделий из теста применяют кондитерские шприцы и осадочные мешки, Скалки и деревянные ложки.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Продукты для приготовления мучных изделий

Мука – это основной продукт для приготовления теста. Сливочное масло Яйца должны быть целые, без трещин в скорлупе. Сахар Поваренная соль Ваниль, шафран, какао, тмин, молотая корица. Разрыхлители теста .

Изображение слайда
4

Слайд 4: Приготовление изделий из пресного теста

Пресным называют тесто, без дрожжей. Разрыхлителем для него служит сода. Из пресного теста приготавливают печенье, пирожные, торты, блинчики и др.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Песочное тесто

Требует большого количества масла и сахара. Основной разрыхлитель- масло. Масло, маргарин размягчают, тщательно растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца, перемешивают, вводят пищевую соду, погашенную уксусом, всыпают муку, замешивают тесто.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Заварное тесто

Готовят в два приема: сначала заваривают муку в соотношении 1:1. В кипящую жидкость всыпают муку и, перемешивая, проваривают 3-5 минут. Затем охлаждают и, взбивая, вводят яйца.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Слоеное тесто

Готовят из теста, замешенного на воде с добавлением яиц, соли и лимонной кислоты. Масса муки составляет 10% от массы масла. Сначала из масла формируют пласт толщиной 2 см. Замешенное тесто оставляют на 20 минут. Затем его раскатывают в пласт 2 см толщиной, в середину кладут масло, защипывают края. Снова раскатывают в пласт толщиной 1см. Ставят в холодильник на 15 минут. Раскатку провести 4 раза.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Бисквитное тесто

Приготавливают без разрыхлителей. В его состав входят мука, сахар, яйца. Существует два способа: Холодный способ – белки, отделенные от желтков, взбивают с сахаром, а желтки растирают с сахаром, а после соединяются с мукой; Теплый способ – белки и желтки смешивают с сахаром, подогревают, взбивают и, охладив, быстро вводят муку.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Мучные изделия

Изображение слайда