Презентация на тему: Моя семья в Великой Отечественной войне

Моя семья в Великой Отечественной войне
Моя семья в Великой Отечественной войне
Моя семья в Великой Отечественной войне
Моя семья в Великой Отечественной войне
Моя семья в Великой Отечественной войне
Моя семья в Великой Отечественной войне
1/6
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 72)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (771 Кб)
1

Первый слайд презентации: Моя семья в Великой Отечественной войне

Фёдоров Максим Сергеевич. Группа 82.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Мой прапрадед Демидов Василий Васильевич.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Из записной книжки прапрадеда : «Я был призван в армию в 1941 году и был отправлен на Восток против Японского агрессора. Когда наши войска отбили Немецко-гитлеровскую армию от М осквы, на границе с Я понией снизилась военная напряжённость и нас перебросили на защиту родины, на западный фронт. Наш полк был сформирован тремя дивизионами. Два дивизиона М – 13, наш дивизион, в котором я воевал – это «Катюши» БМ – 8 – 48 зарядные. Полк за номером 329 гвардейский миномётный Проскуровский орденов К утузова и Б огдана Хмельнинского полк. Воевать стали в первом Укра i нском фронте. Командующим был Ватутин. Воевали в Корсунской группировке, там мы хорошую закалку приобрели. Когда окружили немецко-фашистских оккупантов, они стали в деревнях жечь дома, убивать жителей. Этой немецкой армии надо было прорвать нашу оборону и соединиться со своими войсками, но на их пути встал наш дивизион из 8-ми «Катюш». И когда мы открыли огонь 8 «Катюшами» по 48 снарядов, колонны немцев пошли с белыми флагами, стали сдаваться. 3 дня и 3 ночи так их встречали и провожали к нам в тыл. Те, которые не сдались, были все уничтожены. Трое суток они пытались, и не смогли нас осилить своей хвалёной техникой. Так закончилась Корсунская битва. Когда мы стали менять позицию. Проезжали мимо деревень и увидели, какие зверства творили фашисты. В одной деревне оставался единственный дом, из этого дома хозяина и хозяйку с детьми убили и скидали в колодец, а сверху бросили убитую корову. В других деревнях мы видели много виселиц, десятки и сотни человек висели до прихода наших войск». Это один из эпизодов фронтового пути моего прапрадеда.

Изображение слайда
4

Слайд 4

До конца войны Демидов В.В воевал в составе 4-го Укра i нского фронта. Участвовал в Никопольско -Криворожской наступательной операции – январь-февраль 1944 г. В разгроме фашистов на правобережной Украине – февраль-март 1944г.,в разгроме немецко-румынских войск в К рыму и под Одессой – апрель-май 1944г., в разгроме Немецко-Венгерских войск на территории Венгрии – октябрь-декабрь 1944г. Боевой путь моего прапрадеда :

Изображение слайда
5

Слайд 5

За боевые операции Демидов В.В. был ограждён орденами – Орден Отечественной войны I - II степени, орден Красного знамени, орден Славы II степени, медаль «За отвагу» и др. боевыми наградами. Боевой путь пра-пра-дед закончил в Чехословакии, там и встретил победу.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Моя семья в Великой Отечественной войне

Есть военная реликвия моего прапрадеда, это - легендарная ложка, с которой он прошёл войну, и она до сих пор хранится.

Изображение слайда