Презентация на тему: Моя профессия – «ПОВАР»

Реклама. Продолжение ниже
Моя профессия – «ПОВАР»
Введение.
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУСТВА
Поварищееее=))
История поварской одежды
Первые повара.
Поварская страшилка.
История развития кулинарного искусства
История салата Оливье
Яйца под винным соусом
СОУС "БЕЛОЕ ВИНО"
Стейк из семги
Говяжий стейк с жареными овощами
Салаты из кальмаров
Профессия повар
1/15
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 26)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (374 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Моя профессия – «ПОВАР»

Котов Антон Таранский Марк группа ПОБ-11

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2: Введение

С помощью этой профессии мы получаем жизненный опыт, создаем кулинарные шедевры. Эта профессия очень нравится нам тем, что можно научится готовить разные вкусные блюда. Профессия повар так же помогает нам и в бытовой жизни!

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУСТВА

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУСТВА

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
4

Слайд 4: Поварищееее=))

ПОВАР ЭТО КРУТО

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: История поварской одежды

Все свое рабочее время повар проводит в специальной белой униформе, и хотя некоторые не придают ей особого значения, история возникновения и развития поварской одежды очень интересна и заслуживает особого внимания. Традиционная поварская одежда состоит из колпака, двубортной куртки, платка (галстука), фартука и брюк. Каким же образом поварская спецодежда приобрела привычный нам вид?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Первые повара

Можно предположить, что первые повара появились среди наших первобытных предков — когда человек понял, что жарить мясо на костре гораздо вкуснее чем есть его сырым. Возможно, именно тогда в племени появился специальный человек, которому его собратья доверяли приготовление добытых на охоте животных.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Поварская страшилка

Повар Люся У одной девочки мама по утрам всегда гуляла с собакой. Вот и в этот раз она вышла из дома около шести утра. Мама прогулялась до парка, а назад - возвращалась через территорию школы, в которой училась её дочка. Внимание мамы привлекли крики: "Люся! Люся! Открывай!" У неё еще было свободное время, поэтому мама подошла посмотреть. Оказалось, что пришла на работу повариха. Она стучится в дверь, но другая повариха, Люся, которая должна была прийти раньше, не открывает. Мама сказала, что, быть может, эта Люся заболела, вот и не пришла. Но оказалось, что через окно видно, что на вешалке висит куртка этой Люси, значит она на работе. Тут от шума проснулась бабушка-сторож. Она сбегала за ключами, открыла столовую. Первая повариха туда зашла, а через минуту стала кричать: "Ой, батюшки святы! Ох, ужас-то какой!" Оказалось, что повар Люся утонула прямо в гигантской кастрюле, в которой варилось мясо и капуста для борща. У повара Люси было плохо с сердцем. Видимо, она потеряла сознание, упала лицом в кастрюлю, захлебнулась и умерла. Вода ещё не успела закипеть, и голова несчастной поварихи не успела провариться. Поэтому другая повариха решила продолжить готовку борща в этой же кастрюле. Надо же чем-то кормить детей...

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: История развития кулинарного искусства

Не десятки, не сотни – десятки тысяч блюд создала за всю историю мировая кулинария. О еде написано столько книг, что если приняться перечитывать их, не хватит человеческой жизни.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: История салата Оливье

Русские – идеалисты и большие выдумщики. Русский Шерлок Холмс - самый душевный из всех существующих, фильмы про ковбоев добрые и насквозь пропитаны русским духом, а что говорить про знаменитых «Трёх мушкетёров»… Ну разве сравнятся французские педанты с обворожительным Боярским с сияющей улыбкой. Не только в кино, но и в русской кулинарии происходит то же самое. Множество блюд чужих кухонь перерабатываются под наши нужды, приобретая в наших условиях новый, а порой и совсем иной вкус. Так произошло и с салатом Оливье. Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Яйца под винным соусом

На 6 порции(й): 6 яиц, 6 ломтиков хлеба (лучше белого, "кирпичиком") 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см), 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла, 3/4 бутылки красного сухого вина, 2 ст. ложки муки, соль, перец, тертый мускатный орех, 1 стакан уксуса. Для теста: 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана растительного масла для жарки. Нарезать колечками среднюю часть луковицы. Вырезать из грудинки 6 ломтиков квадратной формы, подрумянить. На той же сковороде приготовьте соус: порезать сало от грудинки, добавьте измельченные чеснок и оставшиеся лепестки лука (лук не должен сильно зажариться!). Вылить вино, положить зелень, немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и поварить на медленном огне в течение 25 минут. Подрумянить ломтики хлеба, поджарить колечки лука, окунув их в тесто, приготовленное из муки, воды и соли. Разбить яйца по одному и вылить их в кипящую воду с уксусом (1,5 литра), варите 3 минуты. Выложить в теплую подсоленную воду. Снять соус с огня, процедить, добавить ложку сливочного масла, смешанного с 2 столовыми ложками муки. Довести до кипения, опустив туда ломтики грудинки. В сковородки положить кусочки хлеба, затем ломтики грудинки и яйцо. Украсить поджаренным луком и полить соусом.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: СОУС "БЕЛОЕ ВИНО"

Компоненты соуса: 600 г основного белого соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 4 желтка куриных яиц, 0,5 стакана белого виноградного вина, 1 ст. ложка лимонного сока. Соль, перец - по вкусу.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Стейк из семги

Cемгa (cтейк, количество зависит от количества порций) Масло оливковое — 50 мл Лимон — 1/2 шт Лайм — 1 шт Соль Перец черный (молотый) Базилик (cухой )

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Говяжий стейк с жареными овощами

Ингредиенты на 2 порции для мяса и маринада: 2 стейка; 1/2 лимона; 3 столовые ложки оливкового масла; свежемолотый перец, соль; 2 веточки розмарина; несколько щепоток перца. Ингредиенты для жареных овощей: 3 средних картофеля; 3 моркови; 2-3 зубчика чеснока; травы: розмарин, петрушка, шалфей, душица; соль и свежемолотый перец; оливковое масло.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Салаты из кальмаров

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами: - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Моя профессия – «ПОВАР»: Профессия повар

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией,так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже