Презентация на тему: Мотивация. Роль мотивов в развитии человека

Мотивация. Роль мотивов в развитии человека
Введение
Мотивация. Роль мотивов в развитии человека
Пирамида Маслоу
Основные предпосылки и идеи мотивации концепции иерархии потребностей Маслоу :
Виды мотивов личности.
Мотивация. Роль мотивов в развитии человека
Ценность
Ценности бывают :
Определение слова "Мотивация"
Мотивация. Роль мотивов в развитии человека
Основные теории мотивации
Заключение.
1/13
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (498 Кб)
1

Первый слайд презентации: Мотивация. Роль мотивов в развитии человека

Храбрых В.А..

Изображение слайда
2

Слайд 2: Введение

Человеческие потребности носят виртуальный характер, подвижны, условны. Каждая из потребностей несет в себе собственное иное, аспект самоотрицания - в этом и есть ее виртуальность. В следствие окружающей среды, возраста, разнообразия условий реализации потребность биологическая становится духовной, социальной или материальной, т.е. изменяется.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Содержательные парадигмы мотивации базируются на классификации потребностей человека - потребности первичные и вторичные. Процессуальные парадигмы основаны на потребностях, и на обстоятельствах, связанных с ними, которые определяют человеческое поведение - каково поведение людей, учитывая их восприятие. Самой известной является парадигма иерархии потребностей современного американского экономиста А. Маслоу. Согласно данной парадигмы, человеческие потребности развиваются от низшего к высшему уровню, для возникновения потребностей высшего уровня, необходимо удовлетворение потребностей низшего уровня. Потребности человека по А. Маслоу.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Пирамида Маслоу

Изображение слайда
5

Слайд 5: Основные предпосылки и идеи мотивации концепции иерархии потребностей Маслоу :

неизменное ощущение человеком какие-либо потребностей; ощущение человеком определенного набора ярко выраженных потребностей, при возможности объединенные в конкретные группы; иерархическое расположение групп потребностей по отношению друг к другу; неудовлетворенные потребности вынуждают человека действовать - удовлетворенные потребности человека не мотивируют; при удовлетворении одной потребности, возникает следующая неудовлетворенная потребность; как правило, одновременно человек ощущает несколько разных потребностей, взаимодействующих меж собой в комплексе; находящимся у основания "пирамиды" потребностям, необходимо первоочередное удовлетворение; при удовлетворении потребностей наиболее низкого уровня, активизируют свое воздействие на человека потребности наиболее высокого уровня; в сравнении с потребностями низшего уровня, у человека существует большая численность способов удовлетворения потребностей уровня наиболее высокого.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Виды мотивов личности

У каждого человеческого поступка во любом случае имеется причина. Человек может не осознавать ее, но заглянув в глубину сознания можно найти причину любого поступка и действия. Любой человеческое действие базируется на мотиве - это является причиной совершаемого человеком действия. Влияющие на человека, в совокупности, внешние факторы и мотивы - это мотивация. При слабой мотивации человека, или отсутствии ее вообще, перспективные планы, хорошая организация и высокие цели ничем не смогут помочь. Мотивацией можно сбалансировать разнообразные недостатки, но невозможно компенсировать низкую мотивацию.

Изображение слайда
7

Слайд 7

У высоко мотивированных людей возникает желание больше работать, получать в собственной деятельности высшие результаты. Мотивация является важнейшим фактором - это гарантия успешных результатов в каждой сфере деят Мотив является внутренним побуждением человека к деятельным воздействиям на среду для удовлетворения личных потребностей. Мотив способствует понять суть потребности, которую человек стремится удовлетворить. В образе мотивов могут предстать чувства, эмоции, потребности или мысли человека. ельности.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Ценность

Ценность — это философское понятие, используемое для задавания социально-культурной, личностной значимости конкретных явлений и объектов. Личностные ценности человека являются основой системы элементов внутренней структуры его личности, ценностных ориентаций, которые имеют особую значимость для него. Данные ценностные ориентации - это основа деятельности личности, ее сознания. Ценность — это субъективное отношение к миру, образующееся не только на основе информации и знания, но и собственного приобретенного опыта жизни. Ценности являются составляющей частью смысла жизни человека. Не утрачивающие своего значения в мире ценностных человеческих ориентаций имеют вера, сомнение, идеал. Ценности являются частью культуры, приобретаемой от семьи, родителей, школы, религии, окружающей среды и организаций. Культурные ценности — это обширно поддерживаемые убеждения, которые определяют, что верно и что желательно.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Ценности бывают :

самоориентированные - касающиеся человека, отражающие его общий подход к жизни и цели; ориентированные другими - отражающие желания общества, затрагивающий взаимоотношений меж группами и человеком; ориентированные окружающей средой - воплощающие общественные представления о желаемых взаимоотношениях человека с его природной и экономической средой.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Определение слова "Мотивация"

Мотивация — это комплекс обстоятельств, которые побуждают человека к действию, адресованному на удовлетворение его собственных потребностей. Мотивация является психическим процессом, детерминирующим человеческое поведением. К тому же, мотивация детерминирует активность и устойчивость, организованность и направленность личности. Мотивация, так же являет собой процесс, стимулирующий человека к действию.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Для совершения человеком действия требуется высокая мотивация. Однако, при чрезвычайно сильной мотивация существует возможность сильного увеличения уровня психологического напряжения и активности, что приведет к разладам в поведении, действиях человека, что способствует ослаблению эффективности его работы. Данный мотивационный уровень может способствовать возникновению негативных реакций - стресс, напряжение, волнение - что и приводит к негативным последствиям. Мотивирование воздействует на человека. С помощью усиления конкретных мотивов мотивирование стимулирует человека к действиям. Как правило, мотивирование являет собой естественный процесс в каждом начинании человека. В первую очередь важно, чтобы лидер сумел высокоэффективно замотивировать себя, в случае удачи - практически каждое дело обречено на успешное развитие. Чтобы при мотивировании человека добиться желаемого результата, важно понимать важнейшие принципы его мотивации.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Основные теории мотивации

Т еории мотивации проводят анализ обстоятельств, воздействующих на мотивацию. Большей частью их предмет сосредоточен на анализе потребностей, их воздействии на мотивацию. Данные теории объясняют структуру и содержание потребностей, их взаимосвязь с человеческой мотивацией к деятельности. В представленных концепциях осуществляется попытка понять причину, стимулирующую человека к деятельности. Самые заметные парадигмы мотивации данной группы - это парадигма иерархии потребностей А. Маслоу, парадигма ERG К. Альдерфера, парадигма приобретенных потребностей Д. Мак- Клелланда, парадигма двух факторов Ф. Герцберга, парадигма ожиданий В. Врума, модель Портера- Лаулера.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Мотивация. Роль мотивов в развитии человека: Заключение

Основой каждой деятельности является мотив, вынуждающий человека действовать, однако, деятельность, в некоторых случаях, полностью мотив не удовлетворяет. В данной ситуации человек, завершая одну деятельность, переходит к иной. При продолжительной деятельности, существует возможность изменения мотив. Мотивация детерминирует выбор меж разными предполагаемыми действиями, который направляет, регулирует действие на достижение своеобразных для этого мотива целепорождающих состояний и поддерживает данную направленность. Таким образом, мотивация интерпретирует целенаправленность действия. Единым процессом, от начала и до конца равномерно преисполняющим поведение, мотивация не является. Она образуется из однородных процессов, которые осуществляют регуляцию поведения, большей частью до и после свершения действия.

Изображение слайда