Презентация на тему: Монгольский Банхар

Монгольский Банхар
ЩЕНКИ МОНГОЛЬСКОГО БАНХАРА 20.02.2018г.
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Монгольский Банхар
Воспитание
Кормление
Продолжительность жизни
1/15
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7650 Кб)
1

Первый слайд презентации: Монгольский Банхар

Монгольская овчарка « Банхар » – прирожденный пастух-гуртогон, охранник, охотник на зверя любого размера, следопыт, упряжная и гужевая собака, телохранитель для всех членов семьи. Эта собака преданная, умная, спокойная.

Изображение слайда
2

Слайд 2: ЩЕНКИ МОНГОЛЬСКОГО БАНХАРА 20.02.2018г

Отец : СОЛТО «Легенды Отечества» СКОР, Абсолютный чемпион породы (кобели)-2017,5-йНациональный чемпион породы-2017,Победитель рабочего класса-2017. Лучший рабочий кобель -2017, линия знаменитого Монгольского производителя ТОМОО ХАН ХОТОЧ (Чемпион Монголии-2013) и ХАРЛАГ ХАР ЧОНО. Мать: БАГИРА Любовь моя - вывезена из Монголии. Владелец: Катерина Симонова тел.: + 7(926)049-74-54 Цена : от 30 до 60 тыс. руб.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Монгольская овчарка прекрасно относится ко всем членам семьи, а также к животным, живущими с ней под одной крышей. К незнакомым людям Банхар относится спокойно, но настороженно. Если ваш питомец решит, что незнакомец что-то делает не так, то он оповестит об этом рыком, если этого будет недостаточно, то чужак будет атакован, но как правило собака ограничивается предупреждением. Однако необходимо знать, что если потребуется, монгольская овчарка атакует мгновенно.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Организовывая «жилище» для Банхара во дворе, учтите, что этим животным необходим простор. Будка должна быть вместительной и располагаться в тени, но не на сквозняке. Также необходимы длительные ежедневные прогулки хотя бы 1 раз в день, продолжительностью не менее часа, которые должны быть по возможности наполнены физическими нагрузками.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Возраст породы насчитывает почти 14 тысяч лет. Древнее происхождение этих животных подтверждается наличием «очков» на глазах. В древности собаку называли « Б авгар », что означает лохматый, медвежьеподобный. Сегодня в Монголии этих животных называют « Б анхар », что переводится как «пухлый в щеках» или «богатый пухом ».

Изображение слайда
7

Слайд 7

Из преданий следует, что эта аборигенная собака в древние времена мигрировала из Тибета. Об этих животных рассказывают старинные легенды. (Однажды один из паломников вернулся со святых мест с необычной «четырехглазой» собакой. Ей стали приписывать удивительную способность чувствовать и видеть злых духов. Некоторые монгольские овчарки могут застывать с закрытыми глазами в сидячей позе. Монголы верят, что в этот момент животные молятся о благополучии своих хозяев. За это овчарки получили еще одно название – молитвенная собака ( зуугийн нохой ). Их считают божественными животными, которые получили благословение от бога Джуу. Банхары с древности оберегались в стране. Законы их запрещали убивать или бить.

Изображение слайда
8

Слайд 8

В России эта собака была распространена на приграничных с Монголией территориях (в Бурятии, Туве, Горном Алтае) до войны. В 1937 году Банхары служили в войсках НКВД, участвовали в выставке Иркутска и завоевали Золотую и Серебряную медали. В России восстановлением и развитием породы занимаются с 2000 года. Стоимость щенков в Москве и Санкт-Петербурге вирируется от 30 до 120 тысяч рублей.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Окрас в основном черепахово-подпалый очкарик, черный очкарик «белое сердце»- черный с белой грудью и белыми подследниками и черный. Все окрасы с небольшим, четко очерченным белым пятном на груди, которое считается счастливой приметой. На нёбе должно быть не менее 9 дужек, у такого пса будет хорошая хватка. Уникальное свойство породы – отсутствие запаха. У хищников нет шансов заметить приближение этой собаки. Они смогут учуять ее лишь на очень близком расстоянии.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Монгольская овчарка Банхар – крупное животное среднего, а часто и выше среднего роста, мощного телосложения, имеющая довольно крепкий костяк, с отлично развитой сильной мускулатурой. Как правило, формат квадратный. Кобели имеют минимальный рост в холе – 60 см, суки – 55 см, превышение указанной отметки на 10-20 см для этих собак не предел. Банхар от природы наделен мощным интеллектом. Великолепно работает в стае, совершенно неприхотлив. Эти собаки легко переносят перемену климатических условий. К основным качествам следует отнести силу, храбрость, оправданную злобность в сочетании с врожденной недоверчивостью к чужим людям. Без причины не проявляют агрессии.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Банхары очень самостоятельные и умные, они не нуждаются в помощи или советах человека, могут перегонять скот и следят за порядком, провожают отару на выпас и водопой, где не позволяют перемешиваться двум стадам. Также определяют периметр охраны и место для наблюдения, ведут себя во время работы спокойно и уверенно, лишь изредка «переговариваясь» с коллегами. Ночью монголы практически не спят, а днем чутко дремлют, не покидая пост. Причем такое поведение характерно даже для молодняка. Обнаружив чужака, уже через секунду молодые собаки отправляются ему навстречу, более опытные остаются для охраны дома и семьи и лишь при необходимости подключаются к атаке.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Д вижения Банхара грациозны, легкие и стремительные, ему характерна стелющаяся низкая рысь, причем лапы ставит строго по одной линии. На самой высокой скорости переходит в свободный галоп, при этом собака может мгновенно менять направление, делать развороты, не теряя скорости, заставляя добычу заметаться и попасть ей в зубы. В бою Банхары используют характерный прием: они захватывают в пасть морду противника и не отпускают, пока тот не задохнется.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Воспитание

Во время занятий Багира не реагировала не на игрушки, не на вкусняшки. Приемы приближения использовала против меня (попытка рывком приблизить и заставить идти рядом) обернулась тем, что когда она решила пойти в другую сторону, а я и не думала, моя лапочка рывком сдвинула меня с места. Но стоило нам пообщаться и все- мы идем спокойно рядом и не на кого не реагируем. Выполняем все команды легко и непринужденно, но взгляд такой- ну хозяйка теперь ты довольна?! Банхар нуждается в хорошем воспитании. Его можно и нужно дрессировать, но только игровыми методами. Банхарам не подходит общая стандартная схема, по которой владелец отрабатывает условные рефлексы. Банхар думает и соображает, принимает решения в сложной обстановке, он живет тем, что заботится о своей стае, для него характерно особое поведение, которое нужно понимать и принимать. Если « замуштровать » Банхара как Азиата, будет уничтожена независимость собаки.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Кормление

Пищеварение барханов более приспособлено к натуральной пище, но при желании собаку можно приучить к питанию качественным сухим кормом. Подбирают рацион по возрасту, размеру, животного и физиологическому состоянию. При кормлении натуральными продуктами основу кормления щенков составляют кисломолочные продукты, каши (рис), мясо, овощи, растительное масло. Один-два раза в неделю яйцо (до 4 месяцев только желток). В период активного роста обязательно скармливают витаминно-минеральные комплексы, далее по назначению ветеринара. В возрасте 11-15 месяцев кормят 2 раза в сутки. Мясо всегда дают на ночь, но уже в большем количестве желательно (около 0,5 кг), творога наоборот меньше (150-200 г). Творог 2 раза в неделю в остальные дни мясо. После года переходят на одно вечернее кормление. Раз в неделю устраивают разгрузочный день, ничего не дают кроме воды. Наши щенки приучены к высококачественному сухому корму, помимо этого одно из кормлений заменяется кисломолочными продуктами, добавкой к ночному кормлению идет мелко нарезанное мясо.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Монгольский Банхар: Продолжительность жизни

Монгольский ученый, доктор сельхознаук Амгаасэдийн Осор, изучая Банхаров пришел к выводу, что они обладают более мощным иммунитетом, системой регенерации и приспособляемостью по сравнению с другими породами. Порода формировалась тысячелетиями в резко континентальном климате Гоби, поэтому монгольские овчарки могут одинаково хорошо работать при -40 и при +40 с°. Продолжительность жизни составляет 20 и более лет.

Изображение слайда