Презентация на тему: молоко и молочные продукты

молоко и молочные продукты
Гиппократ - древнегреческий врач и педагог
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
РР, С
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
кадмий
молоко и молочные продукты
мул
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
Консистенция – степень плотности жидких и твердых тел
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
1/23
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5336 Кб)
1

Первый слайд презентации

молоко и молочные продукты

Изображение слайда
2

Слайд 2: Гиппократ - древнегреческий врач и педагог

Молоко употреблялось в пищу более 6000 лет назад Ибн Сина (Авиценна) таджикский врач и философ человек и молоко

Изображение слайда
3

Слайд 3

Мифы народов мира Зевс и коза Амалфея Основатели Рима Ром и Ремул

Изображение слайда
4

Слайд 4

Молоко – питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих Что представляет собой молоко?

Изображение слайда
5

Слайд 5

ВСКАРМЛИВАНИЕ ЧУЖИХ ДЕТЕНЫШЕЙ

Изображение слайда
6

Слайд 6

Молоко содержит более 200 компонентов! Важнейшие из них : вода, белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, молочный жир, молочный сахар и др. Основные компоненты молока

Изображение слайда
7

Слайд 7

Минеральные вещества Кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор, сера, фосфаты, цитраты и хлориды

Изображение слайда
8

Слайд 8: РР, С

А, В, В 2 Реклама молока Витамины РР, С

Изображение слайда
9

Слайд 9

Все компоненты сбалансированы и легко усваиваются Белки - на 96% Молочный жир – на 95% Молочный сахар или лактоза – на 98% Пищевая ценность молока

Изображение слайда
10

Слайд 10

Молочное лечение хорошо помогает при болезнях желудка, легких, почек, при водянках, золотухе, истощении нервной системы и т.д. Молоко как лекарство

Изображение слайда
11

Слайд 11

Использование компонентов молока Спортивное питание Казеиновый клей

Изображение слайда
12

Слайд 12: кадмий

свинец мышьяк Загрязняющие вещества ртуть радионуклиды антибиотики бактерии

Изображение слайда
13

Слайд 13

Молоко других животных

Изображение слайда
14

Слайд 14: мул

як Зебу – горбатый бык

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Молочные продукты

Изображение слайда
17

Слайд 17

Молочные продукты

Изображение слайда
18

Слайд 18

Молочные продукты

Изображение слайда
19

Слайд 19: Консистенция – степень плотности жидких и твердых тел

Свежие продукты: Консистенция – однородная Вкус и запах – чистые кисломолочные, свойственные виду продукта, без посторонних привкусов и запахов Цвет – молочно –белый или со слегка кремовым оттенком, равномерный по всей массе Несвежие продукты: Консистенция тягучая, липкая. Поверхность покрыта пленкой или слизью Кислый или горьковатый вкус Специфический неприятный запах Цвет сероватый Критерии качества молочных продуктов

Изображение слайда
20

Слайд 20

Нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год Цельное молоко – 116кг Масло сливочное –6,1кг Сметана – 6,5кг Творог – 8,8кг Сыр – 6,1кг Мороженое – 8кг Молочные консервы – 3кг Обезжиренное молоко – 12,3кг

Изображение слайда
21

Слайд 21

Блюда из молока

Изображение слайда
22

Слайд 22

1.Ополоснуть кастрюлю холодной водой и налить небольшое количество воды 4. Всыпать отваренные до полуготовности макароны Технология приготовления молочного супа 3. Добавить соль, сахар 6. Перед подачей положить в тарелки сливочное масло 5. Варить, помешивая, на медленном огне, 10-15мин. 2. Влить молоко, довести до кипения

Изображение слайда
23

Последний слайд презентации: молоко и молочные продукты

Форма макаронных изделий должна быть сохранена Цвет супа чаще всего белый Вкус супа должен быть сладковатый, без привкуса горелого молока Требование к качеству готового блюда

Изображение слайда