Презентация на тему: молоко и молочные продукты

молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
Состав молока
Молоко получают от животных: коров, коз, лошадей, верблюдов, буйволиц, овец. Различные народы готовят свои национальные кисломолочные продукты.
молоко и молочные продукты
Загадки
знаменит он на весь мир Вкусный, кисленький…….
молоко и молочные продукты
молоко и молочные продукты
1/9
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 75)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3320 Кб)
1

Первый слайд презентации: молоко и молочные продукты

Изображение слайда
2

Слайд 2

Молоко Продукт нормальной секреции молочной железы животных, используется для непосредственного употребления (молоко питьевое и для производства различных молочных продуктов)

Изображение слайда
3

Слайд 3: Состав молока

В составе молока имеется более 200 компонентов, основными являются жиры, белки, молочный сахар, минеральные вещества. Молоко различных животных отличается в основном содержанием жира и белка.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Молоко получают от животных: коров, коз, лошадей, верблюдов, буйволиц, овец. Различные народы готовят свои национальные кисломолочные продукты

Изображение слайда
5

Слайд 5

Молочные продукты получают при помощи сепаратора Молочные продукт

Изображение слайда
6

Слайд 6: Загадки

Жирная, густая Назвалась........ Я Загадки сметана так названа потому, что её сметают – в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она проникла лишь после второй мировой войны. В некоторых странах сметану так и называют «русскими сливками».

Изображение слайда
7

Слайд 7: знаменит он на весь мир Вкусный, кисленький……

Кефир Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта, где у разных племен он существует под различными названиями. Среди кавказских народов существует много легенд о кефире, его происхождении и распространении. Кефирные грибки раньше назывались кефирными зернами. Горцы называли эти зерна «пшеном пророка» и приписывали им божественное происхождение. Сначала кефир распространился по всему Кавказу и Крыму, а затем проник в Россию и даже Западную Европу.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Я не сливки, не сырок, Белый, вкусный В России творог появился очень давно. Уже в IX-X вв. творог был у славян продуктом чуть ли не повседневного питания. Блюда из творога долгое время назывались в России сырными, да и сейчас мы говорим, например, сырники, а не творожники. Центром производства творога в России издавна был Ростовский уезд Ярославской губернии, откуда этот продукт направляли в Москву. В продаже в России был главным образом так называемый сборный творог. Его копили в течение всего великого поста, когда потребление молока в деревне почти прекращалось.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: молоко и молочные продукты

Изображение слайда