Презентация на тему: Молекулярные технологии

Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
Молекулярные технологии
1/13
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1054 Кб)
1

Первый слайд презентации: Молекулярные технологии

Изображение слайда
2

Слайд 2

Молекулярная кухня  - раздел  трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Трофология  — это раздел гигиены питания, который изучает влияние алиментарного фактора на организм человека и разрабатывает мероприятия для предупреждения заболеваний, укрепления здоровья человека, сохранения его трудоспособности и увеличения длительности жизни, путём проведения мероприятий по рационализации питания, улучшения и контроля качества произведённых продуктов.

Изображение слайда
3

Слайд 3

«Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе». Николас Курти, английский физик История создания

Изображение слайда
4

Слайд 4

Эрве Тис, французский химик В 1988 году Курти и Тис ввели в оборот термин  «молекулярная физическая гастрономия»

Изображение слайда
5

Слайд 5

М олекулярная кухня изменяет консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости

Изображение слайда
6

Слайд 6

Вакуумное маринование Sous-vide  — достижение эффекта вакуумной пропитки в аппарате Cookvac, работающем с понижением давления внутри.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Эспумизация —или превращение продукта в пену.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Сферификация  — техника, которая позволяет достичь небывалых результатов как в оригинальности подачи, так и во вкусе блюда.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Желирование  — производится при помощи специального порошка агар-агара (получаемого из водорослей).

Изображение слайда
10

Слайд 10

Центрифугирование — разделение сыпучих тел и жидкости различного удельного веса при помощи центробежной силы

Изображение слайда
11

Слайд 11

Crycook — использование жидкого азота t -195C.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Сухой лёд — гораздо более доступная вещь, чем жидкий азот, его вы сможете приобрести даже в нашем магазине. t - 79C.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Молекулярные технологии

Изображение слайда