Первый слайд презентации: МОЕ БУДУЩЕЕ – МОЯ ПРОФЕССИЯ! Я стану техником-технологом, а также получу рабочую профессию Повар III-IV разряда
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Слайд 2
ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ - это: постоянная востребованность на рынке труда, высокая зарплата, авторитетная должность в общественном питании.
Слайд 3
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.
Слайд 4
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи считают людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. В России начало кулинарии как науки было положено первыми предприятиями общественного питания в конце XVIII века это были трактиры… Контролировать качество пищи, приготовленной нанятыми людьми, приходилось хозяевам трактиров. Так зародилась специальность технолога общественного питания.
Слайд 5
ЛИПЕЦКИЙ ИНСТИТУТ КООПЕРАЦИИ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ: получить среднее профессиональное образование, затем – высшее, не сдавая ЕГЭ пройти практику на ведущих предприятиях общественного питания города и области
Слайд 6
Будущие технологи проходят практику в предприятиях общественного питания города Липецка: культурно-развлекательный центр Евразия, сеть демократичных ресторанов De Bassus, ресторан ПолМедведя, Хуторок и др.
Слайд 7
НАШИ СТУДЕНТЫ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ: в конкурсах профессионального мастерства, направленных на самосовершенствование и личностный рост, - творческих, спортивных, научных мероприятиях различного уровня, - и многое другое. СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР Девятых молодежных Дельфийских игр Липецкой области «Старт надежды» 03.12.2019 г. в номинации «Поварское искусство» ТЮКОВА ЕКАТЕРИНА
Слайд 8
Задача технолога общественного питания – не только приготовить качественное кулинарное блюдо, но и красиво его оформить и подать гостю!
Слайд 9: Сервировка банкетного стола – один из множества вариантов!
Технолог общественного питания получает навыки не только производства кулинарных блюд, но и обслуживания гостей и сервировки стола. Сервировка банкетного стола – один из множества вариантов!
Слайд 10: фуршет
ВИДЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Слайд 11: Крестьянский стол»
«Хохлома» ТЕМАТИЧЕСКАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА
Слайд 12
«Осенний стол» ТЕМАТИЧЕСКАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА