Презентация на тему: Многоуровневые подвесные потолки

Реклама. Продолжение ниже
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
Многоуровневые подвесные потолки
1/14
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (575 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Многоуровневые подвесные потолки

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Многоуровневый потолок представляет собой некоторое количество потолочных плоскостей, которые конструктивно сочетаются. Воедино могут быть сложены очень разные материалы, а потому, данные потолки часто называют комбинированными. На данный момент, возможны подвесные многоуровневые потолки из гипсокартона, многоуровневые потолки из ГКЛ и специальной натяжной пленки, потолки ГКЛ со стеклом и прочие варианты.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Дизайн Многоуровневый потолок из гипсокартона должен решать следующие задачи: -зонирование  больших помещений или квартир-студий, если по каким-то причинам невозможна установка межкомнатных перегородок; -маскировка коммуникаций в пустотах каркаса; -зрительное увеличение и углубление помещения; -создание особого рассеянного освещения в комнате, причём разные функциональные зоны освещаются по-разному. При этом дизайн исходит из геометрических размеров и параметров помещения. В зависимости от соотношения сторон или высоты потолков нужно выбирать те или иные варианты заполнения потолка. Так, например, монтаж круглого фрагмента ассоциируется с центром помещения, в центре такого круга можно поместить самый яркий светильник, соответственно, под ним располагаются рабочие места или место общения людей. Варианты с линейными фрагментами, в зависимости от ориентации, позволят сделать комнату более узкой и длинной, либо приблизить её форму к квадратной. Делать потолок нужно в соответствии в обстановкой интерьера и цветовой гаммой стен и мебели.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

В гостиной Гостиная просто создана для многоуровневого потолка, так как именно здесь мы принимаем гостей и хотим показать, насколько высоко развит у нас хороший тон и вкус современного стиля. Но для тех, кто далек от тщеславия, мы просто скажем, что такой потолок красив и практичен, и если создан качественно единожды, то может не потребовать замены в течении десятков лет. Единственное, потолок необходимо будет немного обновлять, к примеру, подкрашивать. Наиболее часто, в гостиной мы можем наблюдать комбинации с натяжным потолком и красочной декоративной подсветкой, ведь сегодня – это писк моды.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

В спальне В спальне вовсе необязательно устанавливать потолок подобной конструкции, но это и не запрещено. Хотя мы ранее говорили о том, что для спальни идеально подходит и одноуровневый потолок с подсветкой, можно в данном помещении установить и потолочную плоскость в несколько уровней. К примеру, задать легкий и плавный орнамент, который будет засвечен неоном или диодами, или симпатичный рисунок, который не будет напрягать и отдавать резкими элементами стиля хай-тек.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

На кухне А вот на кухне несколько уровней потолка смотрятся просто идеально, и не просто смотрятся, но и создают некоторую практичность. Во-первых, в такой потолок можно внедрить практически любой дизайн, который вам необходим в помещении для приготовления и принятия пищи. Во-вторых, установив правильное освещение, всегда можно разделить кухню на определенные зоны. И, в-третьих, говоря именно о практичности, встроить в потолок основной и вспомогательный свет, а также вентиляционные каналы, ведь на кухне без вытяжки или систем замены воздуха просто никуда.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

В ванной комнате Здесь такой потолок мы считаем лишним, ведь нам необходима плоскость, которая сможет просто выдержать характеристики помещения и украсить его. Нагромождать же два или три уровня потолочной отделки в ванной будет вовсе незачем. Хотя если ванная большой площади и также разделена на зоны, то всегда можно и обыграть их при помощи подобной конструкции. Следует помнить, что для ванной комнаты необходимо использовать влагостойкий гипсокартон.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Как сделать Для того чтобы делать своими руками гипсокартонные конструкции, нужно иметь ряд инструментов: -ножовка по металлу для разрезания деталей каркаса; -ножи для вырезания деталей из гипсокартонного листа; -кромочный  рубанок для обработки граней разрезанных листов; -дрели и шуруповёрты для высверливания отверстий и прикрепления гипсокартона к каркасу; -электрический лобзик для выпиливания криволинейных поверхностей; -игольчатый  валик, чтобы делать перфорации гипсокартона. Монтаж таких потолков немыслим без прочной лестницы. Устройство В общем, многоуровневые потолки сконструированы по тому же принципу, что и одноуровневые. Гипсокартонные фрагменты своими руками прикрепляются к специальному металлическому каркасу, выполненному из специальных профилей. Обычно листы второго или третьего уровня занимают меньше места, чем первый уровень, поэтому их дополнительно отделывают с торцов гипсокартоном. Монтаж этих деталей занимает существенную часть процесса.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Устройство В общем, многоуровневые потолки сконструированы по тому же принципу, что и одноуровневые. Гипсокартонные фрагменты своими руками прикрепляются к специальному металлическому каркасу, выполненному из специальных профилей. Обычно листы второго или третьего уровня занимают меньше места, чем первый уровень, поэтому их дополнительно отделывают с торцов гипсокартоном. Монтаж этих деталей занимает существенную часть процесса. И значально мы рисуем схемы многоуровневых потолков, расставляем сами уровни и делаем эскиз-набросок, который нам пригодится при формировании потолочной плоскости из гипса. В проект также необходимо внести все замеры, которые следует сделать предварительно, расчеты материалов и вспомогательных элементов. Разметка В общий план действий вам необходимо внести не только размеры, но и расположение каждой отдельной плоскости, ведь именно по схеме далее вы и будете делать разметку на реальных стенах и потолке. Изготовление многоуровневых потолков просто невозможно без качественной и крайне точной разметки.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Разметка потолка начинается со стен, по которым сразу отбивается первый, ближайший к потолку уровень нового потолка из гипсокартона. Как это делается, вы уже знаете. Здесь можно полностью повторить систему разметки одноуровневых потолков и произвести разметку водным уровнем, отбить линии по периметру, задать направления поперечному профилю с помощью красящей шнурки и так далее; Не забывайте использовать для работы все необходимые инструменты, не игнорируйте уровень и отвес, нивелир и разнообразные вспомогательные элементы, без которых иногда ничего сделать практически невозможно; Устанавливайте пометки на потолке, где необходимо будет усиливать основной каркас, сразу, ведь потом все плоскости вы просто закроете каркасом и листами гипса. Усиление мы советуем в тех местах, где вы будете навешивать дополнительные плоскости ГКЛ, хотя все зависит от размеров листа (в некоторых случаях, и даже в их большинстве, усиление каркаса не требуется); Разметка следующего уровня должна быть продумана еще на этапе разметки первого, но производится она уже после установки одноуровневого потолка. Далее, размечается следующий уровень на стене и уже на готовой плоскости из гипсокартона.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11

Профиль и вспомогательные элементы В данном разделе статьи мы не откроем для вас ничего нового, ведь основными материалами для производства каркаса под потолок из ГКЛ являются профили UD и CD. То есть, по стенам вы пускаете направляющий профиль под гипс, а в него закладываете потолочный профиль, из которого формируется сам каркас. Кроме того, именно из профиля CD мы и будем дополнять общую конструкцию криволинейными элементами. Использовать в монтаже многоуровневых потолков мы будем и некоторые дополнительные элементы – соединители, подвесы и прочие, которые помогут нам качественно связать конструкцию воедино и усилить ее, добавив необходимой жесткости.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

Каркас Каркас под наш потолок устанавливается очень просто. Сначала это каркас под первый уровень, с которым мы многократно пересекались в наших прошлых публикациях, и только потом установка каркаса под второй уровень. Начинается все с установки направляющего профиля по стенам, строго по разметке. Далее, установка подвесов и поперечен, уровень которых регулируется нивелирующей нитью, что проще всего. Каркас закрепляется и обшивается гипсокартоном, после чего можно переходить ко второму уровню.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

Обшивка Гипсокартонные многоуровневые потолки обшиваются строго последовательно. Обшивка происходит стандартно, с соблюдением технологии установки ГКЛ на металлический каркас. Но, подвесные потолки многоуровневые имеют и некоторые отличия. К примеру, первый уровень под вторым можно и не обшивать до конца, чтобы сэкономить немного материала. Кроме того, всегда можно создать независимый каркас на тягах, что и практикуют некоторые мастера, хотя данная затея многим кажется не совсем правильной. Многоуровневые потолки с подсветкой и разнообразными коммуникациями выполняются минимум в четыре руки, ведь вам важно будет не только правильно приложить лист к каркасу и закрепить ГКЛ на металлическом профиле, но и завести провода, вентиляционные каналы, прочее. Если нет возможности работать вдвоем, можно использовать стойки и упоры под гипсокартон.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Последний слайд презентации: Многоуровневые подвесные потолки

Трехуровневые потолки Обычно ограничиваются двухуровневыми потолками, которые позволяют создать необычное освещение. Все имеющиеся варианты трёхуровневых потолков подразумевают дизайн и исполнение их в виде оригинальных конструкций или целых панно, создающих на потолке абстракционистские фигуры либо подобие многослойных люстр. Такой потолок уместен при высоте не менее 3,5 метров, так как оба добавочных слоя займут не меньше 20 см, будут довлеть своей массой над человеком. Не все люди спокойно переносят массивные конструкции над своей головой. Изготовление своими руками В общем, дизайн и устройство многоуровневых потолков принципиально не отличается от простых гипсокартонных потолков, только более трудоёмко, сложно в исполнении и как правило, приводит к большому количеству погрешностей в монтаже каркаса и размещении на нём гипсокартонных листов. Монтаж начинается с изготовления каркаса. Каркас устанавливается на стены, дополнительно прикрепляется своими руками к потолку. Необходимо тщательно выдерживать горизонтальное направление каркаса, усиливая его максимальным образом. Практически всегда дизайн многоярусного потолка содержит криволинейные элементы, которые можно сделать гибкой по матрице. Необходимо тщательно установить своими руками обрешётку потолка, прикрепив к ней все криволинейные боковины каркаса. Особая трудность – делать криволинейные части гипсокартона. Из плоского листа их выпиливают лобзиком, а боковые поверхности криволинейных фрагментов получают гибкой гипсокартона во влажном виде. Очень желательно иметь ровный бетонный потолок, чтобы не делать дополнительный слой из гипсокартона. Тогда нужно будет сделать и уложить всего 2, а не 3 слоя.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже