Презентация на тему: Мир женских профессий в книгах МАУК «Межпоселенческая центральная библиотека»

Мир женских профессий в книгах МАУК «Межпоселенческая центральная библиотека»
Татьяна Веденская «Мой шикарный босс»
Елена Гонцова. «Художница»
Ирина Грекова «Хозяйка гостиницы»
Елена Зотова «Дневник стюардессы крупнейшей российской авиакомпании»
Дарья Истомина «Торговка»
Елена Ласкарева «Проводница»
Елена Ласкарева «Стюардесса»
Стефани Лэнд «Уборщица»
Екатерина Маркова «Актриса»
Александра Маринина. Серия книг об оперуполномоченной Анастасии Каменской
Александра Маринина. Серия книг об оперуполномоченной Анастасии Каменской
Мир женских профессий в книгах МАУК «Межпоселенческая центральная библиотека»
Александра Матвеева «Банкирша»
Татьяна Соломатина «Девять месяцев. Комедия женских положений»
Мир женских профессий в книгах МАУК «Межпоселенческая центральная библиотека»
1/16
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1633 Кб)
1

Первый слайд презентации

Мир женских профессий в книгах МАУК «Межпоселенческая центральная библиотека» муниципального района Туймазинский район Республики Б ашкортостан

Изображение слайда
2

Слайд 2: Татьяна Веденская «Мой шикарный босс»

Она - молода, красива, талантлива. Чтобы обеспечить своим близким благополучную безбедную жизнь, она дает согласие за большие деньги подделывать полотна знаменитой русской художницы. После этого с ней начинают происходить странные вещи. За ней следят, ее шантажируют. Но вот появляется таинственный покровитель... Получит ли героиня то, о чем она мечтала с юности? Найдет ли свое счастье и потрясающую по силе чувства любовь?

Изображение слайда
3

Слайд 3: Елена Гонцова. «Художница»

Она - молода, красива, талантлива. Чтобы обеспечить своим близким благополучную безбедную жизнь, она дает согласие за большие деньги подделывать полотна знаменитой русской художницы. После этого с ней начинают происходить странные вещи. За ней следят, ее шантажируют. Но вот появляется таинственный покровитель... Получит ли героиня то, о чем она мечтала с юности? Найдет ли свое счастье и потрясающую по силе чувства любовь?

Изображение слайда
4

Слайд 4: Ирина Грекова «Хозяйка гостиницы»

Повесть «Хозяйка гостиницы» совсем небольшая, но несмотря на это охватывает огромный отрезок истории длиной более чем в полвека: это и революция, и Великая отечественная война, и послевоенные годы. Главная героиня – Верочка Бутова, лишенная отцовской любви и заботы выходит замуж за военного намного старше ее. Именно в нем она находит необходимые ей чувства защищенности и уверенности в завтрашнем дне. И хотя дальнейшая жизнь складывается далеко не так счастливо и безоблачно, как представляла себе юная Вера, ей хватает силы и мудрости никогда не терять веры и надежды на лучшее и при любых обстоятельствах оставаться женщиной, женщиной с большой буквы, уверенной во всепобеждающей силе любви.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Елена Зотова «Дневник стюардессы крупнейшей российской авиакомпании»

Сборник юмористических рассказов и повестей про приключения бортпроводников Аэрофлота в зарубежных аэропортах. Смешные, нелепые случаи в командировках от автора, которая проработала стюардессой Аэрофлота более семи лет. Написано живым, легким языком. Современная юмористическая проза в дорогу. Елена Зотова - лауреат национальной российской премии «Рукопись года 2018» - более семи лет работала в крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». Годы в небе вылились в ироничную и захватывающую книгу «Дневник стюардессы». Что скрывается за улыбкой стюардессы? Что позволяют себе странные пассажиры? Книга «Дневник стюардессы» не про романтическую работу в небе и потрясающие виды из иллюминаторов. Она про жизнь. Реальную, порой смешную, порой пугающую, порой сложную. Пристегните ремни, приведите спинку кресел в вертикальное положение, мы отправляемся в рейс, полный откровений.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Дарья Истомина «Торговка»

Что «светит» в жизни молоденькой, но уже «пожившей» рыночной торговке? В лучшем случае — свой собственный бизнес. Но это, если ничего не случится... А случиться может многое. Например — любовь. Безумная любовь к жесткому, одинокому парню, слишком многое повидавшему в нашей непростой жизни. Любовь, от которой буквально «едет крыша, рвется остановиться дыхание и легче умереть, чем продолжать жить и любить дальше»! Вот только есть ли будущее у настоящей любви на бесшабашном, лихом рынке?..

Изображение слайда
7

Слайд 7: Елена Ласкарева «Проводница»

Вся жизнь молодой проводницы Ольги Кореневой круто изменилась, когда в один из рейсов у нее конфисковали нелегальную черную икру. Потерпели убытки заказчики этой перевозки. И Ольгу как виновницу неудачи заставляют бесплатно везти в Москву некий секретный груз. Один за другим гремят в Москве страшные взрывы, унося с собой сотни жизней. Ольга понимает, что за груз она везла в своем служебном купе. Эта страшная догадка оборачивается смертью любимого человека и лучшей подруги. Остановится ли на этом беспощадная рука мести?

Изображение слайда
8

Слайд 8: Елена Ласкарева «Стюардесса»

Она - авантюристка, которая не терпит постоянства и летит, опережая время... Она - стюардесса, которой удалось с внутренних рейсов прорваться в «высшую касту» - на международные авиалинии... Она никогда не хотела спокойной жизни - но не могла предвидеть, что во время первого же рейса за границу окажется втянутой в махинации контрабандистов... И в смертельной игре, где надо рассчитывать только на себя, где нельзя полагаться даже на того, ради кого идешь на риск, сама ее мятежная непредсказуемость должна либо погубить ее, либо стать козырем, приносящим победу...

Изображение слайда
9

Слайд 9: Стефани Лэнд «Уборщица»

Стефани 28 лет, и она отчаянно пытается вырваться из родного городка, чтобы исполнить свою мечту: поступить в университет и стать писательницей. Ее планы прерываются неожиданной беременностью и судебным разбирательством с отцом ребенка. С этого дня Стефани – нищая и бездомная мать-одиночка, которая может рассчитывать только на себя. Никто, включая ее собственных родителей, не может ей помочь. На протяжении нескольких тяжелых лет Стефани пытается дать надежный дом своей дочке Мие, выживая на крохи, перепадающие ей в виде нескольких пособий, и прискорбно низкий заработок уборщицы. В такой жизни нет места выходным, праздникам с друзьями и спонтанным покупкам – лишь подорванное здоровье, самая дешевая еда, одиночество, панические атаки и постоянный страх за будущее своего ребенка. Она учится не сдаваться, ценить маленькие радости жизни и упорно идти навстречу своей мечте. Это повесть о надежде, решимости и подлинной силе человеческого духа, книга, которая не оставит равнодушным никого.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Екатерина Маркова «Актриса»

Размеренную жизнь столичного театра взбаламутила череда несчастий: попадает в аварию ведущая актриса, непонятным образом погибает старейшая сотрудница театра, совершено покушение на режиссера. Кто или что стоит за этими преступлениями? Может быть, месть или черная зависть к чужому успеху? А может быть, виной всему - банальный любовный треугольник? В этом романе читатель найдет историю самой преданной любви и самой вероломной ненависти, потому что театр открывает в душе человека такие потаенные двери, за которые заглянуть заманчиво и страшно.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Александра Маринина. Серия книг об оперуполномоченной Анастасии Каменской

За более чем 20 лет писательской деятельности Александра Маринина написала десятки книг. Большая их часть — об оперуполномоченной Анастасии Каменской, которая за годы своей литературной жизни успела дослужиться до полковника, выйти замуж, уйти из органов и стать частным детективом. И хотя каждая книга Александры Марининой — самостоятельное законченное произведение, читать о ее героях интереснее по порядку. Первый роман Александры Марининой об Анастасии Каменской вышел в 1992 году. В тех пор героиня успела провести десятки успешных расследований, дослужить до звания полковника и выйти замуж за друга детства.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Александра Маринина. Серия книг об оперуполномоченной Анастасии Каменской

1. Стечение обстоятельств 2. Игра на чужом поле 3. Украденный сон 4. Убийца поневоле 5. Смерть ради смерти 6. Шестерки умирают первыми 7. Смерть и немного любви 8. Черный список 9. Посмертный образ 10. За все надо платить 11. Чужая маска 12. Не мешайте палачу 13. Стилист 14. Иллюзия греха 15. Светлый лик смерти 16. Имя потерпевшего – никто 17. Я умер вчера 18. Реквием 19. Призрак музыки 20. Седьмая жертва 21. Когда боги смеются 22. Незапертая дверь 23. Закон трех отрицаний 24. Соавторы 25. Воющие псы одиночества 26. Городской тариф

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Александра Матвеева «Банкирша»

Это - история любви и предательства, верности и мести. Эта - история незаурядной смелой женщины и благородного мужчины. Они живут в мире, где любой успех может стать приманкой для преступников. В мире, где люди способны ради наживы обречь на гибель даже тех, кто им дорог. Они живут в нашем мире - и выжить в нем им помогают глубокая и чистая любовь и вера друг в друга.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Татьяна Соломатина «Девять месяцев. Комедия женских положений»

Этот роман вполне можно назвать производственным. Он - о женщинах-врачах, о женщинах топ-менеджерах, о женщинах-прелесть-каких-глупеньких и о женщинах-ужас-каких-дурах. И о мужчинах, разумеется. Куда без них? Куда без них - вралей-приспособленцев, сантехников-алкоголиков, фээсбэшников -буддистов, дальнобойщиков-подкаблучников, олигархов-мечты-каждой и без, собственно, настоящих мужчин! Хотя... Но производственным роман можно назвать вовсе не из-за наличия в нем более-менее качественных производителей. А именно из-за произведения. Из-за произведения на свет новой жизни. А на это, как известно, способна только Женщина.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Мир женских профессий в книгах МАУК «Межпоселенческая центральная библиотека»

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Подготовила заведующий ИБО ЦБ А. Замалетдинова

Изображение слайда