Презентация на тему: МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОБРАЗЕЦ Федеральное государственное автономное

МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОБРАЗЕЦ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
Социальный паспорт ЭВК
Краткое описание конфликта
Имеющиеся признаки ЭВК
Имеющиеся признаки ЭВМ
Имеющиеся признаки ЭВМ
Список использованных источников
МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОБРАЗЕЦ Федеральное государственное автономное
1/8
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 77)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (487 Кб)
1

Первый слайд презентации: МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОБРАЗЕЦ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Институт социологии и регионоведения Кафедра конфликтологии и национальной безопасности

П роектное задание «Социальный п аспорт ЭВК» Конфликт в посёлке Демьяново Выполнил(а): Ф.И.О. группа К4-1 Проверил: профессор Чернобровкин И.П.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Социальный паспорт ЭВК

Конфликт: Конфликт в поселке Демьяново Место: Россия, Кировская область, поселокДемьяново Дата: 20 июня 2012 года Повод:   ссора между владельцем пилорамы и его племянником, с одной стороны, и местным жителем с другой стороны Стороны конфликта: дагестанская диаспора и местные жители. Примерное число участников: от 100 до 150 человек Потери: погибших нет, не менее 4 пострадавших.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Краткое описание конфликта

Произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Дагестана, сообщается на сайте управления МВД России по области. 20 июня, говорится в сообщении, между двумя местными жителями и хозяином пилорамы - уроженцем одной из северокавказских республик произошла драка на бытовой почве. 22 июня из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков хозяина пилорамы. Однако дальнейшей эскалации конфликта, сообщается на сайте УВД России по Кировской области, удалось избежать благодаря действиями сотрудников ОВД, обслуживающего территорию Подосиновского района. Массовой драки не допущено.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Имеющиеся признаки ЭВК

Участники конфликта местные жители. Групповая форма и агрессивная реакция в отношении выходцев из Северного Кавказа. Карательная самопомощь была применена с обеих сторон. К выходцу из северного Кавказа прибыли родственники (около 30-40 человек). А со стороны местных жителей произошла самоорганизация (50-100 человек) в вооруженную холодным оружием толпу.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Имеющиеся признаки ЭВМ

Лица неславянской внешности оказавшиеся поблизости подверглись избиению со стороны местных жителей в кафе. Между владельцем местной пилорамы – уроженцем одной из Северо-Кавказских республик и приехавшим к нему в гости племянником с одной стороны и местным жителем с другой стороны, в кафе произошла ссора на бытовой почве. В ее продолжении на улице предпринимателю были нанесены побои местными жителями. Около 13 часов местные жители в количестве 50 человек, в возрасте 18- 35 лет, собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Имеющиеся признаки ЭВМ

Как показало расследование, молодежь из числа местных жителей пыталась организовать массовые беспорядки и применение насилия в отношении выходцев с Северного Кавказа, работавших на местной пилораме. По их инициативе более 120 жителей поселка, вооружившись металлическими прутьями, деревянными палками и досками и употребив спиртное, отправились на пилораму, расположенную вблизи деревни Фурсово. Где, по версии следствия, применили физическую силу в отношении уроженцев Республики Дагестан и повредили их имущество.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Список использованных источников

Интернет-ресурсы: 1.  http://www.newsler.ru/incidents/2012/06/23/mezhnaczio..   ria.ru 2.  http://www.gazeta.ru/social/2012/06/23/4638441.shtmlh.. 3.  http://rg.ru/2012/07/13/reg-pfo/kirov-dem-anons.html 4.  https://lenta.ru/news/2012/06/23/row/

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОБРАЗЕЦ Федеральное государственное автономное

Спасибо за внимание!

Изображение слайда